msc.art 发表于 2015-1-21 10:54

虾米 发表于 2010-4-9 09:42
先顶一个!!!

爱好是一个真我的人生, 工作只是一个人无奈的选择。。。我家那位一直教育我 ...

要 舍 得 啊

msc.art 发表于 2015-1-21 10:56

天雨 发表于 2010-3-24 17:00
呵呵,郁闷啥呀,这里又不是擂台,高手都来才好呢,那样才可以好好学习一下

没有一个匠人是全面的,各有各的风格,多看,相互学.

msc.art 发表于 2015-1-21 10:57

小陈 发表于 2010-3-24 10:37
好帖,加个精!
附一张民国晚期的錾作照片:

好东西,收下了.

msc.art 发表于 2015-1-21 11:14

伯爵 发表于 2010-3-24 08:47

很抱歉回复晚了, 不好意思.

回复: slamdunkwm当然没有问题了, 现在做这行的太少了,以后都不知道怎么样了. 也有少部爱好者/师傅过来这边,待上一个月,二个月, 我家里还管吃,还管住.....

回复: 夏日雨 是的很忙, 做这行很辛苦, 没有时间整理,发贴前好几年就很多问要了, 要书本,要视频....一直没时间,后面就零星整啊,

msc.art 发表于 2015-1-21 11:14

伯爵 发表于 2010-3-24 08:47

很抱歉回复晚了, 不好意思.

回复: slamdunkwm当然没有问题了, 现在做这行的太少了,以后都不知道怎么样了. 也有少部爱好者/师傅过来这边,待上一个月,二个月, 我家里还管吃,还管住.....

回复: 夏日雨 是的很忙, 做这行很辛苦, 没有时间整理,发贴前好几年就很多问要了, 要书本,要视频....一直没时间,后面就零星整啊,

msc.art 发表于 2015-1-21 11:15

天雨 发表于 2010-3-23 19:20
呵呵,说这话的那人有点人生不得志的感觉,太悲观了!

当你的爱好变成你的工作的时候,
她就变质了,
她已经不是爱好了,

她就变质了,
她已经不是爱好了,

她就变质了,
她已经不是爱好了,

广兴集藏 发表于 2015-5-11 11:57

:]84):]84)

墙外郎 发表于 2015-6-12 11:56

好多工具,这篇帖子要慢慢看。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: 传统金属雕刻 - 錾子工具 - DIY