discovery 发表于 2010-4-26 10:51

<003-02>西厢记· 惠明和尚搬救兵

西厢记, 惠明和尚送信搬救兵

以下为搞笑故事背景:

崔莺莺随母送父灵柩回河北安平安葬,途中暂住河中府普救寺。张生赴京城赶考,路过此地。一日二人在花园不期而遇。

花园里
张生被莺莺的美貌和韵致惊呆了,爱慕之情油然而生。心下暗暗感叹:“人间竟有此等佳人!若得此佳人朝朝暮暮相伴于左右,何等幸运!”

张生多方打听莺莺小姐的芳踪,一个小和尚告诉他:“莺莺小姐每夜都要到花园内烧香。”

在一个月朗风清的晚上,张生来到花园偷看小姐烧香,情不自禁,轻声吟道:“我的情也真,我的爱也真,月亮代表我的心”
莺莺听后也不胜娇羞地吟到“你婉如天上的皓月,我便是紧紧围绕着你的寒星”。
原来这张生夜夜苦读,感动了小姐崔莺莺,对他产生了爱慕之情。

普救寺外
天下男人没有不好色的,叛将孙飞虎听说了崔莺莺的美貌,垂涎欲滴遂调动五千人马,将普救寺层层围住:“里面的人听着,快快把莺莺小姐交给我带回去做压寨夫人,不然我就血洗普救寺!”

普救寺里
刚烈的莺莺岂肯顺从:“别拦我,让我去死——”
情势危急,老夫人发话:“谁能杀退贼军就将小姐许配给他!”
张生心下着急:“小姐非我莫属!”
张生找来惠明和尚:“火速下山将此信送给我的好朋友杜确!”
杜确接信后立即出兵击退了孙飞虎。
【杜确,张生的八拜之交,乃武状元,任征西大元帅,统领十万大军,镇守蒲关】

谢谢游戏兄的更正。

yzj-118 发表于 2010-4-26 11:13

看故事!

一叶9 发表于 2010-4-26 11:14

:]19)

粉白杏花 发表于 2010-4-26 11:25

情不自禁,轻声吟道:“我的情也真,我的爱也真,月亮代表我的心”:]3)

samwyi 发表于 2010-4-26 11:32

还见过个类似的,还以为是水浒之类的故事,原来是这出,:]10)

优雅儒商 发表于 2010-4-26 11:41

美银儿 发表于 2010-4-26 11:51

:]10)又学习一个新故事

游戏天子 发表于 2010-4-26 11:59

这个题材还是蛮多的,见过几回,手上有个戒指可能也是,晚上拍图

锦袖舞中华 发表于 2010-4-26 12:13

aaaaaa,,....心弛神往,.....

三帘阁 发表于 2010-4-26 13:36

当时我在犹豫,被d兄先下手了:]12)
页: [1] 2 3
查看完整版本: <003-02>西厢记· 惠明和尚搬救兵