luciya 发表于 2010-6-8 21:36

手绘风格 -- 三多百美图

三多什么最多?:]29)

当然是美女咯。:]8)

三多最不缺的就是美女,哦啦啦。:]7)

那么,叶子准备来个三多百美图(就算没一百个,怎么也得五十个吧),在各位美女姐姐妹妹给叶子传的照片基础上,画成手绘风格的美女照片~。:]2)

这个工作进行会很缓慢,因为是在照片的基础上画,叶子画完一张就传一张。(原照就不发了 嘿嘿)

luciya 发表于 2010-6-8 21:36

根据作图顺序。

1楼夕阳醉人 (不知道论坛是不是也叫这个,Q群里是这个名字)

luciya 发表于 2010-6-8 21:41

2楼小羊姐姐~

做的这几张里 最喜欢小羊姐的这个了。很娴雅。
来个细节~

luciya 发表于 2010-6-8 21:50

请大家先表跟帖哈。。。

断楼了。第三个还没做好。先上个我之前恶搞的阿凡达吧。(用自己照片折腾的,比较雷 哈哈~)

呃 话说这个也是在照片上画的 不过画的没那么仔细~

哈哈。

luciya 发表于 2010-6-8 22:23

闹楼晃,先跟个手绘婚纱照吧。
帮个影楼画的。

原照比较惨不忍睹啊。。。
我BF戏称以后的婚纱照可以叫我自己处理了 哈哈。

小羊粪 发表于 2010-6-8 22:33

:]67)2楼的美女我认识!

珍珠 发表于 2010-6-8 23:39

4楼不美会做噩梦:]76)

luciya 发表于 2010-6-11 15:11

今天完成的
娇娇姐

要说娇娇姐这张,叶子是下了功夫滴~眼睛是最满意的地方~:]22)
然后找蝴蝶素材的时候还特搞笑。因为触角不清楚,还米腿~:]45)
俺就自个画吧。结果闹不清到底是6条腿还是8条腿。。百度了下才知道原来是6条。汗死个人呃~:]3)

========================================

还请大家继续欣赏~暂时请勿回帖`3Q~:]7)

luciya 发表于 2010-7-16 14:57

叶子手绘照片教程

最近比较懒 上个未完成懒得继续的画吧,

截图..全图是个裸女 8过懒得继续了 呃...懒死我吧 哈哈

============我是华丽丽的分界线=================

叶子手绘照片教程

总有朋友问我,怎么画啊怎么画.
这叫我怎么说呢,简单的PS,加上需要有一定的手绘功底和审美,这就够了.
拿美女娇娇姐的照片当例子吧,希望娇娇姐8要介意,哈哈,美女当范本吸引眼球嘛.

首先. 最好是大图.像素大些画的也清楚.
这个照片尺寸我喜欢.(这是画完后的PSD截图.34兆是PS估计的大小,全图72兆。可以忽略鸟)嘎嘎.

在PS(我习惯用这个)打开后,复制图层副本(不复制也可以)
选取肤色,修下眼角,眼袋,嘴角。耳朵等地方。一般影楼不会修的很细。囫囵吞枣都。

然后再新建个图层,选个颜色画皮肤.最好比原照片的肤色亮些就好,不要差太多.
然后图层透明度 我习惯在40%-50%之间.

我用的图层蒙版,会用蒙版的童鞋试试, 对于脸部和手的轮廓这样比较方便.

然后分别选取背景图层的眼睛眉毛嘴唇(带些旁边的皮肤). 选取的时候,羽化下.

复制在新图层,放在皮肤层上面.模式我用的正片叠底.个人习惯呃.

然后调整下,曲线. 调整程度嘛看顺眼就行.

我先画的是嘴唇(一般情况我喜欢先眼睛.呃 又开始废话鸟~PIA飞~)

选择笔刷要边缘柔和些的.也可以画好后把边缘模糊下

继续,唇线的高光.

接着画眼睛.取眼影颜色,在眼角勾勒下.加深轮廓.
图层模式也是正片叠底.

呃,接下来耐心的把背景副本上的睫毛用肤色覆盖住.或者在新图层画.
然后耐心的画睫毛.和眉毛.笔刷也是选边缘柔和些的.

呃眼睛我就在一个图层上画的,米分层,没办法分细的步骤了..

然后另一只眼睛也继续.重要部分我喜欢在1个图层搞定,
这样不好,想改还麻烦.

然后画另一只眼睛的睫毛和眼影.

其实我比较不会解说,童鞋们凑合看哈.

呃. 鼻子的阴影 下嘴唇的阴影 也画画.更立体些.

呃 然后百度个红莲的图,把花花抠出来。

调整大小。

调整下方向,看着更顺眼些。图层模式颜色减淡,然后继续曲线。

然后这层在复制图层,正片叠底。
边缘用圆润的笔刷画几下。感觉叫花融在皮肤上似的。
哎 8知道古代的额妆到底咋弄的 好奇啊。

然后合并所有图层(我怕有要改的,就复制了下,合并的是副本。)为背景层。

然后再复制下背景层(A),复制完了去色(ctrl+shift+u)。

去色的图层A再复制下(就是B)。然后反相(ctrl+i)。

图层模式是颜色减淡。

然后滤镜 -- 其它 -- 最小值 -- 半径1

然后合并A,B图层,然后把脸部多余没用的线条用白色覆盖,表用橡皮擦啊。。

新图层模式选正片叠底。

然后注意手上衣服上啥的这么一叠底也会有很多多余的深色线条,PASS掉它们。

继续画头发。
新建图层。图层模式--滤色。
画笔颜色选比头发高光处亮些的。细心些。表怕麻烦。

嘎嘎。基本就这样了。。。

这节课就到这里了。

哈哈。

lisa3131 发表于 2010-7-16 15:14

MM太有才了:]81)
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 手绘风格 -- 三多百美图