卖咖啡 发表于 2010-12-24 11:01

常熟话

妻子----尬猪朴            羊-------羊吗吗
      狗--------狗    乐乐
   猫---------毛咪
                     我们--偶俚,你们--能叨,他们--给叨,妈妈--姆妈,爸爸--嗲嗲,爷爷--老嗲,奶奶--亲娘,外公--好公,外婆--好婆,哥哥--啊哥,姐姐--姊姊,伯父--老巴巴 妇女--唐娘娘 老头--老老头 ,人--宁 ,你-----嫩,畜牲--中桑,家--窝里,厉害--激棍, 青蛙---田鸡 ,蛤蟆---拉团, 老鼠--老虫,猴子--活僧 鸭子--啊溜溜,东西--么四, 工具--嘎生 ,猪--猪耨耨 ,游泳--落冷浴
麻花--油搞搞,玩具--白相嘎四,
坏人--瓦宁
               打架-------打相打      
      你想怎么样---------嫩想哪能
       你是猪---------嫩咋猪怒
      到我家玩---到偶窝里来白相相
          你在哪里--------嫩啦郎阿里
          你们那里 ----------嫩叨个搭   
可能有些 音不太准,请谅解有的字我不知道怎么打                  呵呵,,,,,,,

凯瑟琳 发表于 2010-12-24 11:05

:]3)

水盼兰情 发表于 2010-12-24 11:21

楼主常熟的?

卖咖啡 发表于 2010-12-24 11:25

3# 水盼兰情
我苏州的哈

水盼兰情 发表于 2010-12-24 11:52

那你好好的发个常熟话干什么

卖咖啡 发表于 2010-12-24 11:57

5# 水盼兰情
为什么我不能发?你规定的?

星流旷野 发表于 2010-12-24 12:19

我爸爸是常熟的,我们家就一直管奶奶叫“亲娘”

星流旷野 发表于 2010-12-24 12:19

好像姑妈是叫“笃巴巴”

dadaxingxing 发表于 2010-12-24 12:44

哈哈,妻子的叫法真有意思~~~~~其实应该写起来就是:家主婆

水盼兰情 发表于 2010-12-24 13:50

6# 卖咖啡
你应该发个苏州话
页: [1] 2
查看完整版本: 常熟话