贻方 发表于 2011-1-20 12:50

孔雀石的兔子也美~欣赏了

老范 发表于 2011-1-20 18:39

蝸牛的兔兔也不錯,应該清代,且一片孔雀石对半切割,再并合镂刻,就呈对稱纹飾

本真 发表于 2011-1-20 19:37

哎 这大年根的 这不馋人吗

qiansan99 发表于 2011-1-25 18:25

:]81)

老范 发表于 2011-1-25 18:49

呵呵,又逮到明代銀兔一双,可惜一有残损,宝石全缺失

老范 发表于 2011-1-26 20:30

呵呵,又再逮住鎏金银兔一对

viviwei 发表于 2011-1-26 21:54

哎哟35楼的好可爱~

小維 发表于 2011-1-26 22:56

配合老范,元靈芝玉兔把杯
只可惜這件坑口差,在港購時不注意原焊接裂,請人修過,其中只有銜接處綠鏽為新做
這也是很好參考,當此類綠與黑搭配時,一動過手,一跟本新貼皮,當然有人會反駁綠與黑同時存在,但這也是古玩說不清,每個人對於不開門的綠與黑對比認知都不同

贻方 发表于 2011-1-27 00:03

诚恳的观点自然会被人们接受~有时候判断东西是个认识的问题~丰富的实践经验觉得对我的成长很重要~说不清的东西还是经验不够~毕竟中国地大物博~艺术流派常有发展~繁荣~更迭~我认为许多书本和资料上的理论大多都是从实际的考古发掘这些具体现实的实践中总结出来的~既然是实践~就有其局限性和片面性~尽可能结合严谨理论~多接触第一手资料和各地的实物~和广泛的门类~触类旁通~也许是一条比较好的了解途径~

喜欢老范兄35楼那对玉兔~虽残尤美~瑕不掩瑜~如果一定要挑毛病~一个是残缺~一个是工还是稍粗~不过我个人认为这已经很难得了`明代的东西~银质相对金质更难保存~这种片装的锤叠为主的花件~也不能要求太完美了~虽然我也有惋惜~但并没有影响很大程度欣赏它们的优美~新年到来~这么应景的美藏好帖~赞一个

老范 发表于 2011-1-27 16:23

哎哟35楼的好可爱~
是啊,聽说還有位小歐巴桑要请吃饭呢!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 春节到,守株待兔