天雨 发表于 2011-8-2 20:27

书签--古建于明清家具随想

书签--古建于明清家具随想

本来想做9个,但天热有点烦起来了 ,等哪天有感觉了再补上吧 !偶先去吃个冰棍了 {:soso_e112:}

小机灵 发表于 2011-8-3 11:41

这东东怎么个用法呢?

飘在欧洲 发表于 2011-8-3 11:59

是呢怎么用呢?

pm8810 发表于 2011-8-3 15:32

请教姐姐,如何将木头处理得如此光滑圆润,王不吝赐教哦~~小女子先谢过了~~

幽谷老人家 发表于 2011-8-3 15:48

{:soso_e157:}

pm8810 发表于 2011-8-3 15:54

pm8810 发表于 2011-8-3 15:32 static/image/common/back.gif
请教姐姐,如何将木头处理得如此光滑圆润,王不吝赐教哦~~小女子先谢过了~~

问题是用什么设备抛光,我用锉刀和砂纸,磨这样的效果不知得多长时间呢~

幽谷老人家 发表于 2011-8-3 18:45

pm8810 发表于 2011-8-3 15:54 static/image/common/back.gif
问题是用什么设备抛光,我用锉刀和砂纸,磨这样的效果不知得多长时间呢~

也是啊 可以理解 看你做的那块好像表面还不太光滑 这样去抛光可能效果也不是很好 硬木用砂纸手磨是挺累的 要不试试砂光机或者砂带机

pm8810 发表于 2011-8-3 19:24

pm8810 发表于 2011-8-3 15:54 static/image/common/back.gif

嗯,刚才用毛巾试了,很有效~~谢谢好姐姐~~
还想问问,打磨抛光除了用砂纸,还有别的更好的选择吗?

幽谷老人家 发表于 2011-8-3 19:50

都是电动的 卖电动工具的地方应该就有 大的五金店之类的都可以看看 网上也有可以先了解下关于木工的知识 这些都是木工活 抛光木头我用过首饰的抛光机 用的白布轮 抛出来也挺亮的

夏墨兰 发表于 2011-9-1 02:00

收徒弟不?我报名:victory:{:soso_e163:}
页: [1] 2
查看完整版本: 书签--古建于明清家具随想