cocoawillow 发表于 2011-10-31 13:58

簪簪自喜 发表于 2011-10-31 13:48 static/image/common/back.gif
又学到知识了,十分感谢MM。喜欢四川,尤其眉山,将来有机会去拜一拜三苏祠,这是我的一个愿望。

川菜是四大菜系之一,有机会来四川游玩的话,一定要尝尝咱们的川菜哦

食在四川,味在自贡:]2)

簪簪自喜 发表于 2011-10-31 14:17

呵呵川菜很棒,在我们东北也很受欢迎的(也许我们所谓的川菜并不很地道呢),要是到了四川才能真正感受地道的川菜吧。
“味在自贡”看来要吃川味还得到自贡啊,还真不知道。印象中总听到说重庆啊成都啊吃得有特色。

cocoawillow 发表于 2011-10-31 19:41

簪簪自喜 发表于 2011-10-31 14:17 static/image/common/back.gif
呵呵川菜很棒,在我们东北也很受欢迎的(也许我们所谓的川菜并不很地道呢),要是到了四川才能真正感受地道 ...

成都和重庆的菜也有特色。
成都菜更偏麻,重庆的口味偏辣,重庆火锅好吃,尤其是他的牛油火锅很好吃。
自贡菜系麻辣兼备,色香味俱全。自贡盐帮菜、冷吃兔、火鞭子牛肉、天花井香肠、牛佛烘肘等闻名全川。

簪簪自喜 发表于 2011-10-31 21:29

要是有机会去四川,先向您请教哪里好看好玩好吃还有老银可以看。

cocoawillow 发表于 2011-11-7 13:09

簪簪自喜 发表于 2011-10-31 13:48 static/image/common/back.gif
又学到知识了,十分感谢MM。喜欢四川,尤其眉山,将来有机会去拜一拜三苏祠,这是我的一个愿望。

昨天去商会玩,又学到点知识。
张飞死后,封为桓侯,封地阆中。阆中的桓侯祠应该是张飞死后供奉之处。
而我们自贡的桓侯宫下面还有一石扁,刻的是“灵公分郡”,就是桓侯的分支供奉处。

沫河 发表于 2011-11-7 23:01

cocoawillow 发表于 2011-10-31 19:41 static/image/common/back.gif
成都和重庆的菜也有特色。
成都菜更偏麻,重庆的口味偏辣,重庆火锅好吃,尤其是他的牛油火锅很好吃。
...

"自贡菜系麻辣兼备,色香味俱全。自贡盐帮菜、冷吃兔、火鞭子牛肉、天花井香肠、牛佛烘肘等闻名全川。 "
我就喜欢又麻又辣的川菜,楼主说的这几样除了四川其它还有什么地方能吃到呀?超市有卖的吗?

cocoawillow 发表于 2011-11-7 23:17

沫河 发表于 2011-11-7 23:01 static/image/common/back.gif
"自贡菜系麻辣兼备,色香味俱全。自贡盐帮菜、冷吃兔、火鞭子牛肉、天花井香肠、牛佛烘肘等闻名全川。 "
...

牛佛烘肘超市有卖的。我注册了另外一个淘宝店,就是专打算门做自贡土特产的。

沫河 发表于 2011-11-7 23:35

cocoawillow 发表于 2011-11-7 23:17 static/image/common/back.gif
牛佛烘肘超市有卖的。我注册了另外一个淘宝店,就是专打算门做自贡土特产的。

可否给我接淘宝先买点试吃

cocoawillow 发表于 2011-11-8 09:30

沫河 发表于 2011-11-7 23:35 static/image/common/back.gif
可否给我接淘宝先买点试吃

好啊,不过要晚上了,我现在要去开会,痛苦要开一整天。

沫河 发表于 2011-11-8 10:38

cocoawillow 发表于 2011-11-8 09:30 static/image/common/back.gif
好啊,不过要晚上了,我现在要去开会,痛苦要开一整天。

一定看清保值期,必须真空包装的方可快递吧!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我家乡的张爷庙(又称桓侯宫)