宝石 发表于 2012-2-18 15:09

自知发此贴在三多,会招人讨厌,但还是忍不住……

在三多买象牙当饰物的妹子们,你们有几个知道象牙是怎么取的吗?我曾经不知道,以为是抓住大象,锯掉牙齿,仅此而已。
自从在围脖上看到了这一系列图,又搜了一下取牙的过程,实在忍不住掉眼泪。
取自然死亡的大象象牙,完全供应不了需求,盗猎者用各种你能想得到想不到的残忍的手段取牙!
象牙有三分之一长在口腔里,要全部拔出来,就像照片上一样,半边脑袋全都没有了。
其中象牙最大的销量,就是偷渡到中国来。
不怪取牙人丧心病狂,只能怪买牙人虚荣残忍,助纣为虐。
没有买卖就没有杀害!!!!
“尽管濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)在20年前就颁布了象牙贸易禁令,然而直到今天,平均每天仍有104头大象因一对洁白的象牙而遭到猎杀。保护组织近日警告,目前世界范围内的大象偷猎和非法象牙贸易已达到1989年贸易禁令推行以来的最高水平,象牙非法盗猎的惊人程度将导致非洲象未来15年内在非洲大部分地区灭绝。”(来自百度)
我自知在三多发这个帖子会招人讨厌。三多是一个收藏老银的网站,出售些老象牙无可厚非,但无数的新象牙,只要把象牙替换成XY,买的人趋之若鹜,三多就是一个销赃的渠道。
也有人和我说:三多有那么多出土物,从死人身上扒下的东西都不介意,更何况死个把头大象?
我能说什么?我不能说我觉得“人死成灰”不如一个活生生的生命来得重要。
于是我没法辩驳,全当发发牢骚,各位见谅。

feifei082 发表于 2012-2-18 15:30

再也不买象牙制品了。
就如前几年知道鱼翅是怎么得来之后从此也没再吃过鱼翅。

shccmm 发表于 2012-2-18 15:33

象牙是用大象生命换来的,所以从来没有买过!
其实珊瑚也是破坏环境的,所以也建议大家不要买!

古越 发表于 2012-2-18 15:38

没有买卖就没有杀戮!!!!

藏宝轩88 发表于 2012-2-18 15:49

好贴,要顶~~~~~~~~

ringxh 发表于 2012-2-18 15:50

这个一定要顶的。太残忍了。。。。

海藻 发表于 2012-2-18 15:58

太残忍了,以前没有买过,以后也绝不会买。。。

咪卡儿 发表于 2012-2-18 16:13

马未都就说过,只建议收藏清及以前的象牙,新的就算了;

凉白开 发表于 2012-2-18 16:35

{:soso_e136:}原来我以前是杀手,没有以后了,谢谢你的提醒。

木秀于林 发表于 2012-2-18 16:45

:L我靠,太残忍啦。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 自知发此贴在三多,会招人讨厌,但还是忍不住……