棉花糖 发表于 2012-5-5 13:07

土咬马蹄新生记

在清风明月家拍了一只超级白菜的素马蹄镯……
当时看见这只严重土咬的镯子,心里纠结好久……看见他有点让人心疼……想着他所经历的……
这个马蹄是适合戴的马蹄,实心的(我喜欢实心的马蹄)收了好几个马蹄都是超重的,适合压箱底,……圈口也是正好的……
咬牙拍了……也许是我的缘分,我是唯一的竞拍者……;P小小窃喜一下……
收到后,依旧很喜欢,戴了两天,老公晚上看着我的镯子说,挺沧桑的,就是不适合现在戴,这样只会让人想起她的伤,不会想起她的美……
所以决定对她进行打磨,我实用抛光木头的砂纸进行抛光的,先用240的砂纸把一些吐咬严重的磨平,然后用800的砂纸细细打磨,最后用2000的砂纸抛光,最后用玛瑙刀抛光……
下面进行展示,原图借用清风明月的图片……当时想拍结果自己太懒,也是尝试性的打磨,不知道最后结果如何,所以就没拍……
图片上可以看粗,原来的土咬还是蛮严重的
经过一上午的埋头苦干后……
打磨后闪闪登场,银质超级好,糯米啊……

抛光后(玛瑙刀抛光一定要边蘸水,这样抛光出来不会有划痕和梗的感觉)

虽然还是有点吐咬的痕迹,但是可以看出她的美,惊艳啊……原谅我的拍照水平……
也以实战经验贡献给各位,对于素面的首饰,可以这么办……

香菇包子 发表于 2012-5-5 13:16

美~

白胡子的长老 发表于 2012-5-5 13:22

新生

老虎宝宝 发表于 2012-5-5 13:30

焕然一新{:soso_e142:}话说当时我也挺心动,只是没有MM这般疼惜老银的心,更没有这样的耐心和手艺~~~~~~{:soso_e163:}

~~小鱼悠游~~ 发表于 2012-5-5 14:24

处理得真好,原来玛瑙刀这么好用。

秋雪 发表于 2012-5-5 14:28

好美

海藻 发表于 2012-5-5 15:12

学习~~

棉花糖 发表于 2012-5-5 17:39

海藻 发表于 2012-5-5 15:12 static/image/common/back.gif
学习~~

:loveliness:

恺_觅藏 发表于 2012-5-6 09:46

这个处理滴:victory:真好看~就怕碰到银质不那么好滴~

清风明月 发表于 2012-5-6 11:08

一切皆缘,正是妹妹心疼这个镯子,才有它的今天。说实话,这样的镯子我也仅此一个,以后我也得碰机缘呢。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 土咬马蹄新生记