逃跑的草帽 发表于 2012-12-8 16:31

重扉轻启,摸索往日的时光无非分享最得意

越发喜欢咱这论坛了,没事就逛一逛觉得很有意思很长见识。俺是个碎嘴的,总是写很多东西介绍自己的玩意,渐渐的,大家木有嫌弃,还有人说喜欢看我写的介绍,我那么烂的文笔还有人喜欢啊,特开心。我是个博爱的人,说白了就是个特不专一的人,啥都喜欢,啥都爱琢磨,样样不通样样不精。但是估计很多朋友和我一样,在乎的不是精通与否,最享受的是摸索的过程吧,这些老物都是生不带来死不带去的,我们都是它们漫长岁月里的过客,不管留不留得住,有过缘分就是很值得得意的事。

我会陆陆续续发一些别人的,我的,收着的,卖了的,不值钱的,博物馆里的,都有,我没有那么美好的文笔,就是大白话,有人看最好啦,木有人看我也算是给自己摸摸索索的历程写点啥吧,看到的亲不笑话俺眼光短浅就好啦,要笑话偷偷笑去,不许回笑话贴!另外俺穷了会卖点小玩意,但是在这个帖子里不谈交易,这只是俺心灵的叨逼叨叨逼叨的碎嘴贴~

没有足够牛的东西镇楼,放俺最爱的动物之二长颈鹿镇楼!

补充内容 (2012-12-8 19:13):
二页更新~

补充内容 (2012-12-10 13:43):
2页继续更新

补充内容 (2012-12-18 00:07):
第三页更新~

补充内容 (2012-12-18 15:15):
第三页24楼更新~

岭南银 发表于 2012-12-8 16:37

{:soso_e100:}

江南爱银人 发表于 2012-12-8 16:45

支持写东西的人,有思想的人、有东西卖的人,有东西要买的人......

绣花情结 发表于 2012-12-8 16:47

等你啰嗦到更年

逃跑的草帽 发表于 2012-12-8 17:09

我和大块头~

说说我和下图的大块头的故事,虽然它已经跟一个很爱它的小哥走了,我还是很怀念它!

大块头足有五十多克,一整块,看见它的时候简直像一块碳,但是从皮壳勉强看貌似是真琥珀。当时我没啥智商,也不懂这个,也不知道咋勇猛,买下它就剩下350的生活费了,之后又用剩下的350买了各种型号的砂纸开始打磨,这有点赌石的味道,磨掉皮壳之后,面对的是一块砖头料还是大美人,前者有很大的可能性。磨了3天,磨了几小盆的黑水,我整个小屋都是那个说不出来的味道,这里给大家提个醒,琥珀一撮满手生香我不能说胡扯,但是极品沉香也不能这样啊,且它和砂纸接触生热那个味道并不香的,有香味的叫香珀,和我说的大块头是两个物种了。

后来,大块头很争气,太阳下面表面一层湖蓝色,里面有天然琥珀的结构和杂质,像湖底,美的很,我找了美术学院的小哥雕了我最爱的动物鲤鱼(没有第二),从那以后我就对打磨原石一发不可收拾,但是一切都要有经济基础,在某一日我一丁点米也没有的时候,把它卖给了另一个虎视眈眈的小伙,有个好人家比跟着我强。如今只能看看图了。

说起来 琥珀门类超级多额,不同的产地有不同的荧光反应和颜色。我也不知道什么时候开始,就对这种物质非常的喜欢。因为一切时间都有可能被它凝固,就算是品相最差的琥珀,只要是真的,都能看得到千万年前时间的颜色(我指紫外荧光),这种荧光除了琥珀,没有任何东西可以像它表现的这样妙。并且据说它的硬度只有莫氏3.5,能留下来,再到手中万分难得。我想,大块头走了,我再也不会遇见和它一样的了,天底下没有任何琥珀是一模一样的,但是没什么后悔的,我总想这些东西拥有过就已经是缘分啦,没缘分就送个好人家,比我更珍惜。

今天就说到这吧,放大块头的照片结尾,蓝色的就是紫外线下的荧光反应,大块头有个兄弟叫大紫球,日后有时间再说吧,虽说生不带来死不带去,但是有句话说得好,惜物亦是惜缘,缘分才是最珍贵的东西,没有这个玩意,再触手可及的东西也会因为种种冒出来的岔路,求而不得。。。

逃跑的草帽 发表于 2012-12-8 17:14

江南爱银人 发表于 2012-12-8 16:45 static/image/common/back.gif
支持写东西的人,有思想的人、有东西卖的人,有东西要买的人......

多谢亲爱滴支持!

逃跑的草帽 发表于 2012-12-8 17:15

绣花情结 发表于 2012-12-8 16:47 static/image/common/back.gif
等你啰嗦到更年

我觉得我已经步入更年期了一样,各种艾桑感怀的,而且越来越唠叨。。。

lsdaren 发表于 2012-12-8 17:49

最喜欢听故事了。:D

baojiea99 发表于 2012-12-8 18:10

占位

偏执的骨头 发表于 2012-12-8 18:43

占位听故事…肯定都是些稀罕物件儿……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 重扉轻启,摸索往日的时光无非分享最得意