军刺文刀 发表于 2013-4-30 09:39

看来有这个疑问的人还不少 呵呵 继续求良方

兰陵郡 发表于 2013-4-30 16:05

受教了,谢谢

今天哪年 发表于 2013-5-3 12:34

白铜被吸铁石吸会有一点点吸力,吸力很小要静下来才能感受到,白银的不会.另外用手指甲用力压,看有没有痕迹,有的就是银.

亮子 发表于 2013-5-5 22:41

学习了,谢谢

乱入的樱桃 发表于 2013-5-7 09:57

学习了!

瓷片 发表于 2013-5-7 14:26

七成以下银,铜锈味道是不是也较大呢
。。还有手感特别软的仿品是加了什么呢

相识如梦 发表于 2014-3-31 11:42

学习了

斜月半窗 发表于 2014-3-31 14:59

1.刮的方法 最不值得用,白铜挂出来也是白的金属色,与银子比是亚光一点,但是用这种方法的都是新人吧,肯定分辨不出来老银和白铜的区别。
2.带工的白铜,如扁方簪子等,质感与老银不同,硬,而且缺乏老银的温润感,涩涩的,有经验的一眼就可以看出。
3.不带工的白铜老件,或者带鎏金的,鎏金淡处露出的不是黑色就是白色,和老银仿佛,不仔细容易买错。有经验的闻一下即可知道,铜有臭味:黄铜的偏一点点酸,白铜、紫铜有点辛辣的刺激,老银也有味道,但是无臭,这个要有经验的积累。
4.轻轻的置在硬质石材地面上,白铜件是响亮的高音,老银件是闷闷的低音。
描述可能对新人还是没用的,最好的办法就是买几件白铜,黄铜的东西做标本,再结合理论和老银一比较,很快就清楚了。
@木秀于林 河北有很多铜锁吧,想学习的找木秀兄求购一些

子苏 发表于 2014-3-31 15:55

:]81)学习

江南烟雨中 发表于 2014-3-31 16:43

斜月半窗 发表于 2014-3-31 14:59
1.刮的方法 最不值得用,白铜挂出来也是白的金属色,与银子比是亚光一点,但是用这种方法的都是新人吧,肯 ...

请教,河北的模压锁是不是铜的比较多。就是银的。银质也不是特别高?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 白银跟白铜有没有什么一眼法鉴别啊!