漏梦大帝 发表于 2012-12-22 14:24

爱怜纪。______________个人私藏小物。

写在前面。

作为一个还未经济独立的学生的收藏,这些并不是很值钱的东西。
但对于我来说却是非常珍贵的东西。
即使年岁增长,日渐成熟,有了足够的财力去收些别的东西,这些也不会舍弃。
至少她们会让我想起我少女时代的天真和执着。
我会时常将她们一一取出,整理擦拭,然后对过去的自己莞尔一笑。
你是否亦如是。

漏梦大帝 发表于 2012-12-22 14:40

{却道海棠依旧}

是苗银还是藏银我已经分不清了,若说起来,其实也是无妨。
一见倾心的镯子,只因那繁盛的花朵。
不由想起李清照那句“试问卷帘人,却道海棠依旧。”

海棠虽好,风雨无情。
但在这镯子上,却算是一种停留。

漏梦大帝 发表于 2012-12-22 14:50

{诡瞳}
一个老琉璃的镯子。

我买到她的时候被作了特价。问及原因,答曰缘于内部红色的釉料。
其实初买的时候有些犹豫怕自己的审美出了问题,到了手后会后悔。
但是实物入手我瞬间就领悟到,其实发自内心的就是最好的。
实在是很惊艳,正是暗红的釉料的存在更添灵动。

就是暗流涌动的血丝。

鬼魅,妖异,就像斜着眼儿睥睨着你的尤物。
在暗夜里与她对视,然后从她的瞳孔里看到自己。

漏梦大帝 发表于 2012-12-22 15:02

{腕上花}

这是自己DIY的小物。
最中间的一颗就是孩儿面珊瑚珠。边上两颗是青金,老绿松,后面的是凤凰石。
至于,另外两颗红色的珠子,其实我也不知道叫什么。
是从友人所寄的小礼物里卸下来两颗。

原本只是用做剩下的材料,却比本尊得到更让人欣喜的效果。
就像在西藏见到的大片格桑花,明艳,殊胜。

陌上花开,可缓缓归矣。
腕上花开,又不知作何解。

这是一个迷,只能待我在漫长时光中自己去解。

醉爱红尘 发表于 2013-1-2 20:00

{:soso_e160:}

丹凤朝阳 发表于 2013-1-7 18:34

:)

丹妮宝贝 发表于 2013-1-21 10:47

难得楼主情怀依旧,欣赏了

天赐宝福 发表于 2014-2-24 10:18

:]68)
页: [1]
查看完整版本: 爱怜纪。______________个人私藏小物。