严世农 发表于 2013-3-4 08:01

七种武器,,,,,,,,庆三八

《七种武器》为著名武侠小说家古龙著名作品代表作之一,共分为七个系列:长生剑、孔雀翎、碧玉刀、多情环、离别钩、霸王枪、拳头七种非一般江湖武器,件件精妙绝伦。

我收藏有些年头了,但由于悟性不高,资金有限,一直碌碌无为。仅有的几件藏品,怕是没有一件套能达到果老所说的藏品级,根本不好意思发到外销银版面,会遭到大家耻笑的。所以想挑几件,以庆“38”为名,偷偷发到“笔精耕坛”-yy版,同时也配合“沙逼北京”的天气变化,为两会的召开增添一些喜庆气氛。东西不全,还在收,也不是太好。大家有了更好的,当然欢迎发上来,和武器靠点谱就行。

俺也不会写啥,主要是邀坛上有文化的老师代笔,看能不能攒一片“兵器谱”,主要是神侃娱乐,整天上藏品也没那末多,多些调侃也比总是喊打喊杀好。所以我只是抛砖引玉,忽悠闲得dan痛的同志们胡诹。

海盗 发表于 2013-3-4 08:08

{:soso_e183:}

严世农 发表于 2013-3-4 08:35

第一篇就写“长生剑”吧。
外销银里还没见过剑的型制,我也就是很牵强地姑且称此件为“剑”吧。
在古老的原著中,“长生剑”相对应的武功为“笑”---
“一个人只要懂得利用自己的长处,根本不必用武功也一样能够将人击倒。”
她的长处是笑——无论多么锋利的剑,也比不上那动人的一笑。

配合我这件东西的特点,我想把第一项武功定义为“坚忍”。人生不如意十之八九,越是在困难的时候越要坚持,越是在逆境中越要忍耐。
我想请老师们把第一篇定性为“励志篇”,我不成熟的思路是:

这是一个三代单传的武林世家 (九江涂门),第三代掌门老年得子,不想却是一名残婴, 缺胳膊少腿,随你们编排,只是别和我一样脑残才好。
自此家道中落,涂老英雄年轻时结下的一些梁子,开始伺机寻仇。残儿”庆云“隐忍多年,苦练武功,以一柄”长生剑“,重塑了家族的威望。

有意续写的老师在文风方面,是不是还能尊重古老的风格,不需要过多的招式细节和儿女情长,请多注重人物性格刻化和心理分析。

我先来个引子,不敢说模仿古老的文风,只是东施尿频而矣 ---

”剑,短。
无刃,气杀人。
江湖中没人知道此剑从何而来,但每个人都知道,这把剑将因为使用她的人而永生。“

严世农 发表于 2013-3-4 08:36

海盗 发表于 2013-3-4 08:08 static/image/common/back.gif

盗帅赞助写上一小段吧:handshake

锦桐 发表于 2013-3-4 08:41

严老闭关原来是有这等惊人之作啊,必须支持!{:soso__2268947904498240460_5:}{:soso__15855787849155258070_5:}

夏墨兰 发表于 2013-3-4 13:02

昨天,老公问我:三八节到了,你想要什么礼物呀?
我说:我就喜欢两种花。
老公又说:简单,哪两种?我送给你~~
我说:有钱花,随便花。
老公说:你真美!
我当时特激动的问:我哪美?
老公说:你想的美!{:soso_e120:}

三八节,祝所有人都快乐!!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

夏墨兰 发表于 2013-3-4 13:08

http://bbs.3d9r.com/data/attachment/forum/201303/04/083332knwsws122swjn843.jpg

“江湖中没人知道此剑从何而来,但每个人都知道,这把剑将因为使用她的人而永生。”

对不起,师傅,也不知道为啥,我一看到这句,脑子里立马闪现出两个大字-----“烟枪”{:soso__10546072673506434334_5:}~

严世农 发表于 2013-3-4 23:59

夏墨兰 发表于 2013-3-4 13:02 static/image/common/back.gif
昨天,老公问我:三八节到了,你想要什么礼物呀?
我说:我就喜欢两种花。
老公又说:简单,哪两种? ...

嗯,墨老,新“三从四得”, 典范:]12)

严世农 发表于 2013-3-5 21:19

锦桐 发表于 2013-3-4 08:41 static/image/common/back.gif
严老闭关原来是有这等惊人之作啊,必须支持!{:soso__1585578784915525807 ...

不是闭关,是入世,莫非童姥要逼我隐退?

我也不知道这“长生剑”引伸到收藏上有啥意义。我有多种武器,其中一些体现了童姥秘籍中提到的一些心法,有素面,有捶揲,有錾刻,有贴片 (见图)。涂氏名门,其他大佬们有壶有盘,对这种小器自是不在眼中,但对我这样的江胡术士,还是非同寻常,是除了上面提到的各种功法之外的立体件,又是涂氏的代表风格,还是flatware这一小类中较少见的小小类,也是目前同类器中我花了最大的精力从经纪人处收得。

所以我想把“长生剑”引喻为对残件的理解,尽管是残器,如大部存在,款识清晰, 功法有特点,还是能够在众多重器中“长生”。但大家在条件许可的情况下,尽量收完整器,我是不得以而为只,因为这是我见的唯一,目前为至。

下一件按古老的顺序应为孔雀翎,但我看了看自己的东西,都不太满意,可能要去经纪人那里借一件。下面可能要先上璧玉刀。

严世农 发表于 2013-3-5 21:33

夏墨兰 发表于 2013-3-4 13:08 static/image/common/back.gif
“江湖中没人知道此剑从何而来,但每个人都知道,这把剑将因为使用她的人而永生。”

对不起,师傅, ...

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 七种武器,,,,,,,,庆三八