似水流年 发表于 2013-4-21 17:18

七年

从2006年6月14日,在那个叫“永远的四合院”的著名药店买了一对银葫芦送给老爹当父亲节礼物开始,已经过去了差不多七年了。

我把这些年买的东西都搜罗出来,不过两个包裹,当然拎在手里还有点份量。

老公看到我摆弄这些,很不屑地对我说:你这些都没收藏价值,买这么多不如弄件元青花,不行弄件唐三彩,再不济也得弄个青铜器啥的。我回他一个白眼:要我有亿万身家,我就去弄件元青花,不然咱还是玩玩一百两百小东西,我喜欢。

应该是真喜欢吧,七年时间,也没谁表扬我发个奖状什么的,也没有刻意要加油坚持什么的,就这么慢慢积累下来了,回过头再看,确实很普通,最槽糕的是折腾了七年,还是对工艺呀地域呀什么的不清不楚,真心觉得惭愧,额,以后再改正吧~

折腾了周末的两天,发现我照的照片惨不忍睹,算了,凑合着看吧

似水流年 发表于 2013-4-21 17:22

我的双尖簪子多一点,就先从鎏金的开始

这是昨天才收到的,很喜欢,发在最开头

发了黑底的图,再发一个白底的图,看哪样好看些

似水流年 发表于 2013-4-21 17:27

这支京工的鎏金排第二

似水流年 发表于 2013-4-21 17:30

下面是百花齐放阶段

这几朵是都是江浙一带的

这下面的图片,有江浙的有江西的,分得出来吗?

wsqylq 发表于 2013-4-21 17:30

这种帖子一般先上集体照    现把所有东西铺在客厅的地上   拍张全家福   再分类上东西切记   切记   快上集体照:lol:victory:

jerry 发表于 2013-4-21 17:31

顶顶,同样七八年前开始玩老银。

似水流年 发表于 2013-4-21 17:33

这些都是江浙一带的,通常说得苏工吧

佳祺 发表于 2013-4-21 17:35

喜欢喜欢

似水流年 发表于 2013-4-21 17:37

这几朵是江西的,话说我真心喜欢江西的尖尖,特别是最下面那朵,真是一朵精品的江西双尖花啊{:soso_e120:}

魔方 发表于 2013-4-21 17:39

都不错:victory:
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 七年