人生若只如初见 发表于 2013-4-22 11:31

写在义拍前面的话

2007年10月,在V2排队一年之后,终于如愿飞回成都,赴九寨沟拍摄婚纱照。

那日路上,中午在汶川映秀镇吃午饭,没想到半年之后这个地方却成了震中。下午去松潘的路上,经迭溪,V2的司机指着1933年迭溪7.5级大地震留下的堰塞湖说,天崩地裂,一夜间全城6800个生命被淹没在这湖水之下。现在已经成为很美的蓝色海子,但是从高高的山崖上望下去,我仍觉得很恐怖。那海子旁边,一座大山被从中间劈开了,当年落下的碎石至今仍可见。

拍完回来的路上,刚好在萝卜寨下面堵车,我们抽空上去看了看。很美丽,原生态的羌寨,泥巴墙修成的寨子,屋顶上晒满了玉米。我还拍了很多照片。没想到半年之后这个地方被夷为平地。

512当天下午,我和老公在北京一家4S店保养车,换刹车片,车间很热,很吵,又在一楼。地震发生时一点也没有感觉到。10分钟后新闻出来。想到离成都那么近,不知道父母如何。我立刻就哭了。打电话给家里。通讯已经中断了。直到晚上才联系上。那几个小时的痛苦煎熬,不身在其中是难以体会的。

当时我和老公刚好都失业了。正准备开车千里送狗狗回家。只好延期。当时帮不上什么忙,我们捐了1200元给红十字总会。大约2月之后收到了他们的收据。但是我不知道这笔钱究竟去了哪里。512之后,由于大家都知道的原因,我想我此生都不会再相信红十字总会和中华慈善总会之类的机构了。

4.20雅安地震发生时,我正在给宝宝穿衣服。门和窗户开始剧烈摇晃。整个屋子也在晃。我们住在六楼,想跑也来不及了。我把她护在身下,就地趴下了。令人惊魂的几十秒。我从来没有感到过如此害怕过。

平静后下楼,先看微博,再去一楼看电视新闻。一整天,又是类似那些令人揪心的画面。5年了,旧伤未愈,又添新伤!我深爱的故乡,为什么总是如此多灾多难!

如果地震发生在成都呢?如果那一刻我的孩子失去了母亲,如果我失去了我的孩子呢?

在大自然的灾害面前,人类是如此渺小和无能为力。

我承认玉树的时候,我有点麻木和冷漠了。因为这些国内所谓的机构的所作所为。

但是今天,地震真真切切地发生在我身边。我无法再袖手旁观了。再小,我们每个人都可以做点什么。

4/22-4/28 为雅安地震义拍。所有商品无底价起拍,拍卖所得10%将通过我唯一还能信任的机构--壹基金 捐献给灾区。

愿老天保佑!谢谢大家!

♀水吻清晨♂ 发表于 2013-4-22 11:43

拍主别难过,虽然天意不可测,但是人力和感情却是实在的。我虽未体会地震的恐惧,但看到近几年来四川成都地区如此多灾多难也很难过与心悚,十分庆幸我与我深爱的家人们都还好好活着,也希望大家也能够好好的。

疯癫的兔子 发表于 2013-4-22 11:48

这种活动,支持

邕州贵人 发表于 2013-4-22 11:52

{:soso_e179:}支持!雅安加油!!!

新盛同辉 发表于 2013-4-22 11:52

支持!

iamstarlalala 发表于 2013-4-22 12:03

别的不说,支持~!

tiannan430 发表于 2013-4-22 12:50

支持

强巴央宗 发表于 2013-4-22 13:15

昨天买了30条毯子寄过去了。希望能尽绵薄之力。人太渺小了。

静尘 发表于 2013-4-22 13:17

04年的时候也去过汶川,也许老天也嫉妒川西的美,所以才会一次又一次想破坏这种完美。希望灾区的人们都能平安

人生若只如初见 发表于 2013-4-22 13:24

♀水吻清晨♂ 发表于 2013-4-22 11:43 static/image/common/back.gif
拍主别难过,虽然天意不可测,但是人力和感情却是实在的。我虽未体会地震的恐惧,但看到近几年来四川成都地 ...

谢谢关心啦。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 写在义拍前面的话