yaole 发表于 2013-5-29 02:58

失眠了,闲着无聊吐槽三多

老账号记不得密码了,这个小号也用了三年了,咋滴就是新手呢。
新手难啊,发个图片受限制啊,裁切好几遍才能切那么小,难怪眼睛不好使的小丫头子一个劲喊新呢。
不容易啊新手,在有送客观发个回帖,居然需要后台验证,居然验证十来天,最恐怖的是现在还没验证完{:soso_e136:}
郑重给三多提第一个意见。可以限制新手每天上传图片数量,但别限制图片质量。{:soso_e145:}

吐槽三多开始:
       一,话说我虽然是三多的菜鸟,但也菜了好几年了,至今不知道三多的发展史。创办人是谁,创办初衷是什么,创办于哪一年。可能坛子里有,但也不可能把所有帖子看完啊。求解惑。
         二,菜鸟该看的不让看,不该看的偏看到了,你们版主内部讨论区漏出来干啥。看到个版主职责,版主的职责很简单啊,你管哪一版块,你就是那个版块的老大。有违规的警告,有爆粗口的禁言。版主要有上线时间,要急公近义,要为人热情,要大公无私,哪怕大神乱来该惩罚的就惩罚。版主的任职不一定要大神,草根有时候更能做事。三多的大神大多有水平素质高,但个别大神只是钱多东西多,至于水平嘛!切!{:soso_e130:}所以有些大神适合做贵宾而不适合做版主。
          三,关于真假鉴定。最近发现三多假货少了{:soso_e120:},不是假货真少了,是真货都卖不动了谁还来卖假货。玩老物件的都讨厌假货。不要怕得罪人,能发到三多来的都是人家做假货的批发出去商贩拿到三多来卖的,你们要打击假货,这样做假货的才能加强自身技能,以便做的让你们看不出来打击不到。
            古玩行真真假假免不了碰撞,做假货的不会怨恨你们,等你们发现了人家早卖完了。真正的高仿赝品你们这些大佬该吃药还得吃药。一般假货的售卖对象压根不是老银饰玩家,大多数只是针对新人和贪便宜的人。
         看看古泉园地的鉴定团队,明显知道出处的一眼假就是赝品,不能上手不好判断的叫存疑。古钱币假货比银饰可要多的多。看看三多的释疑显彰,明显就是一个小鉴定区,大佬不发言,新手乱说话。现在新手也少了,都是马甲。鉴定就是鉴定,要十足把握,没把握的就存疑,让大家自己看着办,新手凭臆断凭工艺判断真假,我见过老的物件人物还是卡通的呢。从不逛古玩市场的人也能断真假?
         或许三多的某些老人吃药了在三多转移损失呢,都是熟人不好下手?但长久的发展来看,期待三多的专业鉴定团队早日出现。{:soso_e142:}
         四,三多阴盛阳衰很严重呢,小妹妹很多呢,又不喜欢逛古玩市场。大姐姐们也不知道以身作则。女人不好惹呀,发表个说法吧,你跟她讲理她跟你赌气,你跟她赌气?咱们大老爷们还真犯不着。但混迹古玩市场真正玩老银饰的还是男人多吧。女人大多数玩老银饰只是好玩,洗的干干净净,烧的明晃晃,什么东西在三多好卖,生坑的弄成传世的最好卖。老银饰玩的不仅仅是工艺,主要还是岁月的沉积和历史文化的积淀。老东西弄成新东西看着都心痛。玩高古的最有感触吧,弄一唐簪洗掉锈再退退火,完了砂纸打磨光亮再拿玛瑙轧轧光,别人不知道,我估计花舞大唐春会心疼坏了。所以大神们没事该发表些正面的文章引导一下。混在三多的男人不容易啊。{:soso_e137:}
         五,三多资源利用不够,大神们都出书了,接着出啊!那么多大神,组织一个编辑部,每年从三多的网友图片中取精华的老物件,联系收藏的网友拍高清晰大图,注明各项数据,然后分类编辑成书,配上简单的介绍,注明收藏人。每人一件藏品,多给论坛一般网友机会,大神们别把自己藏品一窝蜂弄上去。按照年刊出书,内部交流资料,连版税都不用出。弄个几百件藏品,每个书上有藏品的人到时都会预定一本吧,然后会在熟人面前显摆吧,封面印上大大的三多九如,打上网址,会不会吸引更多人进入老银饰圈子?当年一本开元泉谱卖火了开元通宝,一本崇宁泉谱卖火了崇宁通宝,真期待一本三多银谱会卖火了老银{:soso_e144:}
      六,新人引导问题,设立个新人区呗,里面注明新人了解论坛各种方法,新人可以试发帖,版主弄个热情的,让新人来一次就成常客。不要发稀奇古怪的语言,让新人很没安全感。三多该弄个人品值,胡说八道的一次降一点,出现交易纠纷骗人钱不退的一次降一点,直接降到没人品,没人品的人说胡话新手不会很在意,没人品就没交易,估计大家就对信誉比较看重了。
         看看现在的三多吧,三百个店铺,每天在线人数二百多。还看不出新人的稀缺和老人的流失?人气起来了,店主们都高兴了。所以忍一时不块换长久开心还是很划算的。哪天三年老大不用封人号了三多的改革就成功了。{:soso_e140:}
      七,三多没有辩论区。吵起架来通常都是人气大的把人气少的吵走了,吵得再也不来了。辩论要对事不对人,相信对事不对人每个人都能接受。人身攻击版主要禁言呀,版主站的正通常都没事,最怕版主参与。更怕互相庇护。三多的圈子就那么大,看网站聚会就知道了。见了面好多都是朋友,帮朋友说几句,就像本人博客里写的那样,曾经有段时间三多就像晚明,虽然没有宦官专权,但党争频发,结党营私,党同伐异,朋党为奸,到处能见到死党朋党,后来大局落定,有人消失,暴汗!现在的三多有几个大佬坐镇,搞的非常和谐。所有不和谐都扫地出门了。但终究是太和谐了,失去了纯学术探讨的初衷。 {:soso_e162:}
       我认识的几个专业的老银饰玩家,都是偶尔到三多溜一圈,很少发言,都是潜水。好多对老银饰感兴趣的朋友都在古泉园地的金银玉器版块混而不到三多。这些现象说明三多很多地方没有做到位。很多大佬该说了,三多现在是国内最专业的老银饰网站,我们感觉这样很好,要你多嘴乱说,但仅仅古泉园地一个小版块其每天发帖量都比三多要多,这难道不能说明问题吗?人气永远是最重要的。
       八,曾经在实体店卖几件精品银饰,在我眼里的精品也就是二三千的东西,坛子里的各位大大别笑话啊,自己不想便宜卖,几个玩银饰得都嫌价高不要,最终都卖给玩古玩杂项的了。他们基本表现的就是,三两千的东西看着好看也不贵随便玩玩。包括玩钱币的都是这口气。而我感触颇深。老银饰在他们眼里是不入流的小杂项,但他们也喜欢精品老银饰,而玩老银饰的人却嫌价高,特别在如今市场低迷的前提下,都是玩杂项的还在高价买。这说明了什么,说明老银饰还没得到应有的价值地位,最大的问题是玩老银饰的人气还是低。看到这些,三多号称全国最专业的老银论坛就不想做点什么吗?{:soso_e150:}
      作为一个文静的好人,只是在坛子里安静的听大神们讲课,悄悄的买自己喜欢的老银,持续自己的潜水生涯。但作为玩了好几年老银玩出感情的人来说,最想看到的是老银饰交易红火,周边随时能找到玩老银的人交流。所以失眠的情况下吐槽一番,各位看到的就当看小说了,本来计划写长篇的,现在有困意了。
          积分有点少啊,根据新规则,要是想卖几件东西的话,估计三五件就彻底玩完了,看在这么长小说的份上,奖励点积分吧。
         末了说一句啊,别欺负新人啊,我买过坛子里好多老人的东西,惹火了我爆淘宝名出来,肯定一群朋党。{:soso_e146:}
          以上言论仅是小说素材,不针对任何人,请勿对号入座。{:soso_e147:}

大兵2009 发表于 2013-5-29 03:25

楼主所言极是,句句都说在点子上,但估计没啥用,呵呵,相当支持一把,因为我也是真的爱三多!

老毡帽 发表于 2013-5-29 05:03

建议睡前别喝咖啡浓茶。:lol

梦中呼唤 发表于 2013-5-29 06:29

坚决支持,说的非常好!

隔世轻尘 发表于 2013-5-29 06:42

言之凿凿

talentxiaomo 发表于 2013-5-29 07:37

{:soso__10169062262133571330_1:}无包奖新人表示相当地认同LZ所言

shccmm 发表于 2013-5-29 07:48

朋党误国误三多

lc9599 发表于 2013-5-29 08:15

wenhua17980 发表于 2013-5-29 08:20

菜鸟很同意!{:soso_e142:}

老石头 发表于 2013-5-29 08:31

看了楼主的帖子去古泉看了下,那个金银玉器版的东西更垃圾啊:o不过楼主的建议真的很好!:victory:
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 失眠了,闲着无聊吐槽三多