hxyzhz 发表于 2013-5-31 22:13

我和知雨亭,不得不说的事。。。。。。

出门度了一个星期意想不到的极其郁闷的假期,昨天凌晨才回到家。得空了上网一看,几个朋友给我留言,告诉我知雨亭写了关于我的大字报,虽然他们对背景和内幕不甚了解,但是他们让我别生气,别跟知雨亭一般见识。。。。。。我没有马上去看那个帖子,我需要时间让自己先冷静下来。。。。。后来朋友告诉我,知雨亭已经把最难听的那些话删除了。我要求他告诉我都是些什么话,他不得已回复:“他的帖子里面说的是介绍你去那位藏家那里认识一下,你却把最好的东西都拿下了,没有剩一点汤水给他,这个既然介绍别人去,别人要买多少东西不需要他的批准 吧?然后说你回答他说那位藏家没啥好东西,都是一些破烂货色,这几天他亲自去那位藏家那里看了一下(那位老大还活着?)看见东西很精美,于是就愤怒了,骂 你忘恩负义,贼婆娘(不好意思,这是原话),反正说来说去就是这些没水准的人身攻击,你就别生气了,我本来不愿意在此多嘴,但是以你的脾气,我不说你也会 纠结到底,不管怎样,你还是别理他,公开场合怎么说都说不清楚,还落人口实,不划算,你先喝罐王老吉消消火。”

然后我再看那个帖子http://www.3d9r.com/thread-321583-2-1.html,包括知雨亭这几天在我的几个帖子里的回帖。我知道,我和他的恩怨必须要在公开场合来个了断了。本来,今年一月份时,我们已经私下决裂了。我也已经把所有话都跟他说清楚了。没想到,这世上还真有如此为老不尊,给脸不要脸的人!公然挑衅我的忍耐底线?!很好!我就在这个帖子里把事情的来龙去脉原原本本告诉大家。帖子可能会很长,有耐心的,想了解真相的,或者真正关心我的,就请耐心往下读;否则,还是离开,去做一些开心的事情吧!这些本是私人恩怨,我从来不想公开,现在实在是被逼无奈!!!

既然知雨亭的帖子主要说的是跟一个德国老外做生意一事,那么我也主要就这件事的来龙去脉进行阐述。( 年初导致决裂的有许多其他原因,不是本贴重点,那么就尽量不在本贴提及。如以后有机会,会另外再说。。。。。)

知雨亭是另外一个收藏网站“中国古玩论坛”的版主。两年前他曾在那里发过一个帖子,说他在EBAY上认识了一个德国犹太人,藏有许多老银,但是犹太人太精明了,做生意天下第一,从他那里无漏可捡;加上路途遥远,去一趟费时费力费钱,得不偿失,所以他一直没去拜访这个老外。我那个时候是玩老银初阶,什么都不懂,所以经常翻很多老帖子来学习。很偶然的就看到了知雨亭这个帖子(今年初我尝试再找这个帖子,怎么也找不到了。。。。。)。因为我那时经常有机会去德国,而且我想,买不着东西,开开眼界也好啊。所以我问知雨亭能否告诉我老外的联系方式,我有机会可以去拜访下。知雨亭给了我老外在EBAY的用户名,让我自己去联系。通过多次电邮往来,我逐渐取得了老外的信任(后续我会补充说明为什么老外会这么信任我。。。。。。),然后约了时间,我去拜访了他。【注:在跟老外接触过程中,我把每一次进展都告诉了知雨亭,把老外的邮件,包括他给我看的老银藏品照片,都转发给知雨亭。这些全都可以在邮箱里找到记录。包括知雨亭最新发的那几把大锁,最开始时我就已经给他看过图片了,(图片会在此帖后附)。我没有对知雨亭有任何隐瞒。包括要去拜访老外,我也如实告诉知雨亭。但是他没说要和我一起去,只是让我多拍些照片回来,尤其是簪子和儿童饰物,因为他最喜欢这些。。。。。。】

见了老外,他展示了部分藏品,很精美!但是他的心理价位很高!(因为他时常关注EBAY,对老银价格比我还了解!)藏品主要是锁和手镯,没有一件头饰和儿童饰物。我那次啥也没买,但是和老外交流得很愉快,老外对我也颇有好感。回来之后,收到老外邮件,说愿意和我合作,让我帮他卖老银,他给我10%的佣金。我把这个消息第一时间告诉了知雨亭,知雨亭替我高兴,说恭喜我有这样的机缘,不过10%佣金在古玩生意中是太少了,他让我在生意过程中自己再另外拿捏。。。。。。

自始至终,我对知雨亭是没有任何隐瞒的,我也从没说过老外那儿都是破烂货(都有图片在那儿,还由得我乱说吗?)我只是如实告知,东西很好但是价格很高。知雨亭一开始就知道这点,这也是为什么他一直不去拜访老外的主要原因。但是无论如何,我是感激知雨亭的,虽然机遇是我自己抓住的。在开始和老外做生意后,我没忘了送几件精美老银饰给知雨亭。从来,我就不是个忘恩负义之人。

(但是,后来,发生了很多事之后,尤其是有利益冲突之后,我才明白,知雨亭是一个多么斤斤计较,反复无常,心胸狭窄,心理阴暗之人!而且尤擅往自己脸上贴金!!!)

和老外做生意能够持续到现在,一不靠色诱(我有自己的道德底线。),二不靠利诱(我没钱,尤其最开始时,穷的叮当响),靠的是我的诚实和多为对方着想!我以前没做过生意,玩老银,当时也还是雏鸟+菜鸟。其实,在最初的几个月,我犯过不少愚蠢可笑的错误,得罪过老外,也得罪过我的客户。可是我知错能改,我懂得反省,懂得道歉,懂得改进。。。。。。他们也懂得原谅。。。。。所以一切能够持续发展。。。。。。

为什么我能够持续赢得老外的信任?主要还是因为我没啥心机吧。最开始的时候我就告诉他,镯子是所有种类里价格最高的,而人物题材的又是所有题材里价格最高的。他非常感激我告诉他这些有价值的信息。然后慢慢的,随着交往的深入,我还把另外一个综合性的收藏网站告诉他,让他去寻找对他有用的信息。因为他不光有老银,还有钱币啊,像章啊之类的杂项收藏。又还有,我高价买了他一只镯子,半年后EBAY上陆续出现了几只类似的,都以高价成交(比我的价格高不少),于是我主动要多给他50%,他说不需要,因为有时多赚有时少赚很正常。但是我还是坚持多给了他50%,他很感动。。。。。另外,我不光拿他的精品,我也尽力拿了许多普品和垃圾,虽然又费劲又赚不了几个钱,但是,我认为做人不能太自私,光要好的不要差的,时间长了没人会喜欢的。他还有不少好东西,可是我拿不动了。我的客户貌似也出不了很好的价格。所以我告诉他,那些好东西慢慢留着EBAY上卖吧,比国内能得到更好的价格。。。。。。
等等,等等。。。。。。。。

所有这些,大概没有多少人会像我这么做的。真正的生意人根本就不会这么傻帽。。。。。可是,最终证明,傻人会有傻福的。老天从来不会无缘无故眷顾一个人。。。。。

人和人的交往,你是唯利是图,还是懂得为他着想;你是虚伪狡诈,还是诚实可信,时间长了,人家自会有判断的。而且,你是装的,还是出自本性的,时间长了,也都会暴露出来的。

其实,知雨亭去拜访老外,结束后,老外当天就给我发了邮件,告诉我知雨亭的到访,还说他会继续和我做生意。。。。。 大概这已经足够解释一些问题了吧?
最后要说明的是,早在今年初,在给知雨亭的最后一封信的末尾,我已经写得很清楚: 这是我最后一封给你的私信,希望你仔细看,好好权衡!你这种心胸狭窄,心理阴暗的个性,不自救,是没人能救你的!我没有把事情公开,是给你这位长者留最后 的面子。如果你继续犯糊涂,甚至在背后使阴招抹黑我,或者再发表些含沙色影的言论激怒我,我会把所有的消息记录和邮件往来都公开,告诉大家事实真相,让大 家评一评,到底谁是谁非!!!
我黄晓云坐得稳行得正,不怕把任何事情公开来讨论!我在三多无帮无派,没有徒弟没有师傅,顶我帖子的大多数我都不认识,但我相信公道在人心,是非曲直明理的人自会判断!!

可是现在看来他并没当一回事。

不过,这个帖子已经够长了。主要澄清的是和老外做生意一事。我等着看知雨亭还会继续胡说八道些什么!!!如果非逼得我把所有的消息记录和邮件往来都公开,那么这台戏可就热闹了!这里面会涉及到不少人。会是很长很长的一个帖子。

最后重申:我黄晓云写的任何东西,过去的,现在的,公开的,私下的,一个标点符号都不需要删除,每一个字都可以公开!我对我说的话,做的事,永远负责!

wusong 发表于 2013-5-31 22:20

{:soso_e129:}

SUNNY三年 发表于 2013-5-31 22:22

就是到处说我dd都是后镀金..........:lol

cncatwan 发表于 2013-5-31 22:23

等反转

浅海色 发表于 2013-5-31 22:25

我喜欢看反转逆袭贴。。。光看哪一方的 都是不够客观的

苏舞阳 发表于 2013-5-31 22:26

不了解来龙去脉孰是孰非,但很欣赏楼主的性格!{:soso__10169062262133571330_1:}

爱钱人 发表于 2013-5-31 22:26

收藏图的是一份快乐,生意图的一个发财,无论怎样用句老话和气生财呀。有意见分歧很正常多沟通沟通呀:victory::victory::victory:

水一方 发表于 2013-5-31 22:29

啊.........

老亮 发表于 2013-5-31 22:33

热闹

羊羔 发表于 2013-5-31 22:34

和为贵{:soso_e181:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我和知雨亭,不得不说的事。。。。。。