hxyzhz 发表于 2013-6-5 19:37

给管理员的信

管理员你们好!

昨天和红心进行过简单交流,他建议我把要求和证据等尽可能多提供给你们,以便你们作更公正判断。

我的要求:撤销知雨亭的版主头衔。(说明:其实,他是什么职务我根本不在乎,他职务越大,丢的人越大,与我何干???问题是,版主有特权!可以在很长时间过后编辑自己的帖子。他多次利用这样的特权,对我进行攻击!(随后我会给出证据。)给我的网上生活和网下生活都造成极坏的影响!)

我认为知雨亭完全不适合担任版主的理由:1.公开发帖,把私人恩怨放在公共论坛来说。2. 篡改事实,用恶毒肮脏的语言诋毁攻击我。(他已经把原文删除(这就是他的特权!),可是从别人的转述和反应来看,那些绝不是一个有修养的人能说出来的话!)3. 未经我同意,擅用我的图片发帖,且言辞尖酸刻薄。4. 在我的许多旧帖后面来个最新跟帖,同样言辞尖酸,满含嫉妒!

以上他的行为,均发生在我发表澄清事实贴之前。现附上几个主要帖子的链接,和一些截图(都是不同帖子里的),供你们仔细研究判断。http://www.3d9r.com/thread-321583-1-1.htmlhttp://www.3d9r.com/thread-322031-1-1.htmlhttp://www.3d9r.com/thread-322057-1-1.html

(注:请看这最后一个截图,是一月份的,在我的“我的银饰收藏”一贴中。他在两个小时内删除了自己的发言。(图中显示的是中国时间。)当时我恰好在网上,第一时间看到了他的这个回帖。正是这个回帖,引发了我们最终的决裂。这个详细后面再说。在这里只是作为一个他滥用特权,随意发言,随意删除的一个证据。)

以上这些,应该足够撤销他的版主职务了吧?

还有其他事情,是他在背后散布三多人的谣言,或者说丑话。我印象比较深刻的是他说三年的很多东西都是后鎏金的;说水吉草分的东西可能也都是工厂里后加工的,否则无法解释为什么品相这么好,鎏金这么好,而且许多东西式样雷同;说玉如意是大肥婆;。。。。。。还有他跟小羊粪吵架,跟尘土吵架,跟银色涟漪吵架。。。。。。(有的是他告诉我的,有的是我偶然在网上看到的。。。。。。)

这些,都是以前我去他家做客的时候,聊天时他说的。没有书面证据。(吵架那些网上可以找到记录)但是我以人格保证,我说的都是实话!负法律责任!

我想,这些应该足够作为你们作决断的依据了。

如果你们还有兴趣和时间,可以接着读后面的东西,是更多的关于知雨亭的。如果你们想对他了解更多的话。。。。。。

我跟知雨亭的恩怨,起于老银,终于老银。。。。。。
2010年8月,我开始接触老银。那时很喜欢锁,加上快结婚了,所以想找个合意的锁作新婚礼物。在EBAY上看中了知雨亭的一挂外销锁链,由此认识了他。10月份将出国前,才知道国外结婚双方一定分别要有证婚人。我是第一次出国,在瑞士无亲无故,而且当时我国内的任何亲友都无法同行。所以我问知雨亭是否愿意当证婚人。知雨亭说很荣幸能当我的证婚人,因为这通常都是很信任,很尊敬的人才能被请去做证婚人的。。。。。。
此后,两家关系一直很好。经常联系和走动。

直到2012年12月中旬。
那时,知雨亭在苏黎世古董展销会卖东西,我去买了8件老银(价格都是他早就定好的公开价)。当时因为带的钱不够,就付了定金,写明账单,约好圣诞节去他家聚餐时付余款,拿东西(这种做法不太像好朋友间的做法哈,但他要这样,所以我也没多想。)
过了4天,他写邮件告诉我账单里少算我70元瑞郎。我说没问题,见面给。
又过2天,他说我要了的那只福建高浮雕镯子三多有人出更高价格给他,所以他不愿意卖给我了。。。。。。
我从没碰到过这样的事,尤其还是好朋友间。往事历历在目,都是他如何占我小便宜,如何唯利是图,出尔反尔,如何说别人坏话的。。。。。
以前我一直没太放心上,总想着人无完人嘛,他心眼小,或者年老健忘,或者有时财迷,别太在意。。。现在看来不是这么简单了。。。。
但我还是耐心写了邮件给他,摆事实讲道理。
他回复:那就象征式加100瑞郎吧,镯子归你了。

我对他彻底死心。。。。。。
整整哭了三天。因为从没想过一个关系这么好,在异国他乡唯一的同道好友,平时兄妹相称的人,会这样对待我。。。。。。
(实际年龄是他六十多,我三十多。)

我很快把款付了,让他把东西寄过来。不想再有任何瓜葛。(当然圣诞节也没聚。。。)

事后我考虑很久,难道因为此事两家就断绝来往了吗?我倒没什么,但这样对双方的配偶都很不公平,因为他们之间关系那么好,那么聊得来。。。。。
而且,我从不喜欢长时间记恨一个人,那样很累。。。。。。

所以我再次选择原谅。坦诚地给他写了一封信。在他的回复中,他解释是因为自己有童年阴影,心理有魔障啥的。。。。。。
总之,双方是和好了。

然后到一月份,我在欣赏区发帖“我的银饰收藏——镯子”。帖子反响挺热烈。
其中66楼有个网友的观点是“收藏有风险,倒卖好赚钱!”(这家伙发过信息给我想买帖子里东西,我说自藏不卖的),于是我点评说“钱可以想办法赚,好东西卖掉了,就再也要不回来啦!”(这本是我的肺腑之言。也是很多其他藏家的肺腑之言。)
这句话,引来了知雨亭的点评和回复,内容相同,只不过点评更简短。当时我正好在线,看到了。(但是两个小时后,他删除了自己的回复。点评没法删除,现在还在那儿)
当时他的回复是:
“hxyzhz钱可以想办法赚,好东西卖掉了,就再也要不回来啦!
己所不欲,勿施于人。
有人当面子,有人当里子!
好好闭门静思吧!”
这真是闷头一棒!我还没想明白咋回事呢,顺手一刷新网页,看到他整个回复的字体都弄成了大号字,还多加了几个字“缘尽于斯”!
我马上给他发了信息问他啥意思?
他的回信绝对是叹为观止啊!两条长长的回信,皆是对我的不满和控诉,都是些搜肠刮肚找出来的鸡毛蒜皮小事,要么歪曲事实,要么把事情都往坏的一面去描述,甚至以前去他家做客欣赏他的老银,现在也被他说成我是查家问宅,文革养出来的德性(妈的,文革我还没出生呢!)等等等等。。。。。。

我实在忍无可忍了。根据他的回信,逐条反驳,用事实一一证明,并且举出更多他以前的所作所为,让他看清楚他自己到底是怎样一个人!最后严肃声明决裂。(我是彻彻底底死了心,再也不想跟这种人有任何来往任何瓜葛了。)

(我现在的叙述当然是非常言简意赅,如果你们能看到信件原文,才会明白他到底是怎样一个斤斤计较,心胸狭窄,心理阴暗之人。可惜我不能公开,因为答应过我先生了。。。。。)

后来,我在签名档里写“决裂!”,其实也是给知雨亭看的(别人又看不懂。。。),就是想提醒他,我跟他没任何关系了,不要再冒犯我,否则我会公开所有关于他的事!
因为我想过平静的生活,不想一而再,再而三地被他莫名其妙来那么一下,极大地影响心情影响生活,浪费时间。

可是,只平静了不到半年,他再次挑起风浪,并且是公开的。
事情经过大家都知道了。。。。。。

++++++++++++++++++++++++++++

以上是昨天我发给管理员的信。
从没想过要公布。是知雨亭的帖子 http://www.3d9r.com/thread-323535-1-1.html 促使我公布的。
是他教我怎样对付小人!
感谢他!

明天,或者今晚(我的时间),我会公布以前的信件往来和消息记录,
欢迎大家再来观摩!!~~

补充内容 (2013-6-11 22:16):
————————
回应下面荦荦的点评:道德的大帽子别乱扣!谁道德有问题,看了帖子的都明白。至于我发帖太匆忙,有些地方处理的不够好,在53楼我也解释过了。我建议你还是费心去好好管理一下你的版主队伍吧,他们

补充内容 (2013-6-11 22:19):
他们的所作所为,对三多的影响比我大多了!!我算什么?
你们别捡了芝麻丢西瓜。。。

古格 发表于 2013-6-5 19:45

到此一游。坐山观虎斗。各自加油。

灵菱角 发表于 2013-6-5 19:54

可怜玉如意,那么温润如玉的女子,光荣躺枪.{:soso_e101:}

花差花差 发表于 2013-6-5 20:15

关注~~~

青菡 发表于 2013-6-5 20:17

山雨欲来

羊羔 发表于 2013-6-5 20:22

:L

须念净境空 发表于 2013-6-5 20:34

怎么会愈演愈烈呀?!大夏天的,大家都熄熄火吧!

卓越 发表于 2013-6-5 20:37

私人恩怨,不应该渗入别人。刚开始输家是知雨亭,现在是双输。

霜月 发表于 2013-6-5 21:02

这样发展下去,整个三多的声誉都不堪了,管理员,管一下吧

星星草19723 发表于 2013-6-5 21:31

这世间,有想不明白的事时、换位思考一下…还有,施人恩惠时,勿想回报…我的朋友圈里也有这样的人…我这里有一批品相完整的老银錾刻锁,希望同道朋友们十我QQ共同欣赏品鉴交流心得…QQ706685144,
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 给管理员的信