情路瑶瑶 发表于 2013-6-8 10:08

请教这个锁的人物典故

宝莲堂主 发表于 2013-6-8 10:17

;P A:"你从也不从?不然奶奶扇你!"
:L B:(连连倒退三步~~)

婆娑的杨树 发表于 2013-6-8 10:46

真有立体感!{:soso_e102:}

实古不穷 发表于 2013-6-8 11:08

好漂亮的锁

游戏天子 发表于 2013-6-8 20:28

http://www.3d9r.com/thread-79934-1-2.html
有点象百花亭

知雨亭 发表于 2013-7-3 15:55

不会是百花亭百。百公主是弄槍舞劍的女将,不会是这样打扮。
男女在花园舞扇子
倒有非常像花為媒,园中相会一段。二人的服饰造型,也非常接近。特别是女的,
张五可一手扇子,一手手帕,与鎖牌上的女生,同样一般。

千锤百炼 发表于 2013-7-3 17:52

男女在花园舞扇子
倒有非常像花為媒,园中相 ...

果真如此,强悍:]84)

斜月半窗 发表于 2013-7-4 22:48

只看到一男一女 没特殊道具
我就直接放弃了 永远没定论

斜月半窗 发表于 2013-7-4 22:57

男女在花园舞扇子
倒有非常像花為媒,园中相 ...

大哥不知喜不喜欢听评剧,偶因为新凤霞缘故,看过全出的《花为媒》,著名的报花名一段倒没太大感觉,却喜欢听闹洞房那段“张五可用目瞅,从上下打量这位闺阁女流……”,歌喉婉转,节奏跌宕,唱词俗雅结合,又贴近生活,又诙谐幽默,所以我百听不厌。

新凤霞此人可算是奇人一枚,论容貌可算新中国第一美人,而且是纯天然美人;虽出身寒门,但气质出众;艺术上独创新派“疙瘩腔”;本是一字不识的旧社会天桥艺人,因老舍常去听,牵线和家学渊源的才子吴祖光共结连理,很大年纪才学文化,最后也写得一手好文章,《新凤霞回忆录》里有许多旧社会辛酸且带着老百姓热汗味故事,茅盾为之作序,称之为“没有造作文学味的真文学”。80版的这书是张乐平配画的,相得益彰,我原来在文庙旧书摊淘的一本,后来竟然遗失了!常常引以为憾。

新凤霞还是齐白石的徒弟和义女,新自己也藏齐白石等大家的画作,可惜文革都失散了,自己也有一手好国画,我有幸在朋友客厅里见过新凤霞画作,颇有功底气韵。新凤霞与齐白石初见是个很有趣的故事,我直接引用新凤霞的原文:

“……建国初期,祖光总是那样兴高采烈,他和我商量,想举行一次“敬老”宴会,他想请的客人是齐白石、于非 、欧阳予倩、梅兰芳、夏衍、老舍、阳翰笙、洪深、蔡楚生等老人,还有当时还不算老的于伶、陈白尘等。祖光的意志我从来都不会拦阻的,他的高兴就是我的高兴。我跑去找到当时和我们住在同一个大院里的音乐家盛家伦,画家黄苗子、郁风夫妇,他们都热烈赞成,愿意参加,一起作主人。
    在朋友当中祖光是年纪最小的,可我比祖光还要小十岁,我在这个宴会里就简直是个小女孩了。这一天白石老人来得很早,是他的看护伍大姐陪他来的,看到白石老人,可真叫我高兴。我把老人搀进我们屋里坐下,他是在座年纪最长的,连梅兰芳先生也上前恭恭敬敬地鞠躬,叫他老师呐!
    白石老人坐下来和大家打完招呼,就拉着我的手不转眼地看我。过了一会儿,伍大姐带点责备的口气对老人说:“你总看别人做什么?”老人不高兴了,说:“我这么大年纪了,为什么不能看她?她生得好看。”老人说完,气得脸都红了。我赶忙说:“您看吧,我是演员,我不怕人看。”祖光也上前哄着他说:“您看吧,您看吧……”满屋子人都笑了,这时苗子和郁风两口子说:“老师喜欢凤霞,就收她做干女儿吧。”老人才不生气了。
      我在大家的欢笑声里给干爹行了礼。作白石老人的干女儿多好啊!我想,那天我是最高兴的人了。……”                              

------源自《新凤霞回忆录》

可叹新凤霞这样的,过去的很多老艺术家都是可人,真人,高人,奇人,还如言慧珠等,看他们的艺术叫人静心下来,沉淀下去,叫人越想其人越怀念,越想其人越唏嘘……

强巴央宗 发表于 2013-7-4 23:04

听故事神马的最有趣了:]14)
页: [1] 2
查看完整版本: 请教这个锁的人物典故