布人谷 发表于 2013-6-23 13:25

发牢骚

掐指一算接触老银的行当已经七年有余 06年的时候在北京报国寺 无论春夏秋冬风吹日晒雨淋 每个周四都是必去的这是我的工作 ---摆地摊

那时候关于银子 收来的时候基本上是按斤的 由于当时不是很懂 只是粗略知道 盐酸可以清洗银子(弄坏了好多)

整理出来好看的分类 然后起早去摆摊银戒指 满包金的 品相好的 厚实的500一个   剩下薄的品相稍微有点不好的50-300不等

银簪子 满工流金扁方100-300   能卖到300块钱的已经是看着好的不行的了   记得还卖过几根二十公分以上满工的大扁方第一根应该是500块钱 最后一根应该是1200(因为觉得卖的价钱特别的好所以还记得)

在此感谢 曾经支持的大客户兔宝齐姐姐 还有小雷同学(我{:soso_e113:}赚了不少钱)

后来因为一些原因 不怎么买老银了   

时隔三年09年 来混三多再看价钱 已经是可以让我小惊讶一下的了东西涨价 自己难以接受   摆摊剩下卖不掉的发上来基本瞬间就出掉了

09年在三多玩的时间不长 因为本人非常没有耐性

12年行情火爆的一年   相对09年的东西那价钱真是太飞了银镯子几万一对的 太多了听朋友讲述 还有一对要二十多万的但是没有缘 不知道长的什么样子 可惜可惜了

其实做古玩这么久每年年末的时候几个朋友都会在一起总结今年还凑合哎   经济不好 动荡 明年真的不好干了但是每年年末 总结的结果是 今年还凑合 明年不好干了

有个好朋友跟我买东西好些年了,以前刚认识的时候还能有点生意,后来就越来越少。。朋友总是埋怨,以前这个东西才多少钱 现在算我 这么多钱 其实跟他还是有面子的

后来有一次正在屋里聊着 另外一个朋友进来问那件东西 我多要了几千块钱 砍砍价比跟第一个朋友多两千块钱拿走了

朋友觉得不可思议没办法 行情是这样 东西涨了   其实不管什么时候我们以三年算一个周期今天想三年前的东西 有的拍大腿那时候真便宜买了好了

三年后的今天看见一件喜欢的东西觉得贵      放弃之后的三年后在回头看呢?   

过眼云烟 发表于 2013-6-23 14:21

六七年前的老银95%都是熔掉的,剩下没熔的就只有银元了:'(

千锤百炼 发表于 2013-6-23 14:50

大浪淘沙

爱钱人 发表于 2013-6-23 15:58

报国寺我只去邮票馆:L

宝猪 发表于 2013-6-23 16:22

玩得早就是好啊,新人还在学习中

棉棉 发表于 2013-6-23 17:39

您老说的真让我们新入门的伤心呐{:soso_e150:}

talentxiaomo 发表于 2013-6-23 18:09

{:soso_e105:}去年我还没这根筋呢,现在百来元只能买些小垃圾了

严世农 发表于 2013-6-23 18:57

没看出谷老发的啥牢骚,象是吹嘘自己是兔宝齐姐姐 还有小雷同学的前辈,文章末尾还影射了一下sunny年老:]21)

天天天蓝 发表于 2013-6-23 19:00

我觉得吧,任何和投资升值有关联的,都是属于"早起的鸟儿有虫吃"。您说,十年前买个10套8套房,现在的日子得多美。

巴顿99 发表于 2013-6-23 19:18

经济周期是远超3年的,呵呵。12年的老银上半年就是股市的6124
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 发牢骚