星星草19723 发表于 2013-6-24 11:14

买老银需谨慎

古玩市场,我不必多说,大家都知道,鱼龙混杂,就这几周来,我在中原古玩城周末市场淘宝,一枚品相好的银锁和片片都没见到…店铺内的东西虽说能挑出一些上眼的,但除了漫天要价外,也不是万无一失,二周前在一家铺内花高价购得一品相完好小锁,因为光线混暗又未带放大镜,结果到家细看时才发现中招了,这是中原一家银匠世家用传统工艺打制的银锁,被人做旧后出售,后来我辗转找到了这家银楼,看的我手脚冰凉…家里还有一枚精致的元宝锁也出自这里…加上那二个鼻烟壶,一共有四件仿货了,看了小陈的文章后,哥现在坚决不玩鼻烟壶了,洛阳的市场也是,上月在那里买得一玉猴,也是仿货,还有遍地的红玛瑙猴子,我都不知道有些人脑子进水了,狂热的买这些毫无意义的东东…还有,我们站内一家铺子注册虚假信息,吹嘘在某古玩城有店铺,上月去登门拜访,结果挨家问遍查无此人,后来他的电话也打不通了,

佛缘说 发表于 2013-6-24 11:45

妈呀这么恐怖,看来以后小心点了要

柃颖 发表于 2013-6-24 12:01

可有锁图?

纵豪 发表于 2013-6-24 12:09

我现在都不敢再收东西了,哪有真的可收呀,买的我都看假了,都是真的话还用鉴宝吗?全民皆疯啊。:L

星星草19723 发表于 2013-6-24 13:15

内容因为我被限制上图,所以无法让大家鉴赏,威兴趣的话可以把QQ邮箱发过来,我传给你,大家共同交流…

星星草19723 发表于 2013-6-24 13:31

首先,感谢三多给广大老银爱好者提供了一个互相交流的平台,有幸见识到全国各地不同的精美的银饰,也及时掌握了一些难得宝贵的信息和知识,但是,狂热之余,谁又知道花费财力购得赝品时的失落与痛苦…为什么大家不把平时淘宝的心得体会发出来,让我们更丰富完善一下自身免疫力呢?

妙存 发表于 2013-6-24 14:35

现在虽然市道不好,但依然很贵,东西少,还贵:(

梦幻江南 发表于 2013-6-24 21:41

学习了

兰陵郡 发表于 2013-6-24 22:03

发图学习

高老银 发表于 2013-6-24 22:51

学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 买老银需谨慎