曲院风荷 发表于 2013-8-4 18:17

藏着的秘密—我的最新发现—海上银楼庆福星

藏着的秘密—我 的最新发现—庆福星这个箱子是偶然在一玩木的藏友处发现 他只认为是箱子一看 背板乃是大名鼎鼎的庆福星九大名楼之一 此箱可为老上海银楼的不可多得的实物例证“庆福星”银楼创设于清代道光(1822-1846)年间,最早的字号名为“庆福星恒记”银楼,历史悠久。民国后迁往南京东路石潭弄口南面营业,与“杨庆和”银楼对街相望。解放后南京路“庆福星”银楼转为“庆福星旧货商店”。是当时上海规模最大的寄售高级物品如钢琴、小提琴等乐器和工艺品的旧货商行之一。此物记载与历史记载相互应征。现存世实物的款识有“庆福星恒记”和“庆福星天记”两种

划破苍穹 发表于 2013-8-4 18:22

不错的"草花"历史资料性强:]10)

曲院风荷 发表于 2013-8-4 18:24

划破苍穹 发表于 2013-8-4 18:22
不错的"草花"历史资料性强

木质在其次关键是老上海繁华背后的沧桑的见证

STEVENSHEN 发表于 2013-8-4 18:45

:]81)

295337594 发表于 2013-8-4 19:04

:]84)

天之空111 发表于 2013-8-4 19:24

:]68)好盒子,好资料,好运气!

三代贫农 发表于 2013-8-5 11:12

{:soso_e179:}

小陈 发表于 2013-8-5 13:42

老庆福星很早就停业了,最早有无牌记不详。
“庆福星恒记”始于1920年11月17日,地址在现虹口区东长治路(原美租界内)。
“八.一三”后迁往南京东路493号,改牌记为“天记”,东边与“方九霞新记”一巷之隔,西边斜对面是“杨庆和长记”(南京东路518号)。

夏铭心 发表于 2013-8-5 14:00

小陈 发表于 2013-8-5 13:42
老庆福星很早就停业了,最早有无牌记不详。
“庆福星恒记”始于1920年11月17日,地址在现虹口区东长治路( ...

又被科普啦……哈哈:]4)

夏铭心 发表于 2013-8-5 14:01

看第一张图的时候……我从抽屉里看到点东西……就幻想……如果是盒子和盒子内的宝贝一起都在,多好啊……嘻嘻……往后看,发现是妞的首饰盒啦……:]8)幸福的银啊!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 藏着的秘密—我的最新发现—海上银楼庆福星