卓越 发表于 2013-8-28 17:14

无病呻吟

度娘 释 义呻吟:病痛时的低哼。没病却也在痛苦呻吟。比喻没有值得忧伤的事情而叹息感慨。也比喻文艺作品没有真实的感情,装腔作势.

最近看到三多一些老人,经常性发一些无病呻吟,骂街,市场冷,的帖子,我不知道,她们是意在打击新人们的热情呢?还是真的生活在水深火热中.市场的有所止步,但这大环境都是这样,不单单是老银,其实市场也真没有那么差.只是没有能力,只会埋怨,不肯变通的人,老在无病呻吟,当然生意不好.
以下是我做为商家对这几年老银市场的分析
对于老银市场有所止步的原因
1,只藏不售,不流通减少.
进老银的人越来越多,学生呀,白领呀,越来年轻化,而已这部分相当多的都只收不售,所精品越发高涨,东西不流通.
2,物价大涨,工薪小涨.追不上,追不到.
打个比方:以前你一万工资,去了吃喝玩乐,还剩7000可玩收藏.现在一万二工薪,但物价涨.只剩6000可玩收藏,意思闲钱比以少了.
3,精品少了?
不要看其它网站,就三多来说:精品从来不缺少,缺的是口袋钱?
4一线收货难?
这是事实,以前形势比人强,贫穷落后地区为温饱卖个东西.够吃一头半个月,现在大家温饱无忧,谁还会为那几百几千卖老祖宗的东西呢?
综合以上有了老银不太景气,我深信只是现阶段而已,会过去嘀.
对老银的前程,钱程?
来个数据吧.如果三年前你将十万放银行,以最高利息的宁波银行算三年利息得14025元,一共:十一万四千,但去了物价上涨成本,现在十一万四千只能当三年前的九万块用吧.那将钱换成老银算,三年前的十万老银现在以市场平均来说最少翻一翻,部分精品,还不止.我想这对比大家心里有数了吧.除非你期望物价突然大幅度回落.这是个奇迹.

给新人的建意
新人应该多学多看多上手,少买,多上手不一定要购买,多逛市场,多逛实体店,同学们可以学习光看不买,好比我自己市场的体实店,就经常有同学们来光看不买呀,没有人会骂你的.逛实休+网上文献,对学习老银非常重要,千万不要,以为看了几本书浏览了几个网页就认为自己是专家了,大家不要看人家,小陈,三年,如意,看图就能看出真假.别人是有好十几年逛市场做工底.
对刚接触收藏的人来说,很多数会在垃圾里选精品,有些人会告诉你最好一步到位买精品,千万不要相信,凡事都有个过程,问问老人看那个不是从普品中成长,这个可能需要一两年时间的经验积累,这个过程我们慢慢对老银有更深的了解.
总结一句话:有疑不买,便宜上心.

给一些老说市场烂的同学一个回击,生意好不好看个人应变.最后给三多一些同学抱歉,最近一直忙,答应拍照的东西一直没有拍,希望大家多包涵.
客人们关照,我十分感谢,你们的一枪打,团购价,让我受宠若惊{:soso__11131968645799909930_1:}
收到货还没有付款那位,赶快打款哦,要不我可要收利息嘀!{:soso__10065007744178367425_7:}
前天

昨天

今天

无邪 发表于 2013-8-28 17:23

分析得很到位,楼主辛苦了!:]84):]68)

卓越 发表于 2013-8-28 17:27

天天发那种负能量的帖子,真的很打击新人热情,有空还不能还不如引导一下新人.

古越 发表于 2013-8-28 17:32

那个什么,你的钢笔字该练练了{:soso_e120:}

卓越 发表于 2013-8-28 17:36

古越 发表于 2013-8-28 17:32
那个什么,你的钢笔字该练练了

受教,对电脑多,都不会写字了.这几个字是我写很最多的了.:]49)

绣花情结 发表于 2013-8-28 17:51

文章太长,请概括

鱼奇妙 发表于 2013-8-28 17:56

扫了一眼,很有道理:]2)

卓越 发表于 2013-8-28 18:06

鱼奇妙 发表于 2013-8-28 17:56
扫了一眼,很有道理

:]4)

hxyzhz 发表于 2013-8-28 18:39

{:soso_e113:}{:soso_e128:}{:soso_e123:}{:soso_e131:}{:soso_e133:}

烟云轩 发表于 2013-8-28 19:10

:]54)概括的很具体确切~````
页: [1] 2 3
查看完整版本: 无病呻吟