十乐Ω 发表于 2013-8-29 12:17

桂林寻老银记

天气好不容易凉快点,刚好被派到桂林去学习考察,那我绝对不能放过这个机会哈,吃吃喝喝,顺便去古玩市场打个酱油,我全程都是手机拍的哈,虽然带了微单,不过太重了啦,我这个甩手党不喜欢身上有很多东西,一向都是插口袋出门的哈。。。吐槽自己一下{:soso_e127:}

恩既然来到桂林,我这个吃货怎么能随便放过这么多没事,先吃饱喝足才能上路啊,椿记烧鹅走起,呃~~~你说鹅在哪?吃太快了没来得及拍照啦。。。

这边水多,所以河鲜也很多呢。
中午吃饱了,下午阳朔西街来一发,这条街现在真心不太靠谱,东西又贵又没特色,哈哈里面还有古玩,不过99%都是骗人的啦,有一家倒是好像有点靠谱,不过老板太牛了,他说看着我就不像玩古玩来买东西的。。。于是就把我赶出去了。。。我长得有这么不专业么。。。{:soso_e149:}

嘻嘻实体草尼马。。。

各种小玩意店

啊,不好意思 虽然打着寻访老银的名义。。。其实我全程都在找吃的啊吃的。。。羞愧的匿了。。。这家啤酒鱼是当地非常有名的哦,味道还可以就是贵了点。。。

天气凉凉的 在水面上撑起小竹筏荡漾,真是非常惬意啊。
呃你说老银在哪里?不要着急,不要着急,休息,休息一下,下集马上送上,先去吃饭。。。

补充内容 (2013-8-29 13:11):
13楼有补充更新哦,嘿嘿~~~~

STEVENSHEN 发表于 2013-8-29 12:20

午餐时看这帖正合适{:soso__7132550061271505795_1:}

bluelake 发表于 2013-8-29 12:22

出差真好,能吃能玩还能淘老银,继续:]81)

无邪 发表于 2013-8-29 12:24

好想吃哇!:]25)

haizai110 发表于 2013-8-29 12:29

:]14):]84)

典典非空 发表于 2013-8-29 12:31

坐等更帖~~~~~~~~~~~~~~~~

十乐Ω 发表于 2013-8-29 12:32

中午想是大家一定都饿了。。。先放点美食诱惑下大家{:soso_e120:}

荔浦芋头扣肉,看着油腻吧,吃起来还不错,以前看《宰相刘罗锅》觉得荔浦芋头好好吃的样子啊,不过那会好像也没什么好吃的东西。。。爸爸从广西出差带了点荔浦芋头回来。。。我难吃的吐了。。。
今天在当地吃到地道的荔浦芋头,感觉还不错呢,呃,一定是因为我太饿了的缘故~~

当地人的生活节奏很慢很悠闲呢,这种牌我们那儿没见过。。。还在人家身后围观了好一会儿{:soso_e113:}

来到漓江,那一定要喝当地的漓江啤酒啊

啤酒鱼来啦来啦

店门口的小盆景

来到广西,那凉粉是一定要吃的哈,不过这个不叫凉粉,叫什么螺丝粉?是桂林最有名的老字号石记的,,先透露一下,石记就在古玩市场边上哦 很方便的。
好啦好啦,再不切入正题,估计大伙要不耐烦了O(∩_∩)O哈哈~,先透露一下,石记就在古玩市场边上哦 很方便的。
虽然我对广西的老银没抱太大期望。不过因为桂林是一座历史文化旅游名城,又有着非常深厚的文化底蕴。明朝靖江王镇守桂林,又为丰富桂林的古玩器具创造了一个难得的条件。所以在当地古玩界人的眼里,桂林是广西古玩最具实力的城市。
我第一天呐,还没摸清楚状况,先去的桂林的花鸟市场,这个市场在七星区,主要以花鸟鱼虫为主,没办法,问人 人家都说不清楚不知道。。。

恩很多猫猫狗狗还有花花草草的说。。。
既来之则安之,小花小草我也喜欢,哈哈可惜带不走。。。

逛了半天,只有这么一条冷僻的街卖点古玩

这是那唯一东西还多一些的店,其他的。。。都没什么看点啦

第二天呢,我学乖了,看过地图,去了当地的邮币卡市场,不过因为睡懒觉,去的迟了点,好多摊子都收了啦,{:soso_e109:}
那家石记老字号就在邮币卡市场边上,话说那个市场也是一个奇葩,一楼是菜市场,我一度以为我走错了。。。

很不专业,很米有氛围有木有!!!以至于我对他很幻灭啊
不过上了2楼,感觉好一些,至少还有点点东西,不过人家不太让拍照啦,我偷偷猥琐的拍了一点点,

这个点翠都烂成这样了。。。也被人很不经意的塞在角落里,我让店家拿出来看了看,恩目测老板不在,是个伙计在打酱油,开价还挺贵,我拍了照又让人塞回去了。。。{:soso_e113:}

恩 看来看去也没什么好买的,有个卖家倒是很热情,拿出来一大堆他收的老银来与我分享,BUT真的不好看嘛!!!
我很为难的最后收了一对这个耳环和狮子,反正也不贵就是了,

恩,虽然我很不好意思说,但是论家来广西是考察古村落规划的。。。到现在还没干过正紧事呢,速度去村子里兜一圈吧,兴许能遇上好东西
{:soso_e120:}

Lily1025 发表于 2013-8-29 12:33

好山好水好河鮮:]84)

眉丫 发表于 2013-8-29 12:34

我也喜欢看吃的~~{:soso_e120:}

锦瑟流年 发表于 2013-8-29 12:49

好想吃啊
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 桂林寻老银记