燕微雨 发表于 2013-10-29 23:42

突然有个疑问,现在我们民间能看到的老银都是怎么保护下来的

刚躺在床上突然冒出个想法,以前破四旧的时候毁了不少好东西,现在我们能看到的,买到的这些簪钗等,难道都是从乡下收来的?有时候手里拿着一支簪,想着它经历的比我们还多,不容易啊!

阿凡达@ 发表于 2013-10-30 02:58

都是以前藏在猪圈里的,坟里挖出来的,还有偷着卖给银匠的

梦幻江南 发表于 2013-10-30 07:04

所以留下来也不容易呀

高楼上的猫 发表于 2013-10-30 09:01

:]34) 我想很多都是挖的,然后经过几手看起来就像存世的

佛缘说 发表于 2013-10-30 09:06

我只知道我外婆和我讲以前他们响应国家号召练刚练银什么的都是自己自愿的把家里的东西拿去上交一点都不心疼,不过我外婆说他还是偷偷留了一点东西下来,哈哈哈哈

佛缘说 发表于 2013-10-30 09:14

还有文革时地主家把宝藏埋自己家的院子里或某个菜园地里,然后举家出逃,然后会一代代告诉子孙当时埋了个宝藏在家里或哪个地方,但是具体位置不知道,埋的比较深,后来子孙专程回到故乡来挖宝,可惜没挖到。还以为祖辈骗了他们。后来去年我们村三线地埋改造,挖沟埋线挖到他家院子里,被一个工人挖到了那个宝藏,那个工人想私吞但是宝藏太大了,把其他工友也惊动了于是报警,后来警察来了,发现至少银元两百多个,银元宝四斤多,可是还有没有追回的一部分。这些东西被那家子孙听到了赶回来拿,但是政府不同意说是文物全部上交。哎。。。。我想祖辈辛苦攒的东西就这么没了。我家也是大地主,以前奶奶也告诉我们埋了个宝藏在自家的墓园里,可是土改墓园分给人家了,也找不到宝藏了:]87)

佛缘说 发表于 2013-10-30 09:15

只能在自己家的地板缝下或做房子挖地基时发现一些银器或玉或翡翠哈哈哈

藏宝轩88 发表于 2013-11-5 20:24

佛缘说 发表于 2013-10-30 09:15
只能在自己家的地板缝下或做房子挖地基时发现一些银器或玉或翡翠哈哈哈

别暴露你家的地址啊:]3)

佛缘说 发表于 2013-11-6 09:04

藏宝轩88 发表于 2013-11-5 20:24
别暴露你家的地址啊

哈哈哈那些都是不值钱的小玩意

gspqr 发表于 2014-3-1 02:57

外祖母家裡有錢,我妈听她說往事,没听她提过老銀,只有老金,:]67),可惜一件都没存下來.估計当年都收入国库,出口又回流,最后又來到了各位大神手裡.
页: [1]
查看完整版本: 突然有个疑问,现在我们民间能看到的老银都是怎么保护下来的