apsaras 发表于 2013-11-25 10:11

严世农 发表于 2013-11-25 07:25
以前总是被凤老捏住,按在地上对下联。
今天我也出个上联,大家的下联只要意到即可,不必对仗工整。

这就是土老师用来熬 ”海鲜酱“的那只金桔?看来不是 CES 而是CEG !!! 是个小盒子吗?还是个 locket ? 这就是您 “哥特拳法” 第一招 ? {:soso_e112:}

nutshell 发表于 2013-11-25 17:47

夏墨兰 发表于 2013-11-23 16:48
图案:菊花、黄雀。解题:黄雀,亦叫芦花黄雀。鸣声清脆,可饲养作 ...

:]81):]81):]81)

严世农 发表于 2013-11-25 20:28

apsaras 发表于 2013-11-25 10:11
这就是土老师用来熬 ”海鲜酱“的那只金桔?看来不是 CES 而是CEG !!! 是个小盒子吗?还是个 lo ...

看内面,不象是捶揲,象是模铸,因此引出上联,大家帮忙看一下。

我出的上联不受欢迎,自己勉强应个下联,描述外面不是浮雕但冒似高浮雕的感觉。

“前凸,后翘,仍逊三围立体。”

锦桐 发表于 2013-11-25 20:42

看内面,不象是捶揲,象是模铸,因此引出上联,大家帮忙看一下。

我出的上联不受欢迎,自己勉强应个下 ...

您老的还是上联好,给下联:
上窜,下跳,难逃两面玲珑。
上窜下跳的是鱼虾蟹,两面玲珑是这个小盒,难逃嘛,它们再也跑不了啦~~~

毛毛尹 发表于 2013-11-25 21:30

我发现啥帖子给小飞天和土老一掺乎想正经都不可能。。。
:]21)

hxyzhz 发表于 2013-11-26 04:16

严老,您能给个正面图吗?求你了!~~

这是金的?

严世农 发表于 2013-11-26 08:49

锦桐 发表于 2013-11-25 20:42
您老的还是上联好,给下联:
上窜,下跳,难逃两面玲珑。
上窜下跳的是鱼虾蟹,两面玲珑是这个小盒,难 ...

童姥都对下联了,还不给上背影照,太不应该了!

严世农 发表于 2013-11-26 08:53

hxyzhz 发表于 2013-11-26 04:16
严老,您能给个正面图吗?求你了!~~

这是金的?

横看成岭侧成峰,远近高低各不同... ...

严世农 发表于 2013-11-26 08:58

aclouis 发表于 2013-11-20 13:20
按照大小个顺序来吧。第一件,正面为韩庚卖药图,背面为二龙戏珠。这个烟盒的亮点是尺寸够大、布局好,正面 ...

路易老师,快回来呀,我只是助拳的,你不能让我一人苦力支撑呀:]41)
飞老内力绵延不绝,我猜一定在憋大牌。我要风紧扯乎了:]73)

nutshell 发表于 2013-11-26 16:28

像盒
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 外销烟盒集结号(营养含量不断增加)