典典非空 发表于 2013-12-11 10:43

谢谢你们,还有谢谢我自己

【原谅我太高兴啦~~于是就把我在店里欣赏区写的又在这里发一次~~
我心中的草尼玛欢乐地甩甩蹄子跑起来~】

【 一】
几分钟钱收到手机短信提醒,说我的奖学金已经到账了,也就意味着我买重器差的一笔钱总算有着落了!!!我这几天的筹米大业终于成功~喔耶!
至于重器是什么等我败回来后可能会晒图的~
关于到底买什么我也纠结了很久,这是给我妈的生日礼物,再说这是全靠我自己换回来的银子,对我一个学生党来说就是几个月的生活费,所以各种选择综合症。最后还是和神兽QQ的时候定下的,要败就败好的!!怎么着我也出掉我好几个心头好了,不买个更喜欢的回来我都觉得亏了。
我发这个贴主要是来感谢一下这几天支援我的MM们。。。你们真的帮了我很多,要不是你们肯接手,我压根攒不出重器的银子。而且你们都很快收货确认,有的评价还写了好多~谢谢你们~^_^谢谢邹某,无痕,远山含黛,花花果果等等等等。。。。么么嗒!!!
还有谢谢帮我顶帖支持我换米的亲们!年末出货的那么多,还有各种大佬拍卖精品,要不是有你们帮顶我的贴很快就会沉掉~唔。。除了谢谢我都不知道说什么了

【二】
另一个就是很得意啦,我能说玩老东西到现在,包括这次重器,完全是靠我自己赚来的银子喔,没花爸妈一分钱~这个你们看起来天经地义没什么大不了的,可是对我一个学生妹来说坚持下来真是不容易。多亏了我的犟脾气,哈哈,有的时候真的穷得跳脚,也不是没想过去动用爸妈给的零花钱,可就是不甘心,想再熬熬看,结果就真的熬过来了~要知道穷死的时候看到宿舍柜里爸妈给的一把把红票票是多大诱惑呐~~嘻嘻我还是憋住啦!
筹米的各种辛酸自己知道,我从暑假前就打算给我妈个生日礼物,于是接了翻译兼职,帮公司翻化工说明书各种标书啥的,亲们知道现在压榨学生劳动力有多恶心嘛?!二三十页密密麻麻的稿子才给60几块,公司还为了少算页数把字号调得超小,我要把word文档放大到200%才看得清~尼玛,说多是泪~半年下来我算了算我翻了10万字不止了。不过真得很佩服自己哦,可以靠自己换到米,尤其是拿到一张张红票票的时候那个有成就感!!!而且算是很好的实习经历了,以后找工作可以非常有底气地说我有十多万字的翻译经历哈哈哈~

万事靠自己,也算是我这次筹米体会到最多的一句话了。我还差一笔没攒到的时候,曾去厚着脸皮和重器老板讲价,谁知他油盐不进,就说了句:不在乎出不出的掉,反正价格定了就不可能改。后来干脆叫我:随缘吧。要换做我以前的娇惯,见着这么不近人情的肯定气的半死。现在想想,人家也没错,帮我是情分,不帮我是本分。一个人怎么可能有求必应?怎么可能谁都给你提供方便?
真的很佩服自己,从我发帖到今天不过三四天我能全凭自己攒到这么一笔银子,尽管在旁人看来可能真不会放在眼里,但其中各种艰辛各种成就感,经历过才知道~当看着同龄人还向爸妈各种要钱的时候,我只会和我爸妈说,别给了,我还够。虽然我知道爸妈是真不在乎我向他们伸手要多少,但我在乎,就算是我的一点点自尊心吧~

谢谢帮助过我的三多亲们,助我一臂之力
也谢谢那个不愿帮我的重器老板,让我更清楚要靠自己
最后最要谢谢我自己~Yes, I manage it!

锦瑟流年 发表于 2013-12-11 10:46

好妹纸人人爱

典典非空 发表于 2013-12-11 10:49

锦瑟流年 发表于 2013-12-11 10:46
好妹纸人人爱

元旦粗来玩嘛????

锦瑟流年 发表于 2013-12-11 10:50

典典非空 发表于 2013-12-11 10:49
元旦粗来玩嘛????

跨过1314么

典典非空 发表于 2013-12-11 10:51

跨过1314么

滚粗!!!!!你个坏人!

陌路云朵 发表于 2013-12-11 10:54

:]8):]84)

Wonder. 发表于 2013-12-11 10:55

哇噢~ 我以前也是和你一样~ 不知不觉毕业一年多了~ 那时候生活费啊都会拿出部分来买~

清茶一盏 发表于 2013-12-11 10:55

:]84)

丿迷茫丶 发表于 2013-12-11 10:56

跨过1314么

拖上俺!!!!

简言 发表于 2013-12-11 10:56

呵呵,好孩子,向你学习:):]84)
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 谢谢你们,还有谢谢我自己