apsaras 发表于 2013-12-21 14:22

过去一年胡乱放纵的部分成果。我的贺岁自白书 。。。

这一年来总是在胡乱的放纵自己!大家尽管批评我吧{:soso_e101:} !
我的要求比较低。没有提梁壶,没有黄球记,更没有大奖杯,连人人说是必修课的涂茂兴今年也冇有进账; 当土豪们已经晋升为土豪金,大户们已经往CEG进发 。。。我还徘徊于 CES 的路上溜达 。主要为贺岁而来,大家也就凑合看吧 {:soso_e112:} 。
去年小陈老师上演“乱弹” 大卖,我也东施效颦上演 “乱来”{:soso_e113:} 。皆因想到什么就上什么,比较杂乱无章,档次更有天渊之别。
今年最大的突破 - 总算收了我的第一套中国传统银器。

apsaras 发表于 2013-12-21 14:23

这对瓶子高 30cm。 共重 1450 克。
瓶子的人物有何典故? 这得求教 @斜月半窗 老师 和@锦桐 老师。{:soso_e160:}{:soso_e157:}

从款识“上 方九霞 潤記 ”能判断这对花瓶的制造年代吗? 款识上 “九” 字右上方的两点儿会否是防伪特徵?
这器型 和 这种人物故事题材 的花瓶带“方九霞”商标多见吗?
两只瓶子底部皆随意的刻上一些我看不懂的中文数字。这又是想表达些什么呢?
(有请@小陈老师多多指导)

两只瓶子皆打上已经证实是埃及1942 年的进口标。
收回来的时候跟一张相信是送呈人1944 年写于埃及 Ismailia(伊斯梅利亚)的手写贺卡。上面写着:
ToMR&MRSMASSEY
With our warmest wishes for the future&Our grateful thanks for your help,encouragement, and loyal supportFor so long.
From the Secretaries of EGYPT
IsmailiaFeb 4th, 1944
Mr. & Mrs. Massey和SecretariesofEgypt是指何许人?这里面可以让人联想到很多的故事。这 1942 年进口标的年份和 “上 方九霞 潤記 ” 的发展历史相符吗?这对瓶子是怎样从上海流落到埃及的呢?而它们到我家之前更是漂流到澳大利亚。

当时收这对瓶子就是觉得有点儿研究價值,可以让我再好好學習!跟它们结缘也是意想不到的事。话说有一天一位跟他不太熟的西方友人说要办喜事想把瓶子变卖 。。。也算是小小的成人之美。{:soso_e121:}

【 第一集完 】

jiajia888 发表于 2013-12-21 14:27

:]14):]14)精美

安志鹍 发表于 2013-12-21 14:58

这对DD充分体现了小陈老师常说的三个价值的统一:工艺价值、文化价值和历史价值。:]14):]84):]14)

此地无银 发表于 2013-12-21 15:01

赵云战徐晃?

逛官 发表于 2013-12-21 15:04

:]84):]81)

罗伯特乔 发表于 2013-12-21 15:10

第一集就如此精彩:]81):]81),让人无比期待下一集。
本集结束时,先来个下集预告剧透一下,该多好呀。:]25)

瓶子故事中我只能认出,赵子龙单骑救主的故事。
大家都知道,趁别人没说,我先说,嘿嘿。:]17)

这对瓶子器型饱满厚重、端庄大气,人物刻画细腻生动,流传有据可查。
好!:]81):]81):]81)

~~小鱼悠游~~ 发表于 2013-12-21 15:36

太漂亮了,做工干净利索的说。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 过去一年胡乱放纵的部分成果。我的贺岁自白书 。。。