琳子 发表于 2014-1-13 14:10

【浮世隐2-2】浮生未歇

未知此坑何时填,未知此坑何时满......

以前听前辈们讲过,大荒有三大神族:神农,高辛,轩辕。在一次神农与轩辕的战斗中,神农国第一高手祝融汇聚了洵山山脉的充沛火灵,将洵山变做一座火山,又以自己为火眼,引爆火山,与轩辕的军队同归于尽。此次战役,令黄帝痛失四子昌意。而后,逐鹿之战黄帝大胜,入主神农山。为了安抚神农老臣与子民,又命祝融之子掌管中原。这许多年过去了,大荒内从未传出过任何对祝融家族不利的消息。
    而他,一向明哲保身的祝融氏的少爷,又为何会出现在大漠?按耐住心里的好奇,我不动声色的藏到角落里,等同伴们飞散开,又悄悄的飘了出来,站在那个红衣男子的睡房门前。确实听到里面传来均匀的呼吸声,我才蹑手蹑脚的推开房门,坐在床边看着这个男人。    他和中衣而平卧,衣衫的胸前硕大一朵金丝绣成的火焰徽印,月光映照下,灵动的好似在随风摇曳一般。我深吸一口气,欲要伸手去摸一下这个金色的火焰,不知是不是扰了他,他的手微微一动,转了身。我赶忙躲到了帐子的后面,见他并未被惊醒,我赶忙跑出了房间。    天夜一把抓住惊魂未定的我,随手扔到了天井,露出他的獠牙,怒眼圆睁,恶狠狠的对我说:“你若是惊动了他,我们都要死。我死之前,一定不会让你好过。”    次日清晨,他们并未急着出发。用过早膳,五个黑衣打扮的人各带一队人马,向沙漠的腹地飞奔而去。傍晚十分又回到了这里,走到楼上的房间,毕恭毕敬的叫门:“轩烨少爷,我们回来了。”大约一炷香的功夫,这五个人从房间内出来,兴高采烈的高呼:“少爷说,今日有功,让掌柜的好吃好喝慰劳众兄弟。”如此这般,过了三日。    第三日,在推杯换盏之中迎来了月色。待众人都睡下,我在天井徘徊,好奇心再也按捺不下了,顾不得天夜的警告,再次蹑手蹑脚的钻进了那个房间。    他竟然不在。    这几日确实未见他露面,客栈只有一个出口,也并未见他出去。寻思着,我走出了客栈,站在一片漆黑的大漠里,听着风沙的嚎叫,顿感失落。    朦胧中,忽的一个身影飞了出去,闪向了沙漠的深处。黑夜掩盖不住那红色的敏捷,我疾步向前跟了过去。只一会儿功夫,我已经气喘吁吁地被落下了,气急败坏的正欲回转,那道红光闪到了身前,伸出手臂拦住了我,他扬起嘴角,邪恶的笑着,“你莫不是看上了我?前夜里闯到我的榻前,今夜又跟着我跑了这么远。”我又急又气,甩开他,继续往前走,他拽住我的手臂,大笑着说:“你一个小小夜叉,能跑的出我的灵力之外吗?”说着,抽出了藏在身后的长笛,吹出了一长三短的音符。忽闪间,毕方鸟的红蓝之光俯冲而下。    我幡然醒悟,他是有灵力的神将,而我只不过是一个小小的夜叉,怕是鬼族都算不上。难怪他会知道我夜闯他的睡房,也难怪他一直知道我在跟着他。原来他一直在耍我。    “既来之,则安之。都走到这里了,你就跟着我吧,我也需要个帮手。”他跨步向前,似乎看透了我的心思,一定会跟着他。把我扔上毕方鸟的背,自己也跨步站了上来。    我佯装生气,用挑衅的口气说:“祝融氏的大少爷,你是神将,还需要我帮?”    “叫我轩烨。”容不得半点反抗,他轻拍毕方鸟的颈。我们直冲入云。我无奈的趴着,他一抬脚就可以踩死我。    无视我的挑衅,他继续说:“涿鹿之战,应龙与女魃重伤,女魃不治,魂归时化作这片沙漠守护应龙修养的水墟。这水墟,就在沙漠的腹地。传说,是归墟的另一只眼,这几百年,应龙一族下落不明,蠃鱼由渭水河畔起聚集水灵至此,若是聚集的水灵爆发,归墟必然震动,后果不堪设想。”    我顿时瞠目结舌。他这是要拽着我一起去水墟找蠃鱼算账吗?我只是一个小小的夜叉,能帮的上什么忙,“放我回去,我帮不上你。或者你干脆现在就要了我的命,也免得你和蠃鱼打起来的时候我成了你的累赘。”    “我缺一个鱼饵。”他缓缓的脱口而出,语气却坚定无比。

云梦落 发表于 2014-1-13 14:21

shafa

苹果派 发表于 2014-1-13 14:25

要打架了 啦啦啦:]14)

梅花赴香 发表于 2014-1-13 14:36

呃,又来一坑。。。

布人谷 发表于 2014-1-14 11:51

看样这是要出海钓鱼了

金鼎紫竹 发表于 2014-2-7 13:09

坐等九头妖的出现:]81)

slamdunkwm 发表于 2014-3-4 22:16

只盼坑坑同君满~~~