琳子 发表于 2014-3-3 16:44

【浮世隐2-3】浮沉随世

毕方鸟一个俯冲把我扔到了地上,前面是一片碧桃林,祝融轩烨冲我挥了挥手,向林子里走去,毕方鸟在上方跟着,翅膀带出的风吹落了花瓣,血红色的花瓣落到他火红色的衣衫上,我惊呆于眼前的景色,分不清是红色的花映照的我红了脸,还是他的衣衫。    “好看吗?还不快走,一会让你好看。”他用大少爷的口吻命令我。这个男人,还是不开口的好。    “不走,反正也要被鱼吃,不如让你打死我。”不知怎得,我也耍开了赖皮,偏是不愿意顺从了他。    他手一挥,毕方鸟飞了过来,把我挑到了他面前。拉住我的手,他将我拽起,口气忽然变得温柔,“小夜叉,何不与我一起漫步这碧桃林呢,莫辜负了这景色才好。”    这哪里是漫步,我趔趔趄趄的跟着,他拽着我疾步向前的冲出去。不知走了多久,也不知走了多远,眼前一片豁然开朗,蓝天映碧水。我上气不接下气的在喘息,他却仰天大笑起来。    “干啥玩意,你笑啥。见到我你这么高兴吗?”循声望去,一片金光,一个着白色长袍批金色罩衫的人在旁边坐着,竟然在钓鱼。    “卒子,你不在你的布人谷好好呆着,跑到这没鱼的地方钓鱼,你是成心要和我对着干。”轩烨这话说的让我窃喜,遇到他的死对头了,犹如我抓住了救星。    “谁说没鱼,我这不是钓上一条么,还是一条臭脾气的大红鱼,哈哈哈……”能这么取笑祝融家的大少爷,此人果然不俗。    “你们俩,能不能好好的相处。不见面的时候,就追着我问对方好不好,见了面不打一架就不痛快,烦人不烦人啊!”我左顾右盼的再找不到第四个人了,这是谁在说话?    “师妹,你竟然和他一起胡闹。”轩烨一个起身,跳进了眼前的水墟,从水里拽出了一个曼妙的女子。    我偷偷的打量着这个女子,从水墟里上来,身上竟然滴水未沾,白珊瑚簇拥在高高的发髻周围,胸前挂着红珊瑚的坠子,手腕上竟然戴着玉山王母的寒冰玉镯。    轩烨打坐在水墟边,用灵力逼出自己身上的水。我蹑手蹑脚的走到那个女子的身边,嘻哈的打着招呼:“我是琳琅,请问姑娘芳名啊?”这女子刚想张口,只听见“哗……!”的一声,水墟里扬起丈高的大浪,毕方鸟抓住轩烨就绕到了半空中,卒子大笑起来:“哈哈哈……,我就说嘛,你一个火将,非要跑到水里逞能。这点风浪就吓得屁滚尿流了。”着实的,我也被吓到了,浪尖上一条红色鲤鱼摆动着身体飞奔向这边,想跑的功夫,却被那个还没问出名字的女子一把拽住了,难不成,我这要命丧于此?难不成,我真是做鱼饵的命?    水浪行至岸边,渐渐偃旗息鼓,浪尖上的红鲤鱼,幻化出一个女子。这女子跳上岸,行了一个大礼,“好久未见,落落十分想念小姐。”    “落落,你受苦了,在赢鱼身边这些年,委屈你了。”    寒暄少时,落落从身上取出一枝珊瑚,问:“这枝珊瑚是赢鱼正在修炼的密室的钥匙,再有七日,水灵就会集齐,若是不能阻止赢鱼,后果不堪设想。”    那女子将珊瑚枝接到手里,向卒子那边走过去。    我这按捺不住的好奇心呐,我怀疑,是不是总有一天会死于这颗好奇心。我拽住落落说:“我是轩烨公子带来帮你们和赢鱼打架的,我叫琳琅。你家小姐又是什么人啊?”    落落皱皱眉头:“你既然认识轩烨少爷,难道不知道轩烨少爷的二师父是应龙吗?我家雨儿小姐是应龙的女儿。”“什么……!”我惊讶的一声喊,惊得落落捂上了耳朵,百米开外的轩烨,卒子和雨儿也看过来,轩烨高声怒斥:“警告你,给我放老实点。一会再收拾你。”    难怪他们会来阻止赢鱼聚集水灵,原来这片水墟原本就是人家的地盘。    “那卒子又是谁?”我这问题,引得落落一阵嘲笑,“卒子少爷是他们的师兄啊,卒子少爷家和我家是世交,我家老爷十分疼爱他。”    世交?如果只是世交,这个卒子少爷又怎么能对祝融家的大公子这般的奚落呢?只因为他是大师兄吗?

ringling 发表于 2014-3-3 16:59

赞一个:]84)

talentxiaomo 发表于 2014-3-3 17:03

:]81)

云梦落 发表于 2014-3-3 17:19

我终于出来了!~OY

苹果派 发表于 2014-3-3 17:31

:]50)我也要插一脚

雨雨 发表于 2014-3-3 20:43

:]14)哈哈

slamdunkwm 发表于 2014-3-4 22:16

:]67)小夜叉~~我来晚了。
页: [1]
查看完整版本: 【浮世隐2-3】浮沉随世