slamdunkwm 发表于 2014-3-4 21:53

【浮世隐 3-2. 】五味一

续前篇
    “既然来了,就进来吧。
---------------------------------------------------------------------------------------

厚朴小心地合上后院的院门,门神一般守着。   一整日。院门都未再开启过。    天色渐暗,抬头已不见太阳的影子,寒意慢慢地由树底向上漫延。厚朴回头,院里仿佛隐约传来零星地叮咚的声音。厚朴轻声唤了声,“主子?”
“进来。”厚朴赶紧推门,一看却吓了了跳。   只见月光下,一身紫衣的秦艽披散着头发,拿着锄头对着地上几个沾满泥土的陶缸怒目相视。厚朴迅速将院门掩上,悄声颤抖着问:“您,您该不是把今天那小子给给解决了吧?”秦艽支着锄柄乐啦,“哈哈哈哈哈,你想什么哪。快来帮帮我。”“不用法术真累啊。我挖了半天。”   秦艽的白牙闪闪发光,弯弯的眼睛透出暖暖的笑意。厚朴屏住呼吸,坚定地走到大缸面前。低头一看。一片片红白分明的五花肉片整齐紧密的码放着,上面还有着仿佛星星点点的米粒。在月影下,似有似无的蠕动着。厚朴抖了一抖,没忍住,吸了一口气,一股酸腐之味扑面而来。“主,主子啊啊?你居然把那小子给腌了。这早上杀的,现在就生蛆了,主子英明。”秦艽白了一眼,拈起一片还粘着白色小粒的肉片,递到厚朴嘴边,“尝尝。”看着秦艽满脸期待,厚朴咬牙叼过,吞下,口中念叨“阿弥陀佛阿弥陀佛““味道怎么样?”秦艽笑盈盈,“待过几日,琳琅带酒来的时候,我亲自炒给她吃。”不待厚朴回答,那张披散着头发闪闪发光的脸就贴到了脸前,呼吸可闻,药香扑鼻。厚朴红着脸,无可奈何地道:“主子,好,好好.....吃吃。厚朴的命是你的。你上天入地做神作佛入魔为妖......我都奉陪......。”秦艽扬起头笑,一言不发。久到厚朴快以为自己要吐了,“那不是人肉。”   “好多年前有个九黎族的少年教我做的”
   “他说......只要将糯米蒸熟后,盖在肉上,不粘油水......成熟后必定异香扑鼻,酸而不腻。”“以前一直好奇,肉也能做酸的。到今年开春才第一次做。”“说实话,味道怎么样?嗯?”
“好!”

“那就留一小罐给琳琅他们。剩下的,放楼里去吧。”

汇弘宝阁 发表于 2014-3-4 21:57

:]81)

苹果派 发表于 2014-3-4 22:03

我家公子

琳子 发表于 2014-3-5 00:20

别忘了留点血,那玩意我最爱了。

雨雨 发表于 2014-3-5 00:38

:]27)臭臭,永远离不开一个字“”。。

夏墨兰 发表于 2014-3-12 20:26

给圆圆加油!:]81)

夏墨兰 发表于 2014-3-12 20:26

给圆圆加油!:]81)
页: [1]
查看完整版本: 【浮世隐 3-2. 】五味一