虚不受补 发表于 2014-10-20 12:29

求真务实、共同提高——我的一点倡议

最近论坛上出现一些帖子,揭示的问题不少。我想作为全国乃至国际上知名的老金银鉴赏交流专业网站,值得深思。收藏老金银,不管出于兴趣还是基于买卖,客观上都使我们老祖宗流传的文化精髓得以保留、发扬,是一件大好事。看看前几年的帖子,学术氛围很浓,大家畅所欲言,新人们得以成长,名家们得以精进,共同促进了老金银文化的发展。但是现在,好的技术帖子数量少了,学术讨论的帖子也少了。特别是我看了许多求教的帖子,发帖人反复恳请大家指点,特别对于伪品的鉴别,但往往得不到具体的回应。也许鉴别靠眼力、靠领悟,很多时候只可意会不可言传,更多的时候是心里有顾忌,不方便说。但我认为,三多的宗旨,就应该是求真务实、共同提高,在学术上要提倡百家争鸣、百花齐放,创造一个良性的论坛环境。让请教者虚心学习、施教者耐心解答、参与者热情讨论。这才是我心目中充满智慧、充满阳光、充满正能量的三多论坛!个人感想,不妥之处请大家批评。共勉!

佳祺 发表于 2014-10-20 12:39

想法很好,支持

雨村 发表于 2014-10-20 12:41

:]84):]84)

一生珍爱 发表于 2014-10-20 12:46

支持:]81),大家共同提高

zhw67 发表于 2014-10-20 12:57

支持.:]10)

小蝌蚪 发表于 2014-10-20 13:40

:]81):]81):]81)

绣花情结 发表于 2014-10-20 13:46

我也支持哦。我的顾客!呵呵

金艮 发表于 2014-10-20 17:04

仿品鉴别没那么简单,有时候看图片可以马上知道,破绽较大。
图片看不出的需上手,买家想知道的是正确答案,但是谁给的答案才算正确?
万一帮看看错了需要负责还是不需要?
尤其很多人自己都没概念,就负责扔图出来,要大家鉴别,帮看是人情,不帮是理应,谁都没欠谁。
假使你扔一张图出来,我的鉴别级别不高,随口说说,老当新的看,新当老的看,也没人会谴责我。更不必负责任。
还是老话一句,多看看旧帖,多摸手上物品,学到的才是自己的,不要妄想靠任何人群、团体。

花舞大唐春 发表于 2014-10-20 17:27

反映的问题,提的问题,是值得各位版主考虑的问题。
解惑,版主要多承担一些义务。

梦中呼唤 发表于 2014-10-20 17:37

非常赞同!:]81)
页: [1]
查看完整版本: 求真务实、共同提高——我的一点倡议