天雨 发表于 2008-11-16 22:07

我咋听说,专家考证"和氏璧"是长石呢:]28)

天雨 发表于 2008-11-16 22:08

:]35) 说和氏璧闪着悠悠的蓝光,,"像长石那样

珍珠 发表于 2008-11-17 11:53

感谢天雨姐姐:]20)

美银儿 发表于 2008-11-17 16:47

学习后帖子一定要回的:loveliness:

似水流年 发表于 2008-11-17 20:37

我这个象是"泡松"?泡松的价值如何呢?

似水流年 发表于 2008-11-17 20:41

一直有疑问,好不容易看见松石的辅导贴,还请天雨MM多指教!

这个手链是我上半年买的,也说是松石手链,对吗?

似水流年 发表于 2008-11-17 20:44

这个图里的两颗似乎是真正的松石了

天雨 发表于 2008-11-17 22:00

原帖由 似水流年 于 2008-11-17 20:37 发表 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif
我这个象是"泡松"?泡松的价值如何呢?

泡松肯定要比其他松石便宜一些,但只要是无优化处理的或上蜡的,都还可以,

目前价值最低的当然是,注胶(灌胶)染色的假松石,其次是注胶(灌胶)染色的松石

再贵点就是注胶(灌胶)的松石,这些在湖北产地都论公斤批发,

浸胶的一般就开始论克卖了,

上蜡的,现在价格比较贵

无任何优化处理的,在松石市场上占的只有不到百分之三

凭照片我一般也不敢肯定.当然太明显的还是可以看出来的.

你要喜欢可以到淘宝找我,买一颗回去对比一下就明白了,

呵呵,像北京潘家园那种地方,能找到个上蜡的,就算最高档的了,

聚宝阁银饰 发表于 2009-4-26 17:02

感谢天雨.这帖很营养.收藏了]81) :]81) :]81) :]81) :]81) :]81) :]81)

乡曲 发表于 2009-4-26 17:08

感谢天雨,好帖收藏了。:handshake
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 鉴别优化处理松石和仿冒松石