LYP 发表于 2015-1-7 13:47

致歉,链接差错已改 家父牺牲55年,上海电视台播出电视片,将于元月十一日重播

去年家父牺牲55年,上海电视台播出的电视片,将于今年元月十一曰晚九时重播
http://v.163.com/jishi/V5P6UVHTJ/V9J6CCBTD.html

老虎宝宝 发表于 2015-1-7 14:11

链接打开后~~~~~~:]29)

wenzhousansan 发表于 2015-1-7 14:17

连接发错了:)更换一下 这个连接是个木器:]66)

LYP 发表于 2015-1-8 05:54

老虎宝宝 发表于 2015-1-7 14:11
链接打开后~~~~~~

非常报歉,链接出现差错,已改正。:]82)

LYP 发表于 2015-1-8 05:55

wenzhousansan 发表于 2015-1-7 14:17
连接发错了:)更换一下 这个连接是个木器

多谢提醒,链接出现差错,己纠正。:]82)

LYP 发表于 2015-1-8 05:56

连接发错了:)更换一下 这个连接是个木器

多谢提醒,链接出现差错,己纠正。:]82)

偌翼 发表于 2015-1-12 07:19

刘老师好,

得知关于您父亲事迹的短片再一次播出了,好感慨啊,时光匆匆,还记得您第一次偶尔提起这些事的时候已经是几年前了,回望北京,相聚的时刻历历在目,忘不了您,李律师,小陈老师,大路。。。就像刚刚发生过。记忆会将最珍贵的画面留在脑海中,反复回味!

我想说,在这里请接受我对您父亲最崇高的敬意,他们是新中国的先驱,有着崇高的使命感,面对死亡无惧无畏大义凛然,是何等地英雄气概!

感谢您用自己的人生经历,给后人上了生动的一堂课。真心感恩这些来之不易的幸福和平安。

2015最真诚地祝福送给您,身体健康,平安开心,万事顺利!

偌翼敬

LYP 发表于 2015-1-13 17:44

偌翼 发表于 2015-1-12 07:19
刘老师好,

得知关于您父亲事迹的短片再一次播出了,好感慨啊,时光匆匆,还记得您第一次偶尔提起这些 ...
偌翼你好!
      非常感谢你发来的帖子,时光飞逝,相识已约5年。在这段时间里,有不少美好的回忆,当然也有些小小的误会,但有缘人总会相会。我为人直率,但从来用善心对待,从不害人。
       如今我也是近七十的人了,但担子不轻。一方便继续宣传家父那一批先烈,一方面宣传银器收藏。
   很巧,刚刚和常兄通了电话。去年,他和铁嫂身体一直不太好,现在才好些,过几天来我这里坐,也很想与你聚聚,好好聊聊这几年藏界发生的事。
    近来一切都好吧,迟迟问候你,祝你2015年万事如意!常联系!:]82):]84):]93)
                  刘玉平

偌翼 发表于 2015-1-14 16:16

LYP 发表于 2015-1-13 17:44
偌翼你好!
      非常感谢你发来的帖子,时光飞逝,相识已约5年。在这段时间里,有不少美好的回忆,当 ...

谢谢刘老师的回复和惦记,我这边一切都还好,非常忙碌的一年终于过去了,欣慰的是有了更多的时间陪在母亲身旁,这种感受对于我现在需要两边奔波的状况由为珍贵吧。无论多大年龄有妈在就还是孩子,在她面前,我也好象永远还是被宠爱着,没有长大的孩子一样。

我知道之前有不少地方做的不够好,还需要老师您的谅解,人终归是要长大的,只是需要有个过程,经历的多了,总会有感受,有比较,有体会。学会了明白事理,学会控制自己的情绪。 学会去珍惜!相信我们以后一定还会见面,不会让您失望,期待再见 !

LYP 发表于 2015-1-14 21:21

偌翼 发表于 2015-1-14 16:16
谢谢刘老师的回复和惦记,我这边一切都还好,非常忙碌的一年终于过去了,欣慰的是有了更多的时间陪在母亲 ...

仔细品味了几次你的帖子,百感交集,如今还可以和最亲近的妈妈在一起,是多么幸福和温馨啊。。。。。。我那平凡、伟大、美丽的妈妈却在不到33岁时为了事业而去了。录一段我的著作《寻找父亲刘光典烈士的红色足迹》里的文字,那时父亲在台湾刚刚被叛徒出卖而被捕。“儿时住北新桥时间最长,那时家境已破落,妈妈身体本来有病,特别是1955年到来后,妈妈的身体日益恶化。姐姐、哥哥白天去上学,我一人在家。有时给妈妈做饭吃,做的是面糊糊,里面放个鸡蛋和一些菜叶。妈妈得的是心脏病,饭里不能放盐,那时也没有味精之类,可见这种饭是多么难吃。姐姐在大佛寺小学读书,由于上学的地点离北京协和医院不算太远,因此她经常在下课后到协和医院给妈妈取药。其中我记得很深的是一种深色药水,每当我给妈妈吃药时,打开瓶盖后立刻有一股刺鼻的味道冲出来。
    后来,妈妈身体进一步恶化,于1955年下半年住进了崇文门附近的北京同仁医院。记得最后我们姐弟三个去看妈妈,是在1955年国庆节后,那时医生已不让我们进病房,只是隔着玻璃窗看了看,妈妈躺在床上,床边挂着吊瓶正在输液。我们姐弟三个互相拉着手,轻轻走到窗前,小心翼翼地看着妈妈,我的脸上带着不知所措的表情,甚至还有一祌恐惧的感觉。那是我们最后一次见到妈妈,我似乎看见了妈妈微闭的眼角滚下了几滴泪珠。妈妈此时在想什么?她是怎样渡过这人生的最后旅程的?妈妈实在很年轻,但她再也坚持不下去了。在我上小学一年级的两、三个月后的1955年10月18日,妈妈终于离我们而去,此时,她才三十二岁啊!”
   历史已经过去,我为所有的母亲祈福,让她们远离痛苦,永远幸福!
    如今我们要孝敬、伺候好长辈,又要养育、培养下一代,还要与朋友们友好相处,有时的确会觉得十分辛苦,但只要有一颗善心,一切困难都会被克服的。
    真心祝福你的妈妈,她应为有你这样的好女儿而自豪、而高兴。
    期待早曰相聚。齐老师、李律师、大路、我在北京等候着。:]82)
页: [1]
查看完整版本: 致歉,链接差错已改 家父牺牲55年,上海电视台播出电视片,将于元月十一日重播