hxyzhz 发表于 2015-1-28 04:54

6,《晓云》~ 雅致的松鼠葡萄锁

这个锁我到现在也很爱,虽然是刚玩时候买的。
那时是被松鼠吃葡萄的动人场景+五谷丰登的麦穗+无比雅致的边饰 深深吸引了~
现在也还是啊~
可惜我不太会拍照,否则这样的锁,加点啥背景,再用个单反,出来的效果比我这美十倍!

全品,好银。

8.2*6.1cm,32g。

0——1500元,加价100+

佛缘说 发表于 2015-1-28 08:36

500,请问前辈,这种锁一般是什么时候的,买了好几种这样的,都不清楚是民国还是建国初期的,有的有款,有的无款,多谢指教!

yynn 发表于 2015-1-28 10:28

船头上打鼓 发表于 2015-1-28 10:58

佛缘说 发表于 2015-1-28 08:36
500,请问前辈,这种锁一般是什么时候的,买了好几种这样的,都不清楚是民国还是建国初期的,有的有款,有的 ...

建国初期的

佛缘说 发表于 2015-1-28 13:50

建国初期的

谢谢

qinshiyue 发表于 2015-1-29 16:31

hxyzhz 发表于 2015-1-29 17:35

建国初期的

谢谢打鼓mm指教。
不过您是怎样知道这是建国初期的呢?

船头上打鼓 发表于 2015-1-29 20:10

hxyzhz 发表于 2015-1-29 17:35
谢谢打鼓mm指教。
不过您是怎样知道这是建国初期的呢?

新中国刚刚诞生,人民得解放。首先要解决人民的温饱,建国初期的首要任务发展农业和工业。于是在那个时期的一些实物上反映出来。(当时的邮票内容,纸币图案,包括银锁等等)在这样新旧交替的社会里,既有老事物的存在,(银锁的造型,松鼠葡萄图案,长命富贵的纹饰和意愿)又有了新的内容(高粱和麦穗与生产相关的图案)。民国时期是不会有的。

船头上打鼓 发表于 2015-1-30 12:33

新中国刚刚诞生,人民得解放。首先要解决人民的温饱,建国初期的首要任务发展农业和工业。于是在那个时期 ...

共同欣赏!相互学习!

hxyzhz 发表于 2015-2-2 19:30

新中国刚刚诞生,人民得解放。首先要解决人民的温饱,建国初期的首要任务发展农业和工业。于是在那个时期 ...

多谢打鼓朋友指教~~

(奇怪,三多怎么有些回复和点评都不给新提醒的?)
页: [1] 2
查看完整版本: 6,《晓云》~ 雅致的松鼠葡萄锁