daweiw 发表于 2015-5-19 23:28

来个给力的好宝贝:晚清丁汝昌赠琅威理纪念银杯 4百14万今天北京拍卖成交!!

高80公分 重8500克,超底价四倍,那五年后又会是什么天价啊?:]6):]81)

bushkingzaj 发表于 2015-5-20 05:22

:]14)

严世农 发表于 2015-5-20 06:51

胃老就象是转门哄抬物价的,价格一出妖蛾子你就跳出来:]12)

你来说说,5年后会是什么天价?:]30)

银之梦 发表于 2015-5-20 07:20

:]14):]11)

justin009 发表于 2015-5-20 11:17

摸不动的东西,就看看吧。。要是真有400多万,也就不买它了。。

银色猎手 发表于 2015-5-20 14:56

严世农 发表于 2015-5-20 06:51
胃老就象是转门哄抬物价的,价格一出妖蛾子你就跳出来

你来说说,5年后会是什么天价?

严老,要不你我今后也学习学习刻字??,

罗伯特乔 发表于 2015-5-20 16:08

重器!
价格确实惊人!

何处是 发表于 2015-5-20 18:13

:]14)

严世农 发表于 2015-5-20 19:04

银色猎手 发表于 2015-5-20 14:56
严老,要不你我今后也学习学习刻字??,

银老,字我不懂,东西真是不错,我没见过这么大的,有文献记载的里面也算是前三甲了吧?

nutshell 发表于 2015-5-20 22:09

严世农 发表于 2015-5-20 19:04
银老,字我不懂,东西真是不错,我没见过这么大的,有文献记载的里面也算是前三甲了吧?

:]6) 除成套的茶具外,8.5公斤+80公分高,可能在外销银里是单件最大的。作为有来头的官方赠品正合适,至于为嘛属个大官的名字而不是直接单独用军政机关名,这好像是纪念-礼品类奖杯的惯例,就像毕业证书上总要搞个校长签名一样。

从工艺细节看,个人不认为是新作或东南亚制品。

对于铭文,个人现在并不怀疑其后刻。首先,这么大的奖杯,原来竟然会不带铭文?也就是原本竟然不是定制品而是商店里的待售品?这个可能性会有多大?另外由某大专家证实,从铭文刻法上看是今人操刀后加工的可能几乎为零,从措辞和异体字使用情况看,也是高仿圈里的工艺大师们无法具备。如果一个人有能力搞到这么大的一件老东西——他肯定很有钱;又能编出合适铭文,选定合适的字体——证明他在清史+书法界有人;又能找到刻字牛人来刻……那他干点儿什么不好,偏要靠刻这么几个字来愚弄大众呢?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 来个给力的好宝贝:晚清丁汝昌赠琅威理纪念银杯 4百14万今天北京拍卖成交!!