调羹沈 发表于 2017-2-22 12:50

请大家指教下这个老银盒(晚清,民国的)

新得一老盒,大家看下,我不太懂,回家用牙膏洗了下。

调羹沈 发表于 2017-2-22 12:51

漏一张:]14)

jerry 发表于 2017-2-22 23:20

东南亚的

调羹沈 发表于 2017-2-23 15:27

jerry 发表于 2017-2-22 23:20
东南亚的

感谢兄点评,初玩这类银器,兄能具体点评下,我也跟着学习哦。万分感谢

调羹沈 发表于 2017-2-24 14:23

不用点评了谢谢兄,我已经让某银网的专家鉴定过了。至少民国无疑。谢谢啦

裕厚长 发表于 2017-2-24 15:41

大开门

SUNNY三年 发表于 2017-2-26 20:59

尾巴是后配,此類有几個特點,其一是尾呈孔雀開屏.

nutshell 发表于 2017-3-7 22:29

个人认为是泰国华裔或越南裔盒子。

1)T90%是印度-东南亚银器款,T来自南亚金银重量单位Tola,并广泛影响大陆东南亚地区。

2)此盒狮子所蹲台四周人物衣着形态,为越南南部和邻近的中南半岛国家风格。錾刻的矩形钩边较粗糙也是20世纪中后期,大陆东南亚的一大批华人风制品的特征。

3)这类类似宫殿庙宇门前石狮结构的盒子,多年前曼谷街头多见,最初为面向游客的银制工艺品,以前周遇吉兄实地考察过。

晚清民国时期,国内也有烟膏盒采用此造型,但细节有异。供参考。

调羹沈 发表于 2017-3-9 14:51

nutshell 发表于 2017-3-7 22:29
个人认为是泰国华裔或越南裔盒子。

1)T90%是印度-东南亚银器款,T来自南亚金银重量单位Tola,并广泛影 ...

感谢斑竹回复学到不少东西,还特意给某收藏网的专家看了,说是民国的,版主这么一说,不说其他,知识方面已然学到不少东西,万分感谢。

调羹沈 发表于 2017-3-9 14:55

SUNNY三年 发表于 2017-2-26 20:59
尾巴是后配,此類有几個特點,其一是尾呈孔雀開屏.

没错尾巴确实后配的,兄厉害
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请大家指教下这个老银盒(晚清,民国的)