兔宝宁宁 发表于 2009-4-4 23:19

许老师对收藏的执着让人敬佩,所以才会有那么多更好的收获!其实随着时间的推移那份深深的遗憾早已潜移默化的凝结成心底挥不去的幸福感了!虽然有些涩涩有缘无份但终身回味无穷!:]8)

闽记老银 发表于 2009-4-5 13:45

可惜我们连这样的经历都没有。

九曲通幽 发表于 2009-4-8 09:47

楼主所说的是宏村承志堂,宏村最大的徽式建筑。现在里面一件老画老匾都没有了。挂着江书记的画像
我每年都带学生去宏村写生4周,那是我一年里最期盼的事情,宏村是个让人灵魂安宁的地方
我买的第一件老银,一个抓周,从那时起与银结缘,两年了
如果大家谁在9月去宏村,我带你去品桂花酒,在月沼赏月,一起让浮躁的心安宁一下。哪怕片刻

天堂野马 发表于 2009-4-8 10:42

:]68)

许老师 发表于 2009-4-8 17:12

:]68) :]68) :]68)
谢谢楼上的照片,那户人家在宏村往上一公里的一个叫庐村的地方,名叫雕花楼

闽记老银 发表于 2009-4-11 15:41

改日去看看那老人家去。。。。

佛缘说 发表于 2013-7-3 11:41

真是缘分啊,黟县宏村赫然映入我眼帘,现在您要是故地重游很少能看到真的古董了,而且家里祖传的都不会卖了,只有古董店里的东西真真假假说不清,真是可惜了

佛缘说 发表于 2013-7-3 11:45

天堂野马 发表于 2009-4-8 10:42

哈哈哈啊哈看来你也来黟县玩过,现在黟县又开发出了不少老地方,那里的木雕砖雕石雕让人惊叹,楼主可以去新开发出来的还是原生态的小村落也是在黟县,比如南屏,卢村等等,那里的古宅里的东西让人惊叹,,西递宏村已经开发的过度了商业气息很浓了,像最近新开发的这些小地方很吸引人的

水一方 发表于 2013-7-3 19:37

...........雖無緣收藏......但換個角度:它也曾經與你邂逅了兩次,也算是個好緣份!謝謝分享!

橙红年代 发表于 2013-7-5 16:53

:]84)
页: 1 [2] 3
查看完整版本: “一个小孩一元钱,少一分也不卖”——“百子图”有缘无分的故事