三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

欣赏——夕阳西下 回首已是千年

1万

3万

奖励积分

专场拍卖管理员

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的东西 大都是在三多上买的 买东西全凭喜爱  看图片 喜欢 价格合适 就买下

刚开始还没在意 后来才发现 原来自己那么喜欢簪子 买回来的大多是各式各样的簪子

经常被人说:“你怎么这么素呀”

一般来说女人都好穿衣打扮 而我却不会 不会涂脂抹粉 也不会花枝招展 牛仔裤 一脚蹬 是常年的装扮

平日里手指手腕上、耳畔脖子里空空如也  偶有兴致装扮一番 也经常是没戴一会儿就不耐烦的摘了下来

最搞笑的是某次兴致来了 戴着金戒指整理衣柜 活儿干完了 戒指也没了 怕妈妈心疼 没告诉她

结果几个月后 妈妈从我这里回家后打电话过来问我:“你是不是丢了一枚金戒指?”

我愕然 “是呀 你怎么知道的?”

“我整理从你那儿带过来的衣服,发现有个戒指挂在毛衣上呢,我看不是我的就问问你。”

哈哈 那枚戒指就这么不经意的消失了 又出其不意的出现了

还有一次 戴着好友送的项链去聚餐 饭吃完了 玩儿了一圈回家  

猛然发现那个心型的坠子没了 只有链子还挂在衣服上

内疚了好久!因为那是好友送的礼物 也想再买一个一模一样的 却总觉得意义已不同而作罢

呃...... 这就是我  所以 我还是离那些叮呤当啷的东西远一点吧

它好 我也好:)

唯有簪子,还真没丢过。

我喜欢看这样的场景:

精干的美女拔下头簪 长发瀑布般的垂下温柔可人  瞬间的气质转换让人着迷

又或者是待嫁的女儿 用簪子将长发盘起 一低头 娇羞不已......

有时候 我们买的不是一件东西 或是一份感觉 一种情怀

这对簪子初看图片就觉得很美 看长度不是很实用的那种 但还是买了回来

到手发现做书签很不错 于是拿味精水泡了些时日 又用牙膏擦得锃亮  出来之后真是让我欣喜

把它们夹进书中 夕阳西下 古旧的老银和发黄的纸张相得益彰

那一对不知曾在哪些女子鬓边点缀的历经沧桑辗转漂泊的银簪

那个素淡冷寂的冷眼讲着别人的故事的安妮宝贝

谁又能读懂谁呢?

生命是一场幻觉 《八月未央》中这样写到  

合上书 望着夕阳中的它们 不禁感叹——

夕阳西下 回首已是千年

http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2728
✿采摘✿~~素侠居剔红、松石、老银、纳纱等专场拍卖

1万

3万

奖励积分

专场拍卖管理员

感谢湄洲泉友的恵让  

同时洗出来的还有一只小镯子和一个小锁片

http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2728

奖励积分

金牌会员

QQ

1万

奖励积分

金牌会员

看书皮有点像《素年锦时》。记得安妮宝贝在那本书里曾说:“一个女子逐渐年长之后,应该拥有一些首饰,比如一些传统质地的首饰,显示雍容大方,以后即使赠予别人,也底气十足。女人在一定时候就应该有这样的底气,有好质料的衣服,两三样高贵的珠宝,以及自立沉着的内心……”
http://shop59743117.taobao.com/
TE:13717931262
QQ:107375664

奖励积分

银牌会员

lz的这本是新版的吧,我的八月未央还是最老最老的深蓝色版本
最喜欢她的二三事和蔷薇岛屿
寻摸个花草或双尖改的戒指,和小圈口东北镯,手细的人真是杯具

奖励积分

超级版主

传说中的x猫

三多讨论版版主三多九如专家

QQ
丢三落四的丫头,呵呵
都云藏者痴,谁解其中味…………

淘宝店:wsagixcat.taobao.com
三多九如认证店铺区210号     购买前请先联系确认物品是否还在

1万

奖励积分

认证会员

贵宾

好文好物

1万

3万

奖励积分

专场拍卖管理员

回 秋水白石 言老鼠  书是八月未央修订版的 喜欢这个封皮 哈哈:)

回 X猫 俺确实比较丢三落四

还有 谢谢楼上的江南烟雨和无痕:)

奖励积分

中级会员

喜欢这篇小文,正中下怀。

2万

奖励积分

金牌会员

一直渴望淘到一只现在可以用来挽发的老银簪