三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

收藏夜话(一)~(三)

1万

奖励积分

贵宾

三多杰出贡献者

QQ

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从小就喜欢这类玩意儿,不过一开始朦朦胧胧的,顶多也就是特爱逛地摊,那时候当工艺品玩了。毕竟还是个孩子,没有收入,别人和家人都不可能把你当做独立成人来看待。除了后天勤学有些东西可以说确实是天生的,这也对以后的快速入门并少走弯路起了作用。
     真正自己开始玩藏是大学毕业后,记忆有些模糊了,好像是陪父亲去看画展,然后顺便逛了古玩店,然后看到一件东西,然后突然觉得就算砸锅卖铁也要拥有(逢魔时刻?)。当然最后是买下了,不过那东西到现在还在我的柜子里,那以后还买了很多很多东西。以现在的眼光那件东西中上,价格是至少超前5年了。说这个故事只是想告诉那些想一夜暴富的人,古玩有风险。其实它的门槛比股票、基金、房产都要高,不是有钱能搞定一切,但是你没钱也肯定搞不定……
    这个故事还有个后续,只是是悲剧的。在这第一个购藏的店里,那位老亲切叫我小妹的店主那,接下去买的没一件真的,大概白送了她1w人民币。那时候这钱还真是能干不少事情。所以我一直劝那些新人开始的时候最好多看少买。不少人在经历了类似的事情后被打倒,我却觉得这锻炼了我的心智。这是玩藏的必经之路!(不痛彻肺腑,哪得梅花暗香)
    当然那之后又不少年,我在朋友间得了眼光不错这个称号。
    整个圈子说大不大,说小不小。能玩到一定层次的也就那么几个。大家基本都熟悉什么人什么德行。我从来不提倡检漏,但是也不迂腐。前面也说了,古玩买高买低都很正常,这个你一开始就得有个清醒的认识。如果一开始就指望一夜暴富,那我劝你去买彩票。如果你搞投资,我只能说一般情况下都是收入和投入是成正比的,这在哪行都通用。
    古玩有些方面有可比性,有些方面没有可比性,这看似没有可比性的方面可能就是老藏家们的秘诀,有些只可意会不可言传。有些可言传。但是我基本看不到什么光明正大的语言文字去说这些事情,一般大家会避免谈这些,除非朋友很熟悉,这个不是矫情,倒是像知识分子的作风谨慎严谨谦虚和古君子之风。人走走又来来。只有坚持到最后的才是强者。
     自己是个挺低调的人,很多人可能只知道有这么个人,但是从来没见到过。但是无论是见过的还是没见过的,人心的好坏是感觉的出来的。我从来不觉得我是个商人,因为我一直觉得我是一个藏家。做为一个藏家我是贫穷又是富裕的。有朋友来找我玩,我总是很乐意分享收藏欣赏,当然也有以此带来的藏品出走后的“痛苦”,这时家人给了我很大的支持和安慰,也可端正我的收藏心态。
    有很多好东西在网上是看不到的,看到的有时也曲高和寡,觉得挺可惜的。确实看的懂的人一直都懂,看不懂的人还是看不懂。有句俗语很贴切:内行看门道,外行看热闹。到了一定层次都会有自己圈子,不是陌生人能插足的。我对某些收藏品无爱,觉得那些也就属于工艺品,没价值,所以也一直搞不懂为什么那么热闹。但是个人喜好有差异那也是很正常的,如果都一样,我相信收藏界将时时发生“惨剧”。
没想出来写什么好,经验谈见http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=126认错我没有糖吃,还会奉送猫爪

2万

奖励积分

专场拍卖管理员

沙发   ,但愿没有打搅  77   ,请继续 ~~~
中通快递 一律10元 ~~~    微信:15601622701
QQ:  605263216(银友)

3万

奖励积分

认证会员

三多讨论版版主三多九如专家

这两天收藏家们都在发心得,太好了,学习

奖励积分

认证会员

QQ

77姐姐好文,淡淡的语句中语重心长
玩是为了提升审美,不是为了拥有~~
淘宝店:http://hongmenju28.taobao.com/?spm=a1z10.1.2.1

2万

奖励积分

金牌会员

三多九如专家

QQ
喜欢这样抒发自己真情实感的文字!!顶了!!
天下三分明月夜,二分无赖是扬州!
苏工图录——《银海一粟》常年销售中

奖励积分

认证会员

[color=Red][b]野渡无人舟自横[color=DarkGreen][/color][/b]
[b]7号店,请自选。[color=Purple][/color][/b][/color]
我的淘宝店:https://shop58871854.taobao.com/ind

1万

2万

奖励积分

店铺正在装修中

坐等连载……支持77

1万

奖励积分

贵宾

三多杰出贡献者

QQ

收藏夜话(二)~(三)还是挂博客吧
没想出来写什么好,经验谈见http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=126认错我没有糖吃,还会奉送猫爪

奖励积分

认证会员

QQ
:]97)学习,支持77姐姐,继续继续哦
玩是为了提升审美,不是为了拥有~~
淘宝店:http://hongmenju28.taobao.com/?spm=a1z10.1.2.1

2万

奖励积分

金牌会员

写得好
如花美眷,似水流年、、、