三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个新手买家对更新手买家的建议和忠告 ∩_∩

奖励积分

铜牌会员

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我来三多2个月左右,学习到了很多知识,认识了很多博学的、热心的、善良的前辈,虽然大家都不认识我,我总共发过3次帖子,都是求鉴定贴,很多热心的前辈帮我解惑,再次表示感谢。在三多,我只有收获,没有付出,因为自己什么都不懂,帮不了别人, 现在,机会来了~
      目前为止,我入手7对半镯子,有6对半是在三多买的,1对是在别的收藏网站买的,令人遗憾的是,这对镯子可能是建国前后仿造的。

本来卖家不退,我也不想再起争端,我本就是不爱说话的人,何况吵架。但是有朋友说我的不作为,是对卖家的纵容、对新人的不负责,作为一个新人,我认同这个观点,新人带着一腔热情来到各个知名网站,买的就是放心,不能指望都成了专家之后才开始入手。所以写这个帖子给新人看,希望大家多多喜欢老银,少走弯路。

1、多看少买,没事多翻翻旧帖

2、可先从购买小件入手学习,可避免减少大的损失

3、三多是个好网站,买到假的在三多投诉,会有人管,做到这一点并不容易(我不是广告,我是广而告之)

4、三多亦有微量假货,请尽量认准认证店铺,自助交易区亦有很多好东西,但难免混入做一锤子买卖就跑的人,谨慎选择。

5、无论在哪个网站买,交易尽量使用支付宝等第三方中介,先小人后君子,小额款项支付宝还可免转账费(我不是支付宝的广告)

6、东西到手之前或之后,尽量请前辈帮忙过一下眼,以便有假的时候争取在最短的时间内退货。

7、减少损失的最好的办法,其实就是自己多多学习。与各位共勉。

其实这些,相信大家都知道,我只是再提醒新手一次,谨慎再谨慎。
      另外多一句嘴:君子爱财,取之有道,希望无论买家还是卖家,都珍惜自己的名誉,珍惜大家聚在一起的缘分。
      最后感谢三多为我们提供的这个平台。
      附:镯子鉴定贴,可以学到很多知识,新手多看看这类的帖子,大有裨益。http://www.silver-china.net/thread-166056-4-1.html

另加:分享一下买到假货后的心得体会:

古玩本来就是靠眼力吃饭的行业,去潘家园买到假的,估计是没人给退货的,在网上,能够做到卖假退货的还是很不容易的。对于退货的卖家,尤其是卖家自己也有偶尔打眼的情况,只要不是知假卖假,我个人是表示感谢的。对于知假卖假以及卖假不退的,除了谴责和绝不与之再次交易之外,保持一个好的心态也是必要的,失败是成功的妈妈,新人不可避免要经历这些,吃过亏长了经验和教训,也算没有白吃亏。

所谓自己做的选择,唯有自己承担后果。
      当然,我总的意思是,遇到这种情况,尽量争取自己的利益,让损失降低到最小,实在无法可施,就保持一个良好的心态,以免自己难受伤身,更不值得了。

为了方便新人阅读,特补充其他好心MM对新人的建议哦~~(不同意我贴这里的MM请通知我删除哈,我先擅自引用啦~~)

初窥莲玉MM:
作为一个新人,对后来滴新人 说些话,
额,别挑垃圾,就算是买小件,也要买小件里滴精品,
虽然精品难遇,等待时机,看缘分,把头磨圆都是很重要滴,当然荷包够鼓一切不成问题。
买自己喜欢滴,不买  看起来还可以勉勉强强买下来滴。
买东西下手要狠,有精品就不要犹豫。
找守信誉滴卖家,戏子,圆圆,清玉哥哥,小尘土都是有信誉有RP滴卖家,
当然自助交易区也可下手,时常有精品出没,神龙见首不见尾,迟者向隅,阁下自误。

梅花赴香MM的建议:
投诉区内经常被投诉的卖家要注意喽~~

多谢各位MM对我们新人的建议~~祝福所有人都能收获到自己喜欢的老银~~

奖励积分

金牌会员

握手~谢谢MM的忠告~
啧啧啧。

奖励积分

金牌会员

《九龙泉社》人品重于藏品,为了藏品而丧失人品,是违背收藏道德的!QQ805521779

奖励积分

认证会员

真是热心的好姑娘

奖励积分

铜牌会员

握手~谢谢MM的忠告~
Wonder. 发表于 2011-4-19 14:00 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif

:handshake嘿嘿,这可能是新手的必经之路,但我们可以尽量谨慎以减少损失~~:victory:

奖励积分

铜牌会员

九龙鼎 发表于 2011-4-19 14:01 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif

:handshake

奖励积分

铜牌会员

真是热心的好姑娘
美人如玉 发表于 2011-4-19 14:23 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif

:$谢谢~~:victory:

奖励积分

银牌会员

还是最喜欢家乡的浙工老银。

1万

奖励积分

金牌会员

超级收藏者

看图片学,永远不懂的。。。。学费还是要交的。。三多给我力量,给我新的平台。。。

3万

奖励积分

金牌会员

淘宝http://shop33136964.taobao.com