三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【檀林白鹤】第三波手工香,禅意清心

1万

奖励积分

认证会员

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第三波手工香,清静的味道。

圣洁的娘拉拥措啊,
你是一只白鹤从九天坠落。

。。。。。。

白鹤啊,你展开的右翼,
伸向那茂密的檀香林;

。。。。。。

白鹤啊,你行云般的尾尖,
伸向那奔腾的娘江曲;
祝愿啊,门族昌盛,
绵延似江水。。。

这是萨玛酒歌里面的《白鹤歌》,据说在最清净的雪域,时刻都会有这种淳朴圣洁的歌声,人们用白鹤形容雪域的圣洁抑或另一种禅修。

今天打好了托人买来的檀香木,按照最简单的藏香方子配好了一个新的手工香,主料就是迈索尔老山檀,原山檀,东加檀,白檀,星洲水沉。

成本颇高,但是是我喜欢的味道,带一点甜味的佛香,辅助混合着丝丝清凉(肖楠)还有留香悠长的白安息香。不知道起个什么名字,后来从香粉的样子上来看,白色的安息香条,各种檀粉。突然就想起了西藏的《白鹤歌》,想起了“檀林白鹤”的歌词,就叫檀林白鹤好了。

点燃感觉就像是风中逸散的酥油和香供的气息,丝丝草木和寺庙的味道却还夹杂了不太说明的凉甜。

可以很自豪的说,会有一种很妙的留香,即使是燃烧之后会有丝丝的留香愈发精纯。这是工业香做不到的,工业添加剂闻着浓烈,留香难且越发难闻。俺的不会的!天然手工香难免带着草木燃烧的气味,不加工业药剂极难去除,所以点着不要凑近到烟上去闻,否则再好的香也会过于犀利的

这个香的功效保健上来说,主料为各种檀香,檀香是重要的中药,历来为医家所重视,谓之“辛,温;归脾、胃、心、肺经;行心温中,开胃止痛”。外敷可以消炎去肿,滋润肌肤;熏烧可杀菌,驱瘟辟疫。具有清凉、收敛、强心、滋补、等多重功效。

依旧可以养珠用,有利于包浆的养护,也可以睡前开着门点个,然后关上门睡,留香醇厚谢,睡前不要点太多能助眠的。

由于迈索尔的老山檀等檀香太过昂贵,但是确实很妙,自己和家人要用,顺便作为第三种香,放到论坛上来了,还是原价56元不刀不包邮,但是数量上从原来的50个变成30个了,只有这一款是30个,其他的还是50个的!万望见谅,俺尽量做得大一些,实在是原料太贵了,抱歉了。打粉剩下的集中檀香的小木片也拍了,不打诳语。要的亲现在可以在回帖确认,我会给您地址的,或者在我签名下面的淘宝里也可以找到~

手工香长期接受定做,另外两种链接在此,拍下即可,最晚两日内发货的。

夜五弦http://www.3d9r.com/thread-294209-1-1.html
      燕子来榭http://www.3d9r.com/thread-295470-1-1.html

欢迎大家来298号店铺,小鲤鱼卖白菜
淘宝
(需要手工香的亲可直接拍下)小鲤鱼的老杂货铺子
微信
:QQQQQ5QQQQQ6
微博:鱼传尺素宝相花开

1万

奖励积分

版主

猪..俺要

来来~欢迎凑热闹~真个真心好的哦!  详情 回复 发表于 2013-3-7 22:32
(= ̄ω ̄=) 俺居然筹米还过来凑热闹!!!!!┭┮﹏┭┮  发表于 2013-3-7 21:34
茫如霜:mimangcangku.taobao.com~欢迎来调戏~琥珀老银啥都玩

4万

奖励积分

认证会员

QQ
俺也是筹米的还来凑热闹啊……俺也要……助眠的说%但是俺家还有香薰油……正在熏,生日礼物来的……会不会冲突啊?亲……

咔咔,多谢亲凑热闹哇~  详情 回复 发表于 2013-3-7 22:33
不冲突的亲,轮着点就行啦~  发表于 2013-3-7 22:27
Q:705566530~TEL:13633859085~淘宝小店:http://sxmxsummer.taobao.com

1万

奖励积分

认证会员

淘宝
微信

1万

奖励积分

认证会员

夏铭心 发表于 2013-3-7 21:43
俺也是筹米的还来凑热闹啊……俺也要……助眠的说%但是俺家还有香薰油……正在熏,生日礼物来的……会不会冲 ...

咔咔,多谢亲凑热闹哇~
淘宝
微信

奖励积分

铜牌会员

支持拽拽,我把亲的网址放到我卖的东东里了,咱们一块儿加油

多谢亲爱滴!!一起加油!!!  发表于 2013-3-9 01:48

奖励积分

铜牌会员

最近收了老山檀,还送了一小袋香粉,那个味道甚是喜欢……可惜我住寝室的,味道点出来也都贡献了,好不合算

我难得看到你出现  发表于 2013-3-12 10:18
咔咔,木有办法啊,通风后用更好哦~  详情 回复 发表于 2013-3-9 01:48
其实我最讨厌别人跟我说害怕玩儿老银惹脏东西什么的了-。-

1万

奖励积分

认证会员

偏执的骨头 发表于 2013-3-9 00:49
最近收了老山檀,还送了一小袋香粉,那个味道甚是喜欢……可惜我住寝室的,味道点出来也都贡献了,好不合算

咔咔,木有办法啊,通风后用更好哦~
淘宝
微信

奖励积分

铜牌会员

香的味道真不错,帮顶!还没点燃,闻后都会感觉非常舒服

咔咔,多谢亲支持哇!这个其实很好闻的,不知道大家为啥不太买这个  发表于 2013-3-12 20:02

奖励积分

银牌会员

第一次来玩,要一份先

这个俺败了..真的很好闻..最起码俺这个对香气很敏感的人闻了都木有任何不适..就是最好的证明~~~  发表于 2013-3-13 12:20
愿得一人心,煎炒烹炸脍