三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教这个锁的人物典故

1万

奖励积分

金牌会员

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
照片 11505.jpg
生活像果盘中盛着的收获与失落 我在老银中体验着收获与失落

1万

奖励积分

认证会员

QQ
;P A:"你从也不从?不然奶奶扇你!"
:L B:(连连倒退三步~~)

哈哈哈  发表于 2013-6-8 20:35
哈哈 宝莲姐姐太可爱了 ^_^  发表于 2013-6-8 10:41
三多店铺一区73号店铺
淘宝店铺:  http://shop36590279.taobao.com/
13771558389    QQ:  923551726 (请注明三多银友)

奖励积分

金牌会员

真有立体感!{:soso_e102:}

谢谢欣赏  发表于 2013-6-8 16:23
http://xiaoshidemuyu.taobao.com
微信:15038106730(老银)

4万

奖励积分

金牌会员

好漂亮的锁

谢谢欣赏  发表于 2013-6-8 16:23
爱团寿,蝙蝠,如意,云纹,手镯,簪子,戒指,以及各种萌货。。。。。。

3万

奖励积分

认证会员

三多讨论版版主三多九如专家

谢谢版主是有点像,网上搜了下百花亭,但是找不到相关的场景图片  发表于 2013-6-8 21:46

2万

奖励积分

店铺正在装修中

三多讨论版版主三多九如专家

不会是百花亭百。百公主是弄槍舞劍的女将,不会是这样打扮。
男女在花园舞扇子
倒有非常像花為媒,园中相会一段。二人的服饰造型,也非常接近。特别是女的,
张五可一手扇子,一手手帕,与鎖牌上的女生,同样一般。

大哥不知喜不喜欢听评剧,偶因为新凤霞缘故,看过全出的《花为媒》,著名的报花名一段倒没太大感觉,却喜欢听闹洞房那段“张五可用目瞅,从上下打量这位闺阁女流……”,百听不厌。 新凤霞此人颇叫人唏嘘,论容貌可  详情 回复 发表于 2013-7-4 22:57
一样样的,厉害  发表于 2013-7-3 19:07
谢谢知雨亭版主解疑  发表于 2013-7-3 17:57
雨意云情皆是道
山光水色自登亭

2万

奖励积分

金牌会员

知雨亭 发表于 2013-7-3 15:55
男女在花园舞扇子
倒有非常像花為媒,园中相 ...

果真如此,强悍
品饰笔记
http://blog.sina.com.cn/u/3046560504
http://cornerinside.taobao.com

2万

奖励积分

版主

三多讨论版版主三多杰出贡献者

只看到一男一女 没特殊道具
我就直接放弃了 永远没定论
无财力 无精力 无眼力
玩物丧志 致远恐泥

2万

奖励积分

版主

三多讨论版版主三多杰出贡献者

知雨亭 发表于 2013-7-3 15:55
男女在花园舞扇子
倒有非常像花為媒,园中相 ...

92904.jpg     200804110052.jpg

大哥不知喜不喜欢听评剧,偶因为新凤霞缘故,看过全出的《花为媒》,著名的报花名一段倒没太大感觉,却喜欢听闹洞房那段“张五可用目瞅,从上下打量这位闺阁女流……”,歌喉婉转,节奏跌宕,唱词俗雅结合,又贴近生活,又诙谐幽默,所以我百听不厌。

新凤霞此人可算是奇人一枚,论容貌可算新中国第一美人,而且是纯天然美人;虽出身寒门,但气质出众;艺术上独创新派“疙瘩腔”;本是一字不识的旧社会天桥艺人,因老舍常去听,牵线和家学渊源的才子吴祖光共结连理,很大年纪才学文化,最后也写得一手好文章,《新凤霞回忆录》里有许多旧社会辛酸且带着老百姓热汗味故事,茅盾为之作序,称之为“没有造作文学味的真文学”。80版的这书是张乐平配画的,相得益彰,我原来在文庙旧书摊淘的一本,后来竟然遗失了!常常引以为憾。

新凤霞还是齐白石的徒弟和义女,新自己也藏齐白石等大家的画作,可惜文革都失散了,自己也有一手好国画,我有幸在朋友客厅里见过新凤霞画作,颇有功底气韵。新凤霞与齐白石初见是个很有趣的故事,我直接引用新凤霞的原文:

“……建国初期,祖光总是那样兴高采烈,他和我商量,想举行一次“敬老”宴会,他想请的客人是齐白石、于非 、欧阳予倩、梅兰芳、夏衍、老舍、阳翰笙、洪深、蔡楚生等老人,还有当时还不算老的于伶、陈白尘等。祖光的意志我从来都不会拦阻的,他的高兴就是我的高兴。我跑去找到当时和我们住在同一个大院里的音乐家盛家伦,画家黄苗子、郁风夫妇,他们都热烈赞成,愿意参加,一起作主人。
    在朋友当中祖光是年纪最小的,可我比祖光还要小十岁,我在这个宴会里就简直是个小女孩了。这一天白石老人来得很早,是他的看护伍大姐陪他来的,看到白石老人,可真叫我高兴。我把老人搀进我们屋里坐下,他是在座年纪最长的,连梅兰芳先生也上前恭恭敬敬地鞠躬,叫他老师呐!
    白石老人坐下来和大家打完招呼,就拉着我的手不转眼地看我。过了一会儿,伍大姐带点责备的口气对老人说:“你总看别人做什么?”老人不高兴了,说:“我这么大年纪了,为什么不能看她?她生得好看。”老人说完,气得脸都红了。我赶忙说:“您看吧,我是演员,我不怕人看。”祖光也上前哄着他说:“您看吧,您看吧……”满屋子人都笑了,这时苗子和郁风两口子说:“老师喜欢凤霞,就收她做干女儿吧。”老人才不生气了。

我在大家的欢笑声里给干爹行了礼。作白石老人的干女儿多好啊!我想,那天我是最高兴的人了。……”                              

------源自《新凤霞回忆录》

可叹新凤霞这样的,过去的很多老艺术家都是可人,真人,高人,奇人,还如言慧珠等,看他们的艺术叫人静心下来,沉淀下去,叫人越想其人越怀念,越想其人越唏嘘……

谢谢兄弟,好资料,我一般很少査看伶人艺人的背后辛酸故事,因太受不了,往往纳闷好几天,好像厳风英,死得太不值,她的天仙配,一绝。还有桃花扇电影那男角,馮喆也是死得可憐得很,因原来的主角不是他。 花為媒是  详情 回复 发表于 2013-7-5 00:00
谢谢兄弟,好资料,我一般很少査看伶人艺人的背后辛酸故事,因太受不了,往往纳闷好几天,好像厳风英,死得太不值,她的天仙配,一绝。还有桃花扇电影那男角,馮喆也是死得可憐得很,因原来的主角不是他。 花為媒是  详情 回复 发表于 2013-7-5 00:00
无财力 无精力 无眼力
玩物丧志 致远恐泥

1万

奖励积分

金牌会员

QQ
听故事神马的最有趣了

有无听到我楼上的故事?呵呵  发表于 2013-7-4 23:16