三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

把所谓高价紫檀手钏拉下神坛!

6万

奖励积分

店铺正在装修中

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近一朋友会所开张,帮他进了一批几十串紫檀2.0珠子开业送礼用,

由于关系不错,我特意从批发商朋友那里拿了新到的一大袋子(几百串)货里,
一串串,一颗颗的挑选了一上午!
挑好完事。
我还先垫付了全部货款。

东西给朋友,朋友看了很满意(虽然他外行不懂)。

结果过  几天,一个电话过来,`````````````````说出事了!

我很诧异,什么事啊?

你给我的紫檀珠子,我给了几个懂行的朋友一看,都说东西不好!,没牛毛纹,没金星,是假的,要么就是垃圾货!

我草!,他们懂么?凭什么这样说?

他们自己也带着手钏的,上面金星超级多的!,牛毛带金星!

劳资立刻明白了,````````````````````无语了````````````````

我电话里听朋友的口气很激动,貌似真把我当成了奸商```````````````````

我缓缓道`````````````````,老兄,````````首先,你认为我是这种不懂装懂专坑熟人的么?

其次,货款貌似还是我垫着的吧,钱我都还没问你要呢!有这样骗人的奸商吗?有的话,介绍几个我!

他语塞````````````````我-09-09=-0=-0-0我````````````

别*—)——)(*——)*了我教你怎么简单区别下吧。```其实多看书也一样,基本知识书上都有。

http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2108

132号论坛网店,不定时上新。

6万

奖励积分

店铺正在装修中

书上有相关紫檀种类的介绍的。

总体分,牛毛紫檀,金星紫檀,等
牛毛,我不详细结实了都知道,弯弯曲曲的,象牛毛纹理的就是 了,特征毛孔细密,浑身遍布弯曲毛孔,无金星(其实就是油脂聚集形成的色差)
金星,黄黄的点状密集,只有油脂高的紫檀上才会有,一般多是新开新料,或树根部位。(基本看不到毛孔)。

所,有金星的一般不可能有牛毛纹,有牛毛纹的反之。

如果在一串手钏上,金星和牛毛纹统统都有,且密集时`````````````````

恭喜您!`````````````````中奖了!```````````````````达尔文式的大奖!`````````````````进化论中新的种类就此诞生!

以下我简单把世面上的几种常见紫檀珠串用照片形式给大伙来个直观印象吧!
http://www.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2108

奖励积分

银牌会员

6万

奖励积分

店铺正在装修中

不明白?

好我开始解释

左面那串带水波纹的,是正宗老料紫檀,纯正的拆房老料,水分油脂都挥发了几百年了,所以木性十分稳定。
分量58.54,直径2.0

最右面那串牛毛纹密集的,也是正宗拆房老料,分量58.44。只不过,天然的印度小叶紫檀是不可能有如此众多密集分布的金星的``````````````````````金星是假的!(人工添加的!)`````````````别做了傻瓜还帮骗子拍手叫好!

当中这串分量重的,现在世面上最热销的,所谓油脂最多,金星最多,分量超重的,其实````````````是纯正印度小叶紫檀。`````````````不过不是拆房老料,是新砍伐的新树做的,水份油份没有来得及挥发掉一点。重一点点也正常。

但某些商家为突出重点,好多卖钱,有增加配珠增加分量的,有换高密度绳子增加分量的,有注油烫蜡的````````````(这都是以前的老手法了)

现在出来的更厉害,直接在珠子上做手脚。
即,

原本2.0直径的,直接车制成2.1的,别小看这增加了一毫米,重量就此大不同!

不过你看下面我这张照片,挂螺丝刀上的图片,明显感觉到有一串长了点吧?

6万

奖励积分

店铺正在装修中

或许有人会说`是那串橡皮筋松了所以这样吧``````````````

好吧,````````````幸好劳资当年做技术员领的游标卡尺还在身边`````````````

看到了么?确实大了一毫米吧!这下看清楚了吧!

(卡尺单位请加2毫米,)

奖励积分

银牌会员

又学习了

1万

奖励积分

金牌会员

6万

奖励积分

店铺正在装修中

崩溃了````````````都在消息我问那串金星看起来超多的````````````````````````:(

假的啊!!!!!!!!!!!!!!

上几张修改过颜色,光线的,大伙再看不粗来,偶也没办法了!!!!!

2万

奖励积分

金牌会员

学习了,不过俺还是看着晕~

多比较,自然一眼分辨:)  发表于 2014-6-6 00:10

2万

奖励积分

专场拍卖管理员

我不喜欢带金星的,看着就是新的,有包浆的话,不会还那么金闪闪的吧?

真品带金星的不是没有,但决对没这样明显的,都要靠手电筒打灯光才能看得很清析  详情 回复 发表于 2014-6-6 14:29