三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

萝林(〇)

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

三月的时候,我来到这个海滨小城。在离城挺远的地方,我开了家长裙店:萝林。我的小店只卖长裙。量身定做。

这儿很安静,风从海边来。干净,清冽。海很近。小店是我的家。很小的一栋白色小屋。前面的园子里满是花草。是我从萝林带来的,在我的精心养育下,已是一派生机勃勃。门前有株千年相思树。黄色的小绒花落满一地,写尽相思。

屋前不远海。长长的海滩,雪似的沙子闪着细碎的光芒。傍晚我带着JUJU和渡渡走过一片茂密的芭蕉林,去海边散步。坐在沙滩上,看着太阳一点一点落下去。我用水晶瓶收集一些太阳的光辉,把她洒些到云彩里,长裙就会有种流光。JUJU沿着海岸线一直走到很远。渡渡海边边玩水,把水花溅得到处都是。弄得浑身湿淋淋的。

我坐在那儿唱着小精灵古老的歌,想起萝林。想起巫婆哑哑,很久没有了她的音讯。在萝林的时候,每天她给我一个很大的红萍果,那是带了灵气的果子,吃下去会更聪慧,美丽。有一天她突然走了。从此不再相逢。

还有风婆婆。每当秋天吹落第一片叶子的时候,便是我的生日。那一天,她给我月亮的光华,太阳的光辉做我的礼物。水晶瓶就是她给我用来收纳这些天光的。花婆婆在那天给我一小瓶花籽,装在精致透明的花盒里。我把这些种籽都带来了,种在门前的园子里。

当太阳掉到海里的时候,海水慢慢的涨了上来。月亮升起来了。我们披着月华走回小屋。

我有这两个伙伴,不是太寂寞。渡渡鸟是我从萝林带来的,从我出生开始,她就跟我一起玩。我们都互相离不开。藏獒JUJU是我到西藏旅行时,他跟我回来的。那天我在极高的雪山上,遇见了他。他正被一群追捕他的猎人围攻,我用了一点小精灵的魔法救了他,他很感激我。执意要跟我走。一条魁梧冷漠的大狗。冷漠的外表下是柔骨侠肠。对我的忠诚和捍卫让我踏实许多。他和渡渡鸟也很合得来。当然偶尔也会吵架呕气。但是从来不伤害对方。

渡渡最喜欢跟园里的花草儿玩耍。故意逗它们,惹它们生气,再逗它们开心。花草们知道她的脾气,也不计较,都很喜欢她。JUJU喜欢跑到很远的地方,我不知道他去哪里。很快他就会回来,静静地坐在门前地回廊上,棕色的长毛在阳光下非常温柔。那时他显得有点忧伤。

没有人知道为我从哪里来。我的淡栗色的长发垂到腰下,微微的卷着。来我小店的女孩都非常羡慕我的头发。我的眼里流淌着紫色的星光,这世上只有我的眼光是紫色的。我穿着自己亲手缝制的衣裙,轻灵飘逸。我是小精灵,萝林的小精灵。无人知晓。所以他们觉得我很神秘。其实我透明的像水一般。

小店没有开张多久,便悄悄的传开了。大都是女人,也有男人。那些诚实有爱心的男人。他们为远方的爱人带去绝世的礼物。

长裙做得很慢很慢。所以要慢慢的等。因为我是用天上的云彩织成薄纱,还要根据个人的喜好,性情加上不同的花草等。这些都要在清晨的第一屡晨曦来临之前,去园里或其它地方采撷。如果园里没有需要的花草,便要飞到很远的地方去寻觅。一切都是用我的小小的双手制作。如果顺利的话,一个礼拜可以完工。不然可能要等上一个月甚至更久。当我没了灵感,我就停下来。我不肯胡弄别人。我希望这是他们最满意的。

小城的人形形色色。经常有各种人从远方来度假。海滨很出名。我的长裙渐渐的出了名。很多人都会不远千里慕名而来,央我做条长裙。

我呢,坐在窗前,看着外面的天空。阳光明媚,这个美丽的阳光之城。脑袋里在构思着我的绝色长裙。
color]

人生无根蒂,飘如陌上尘。

奖励积分

高级会员

好写意的生活啊,我只有早凡间俗世里混的缘分!羡慕渡渡:loveliness:

2万

奖励积分

店铺正在装修中

那海边白色小屋也只有小精灵来住,我只有幸在少有人际的海边住了两天小帐蓬,是人生中难以忘却的日子,阳光明媚与骇人飓风都尽情享受。。。
三多店96号淘银轩  QQ513897119 微信:mys1306注明三多银友