三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

百草香花寒食路

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
千阡百陌。念着这个名儿。我们相识多久?一件淑女屋早年的霓裳让我们相识。奇妙的缘。偶尔心下怀念,居然总是在电脑前思念你:越陌度阡,此时你在江湖的那个角落?

记得刚相识不久,那是初夏的夜里,上线见你沉默不语。好一会儿突然对我说“姐姐,我失恋了。”

那个仲夏的深夜,远方传来清凉的音乐,我听见你落泪的声音,梧桐落雨敲着我的心。

有时久不见你的踪影,便会问一声,千阡你在那里阿?自己问自己,心里也是好笑的很。

可你总不会忘记给我们问候,来自柬埔塞的帽子、围巾,香港的书籍、北京的牛皮日记本、湖南的苗族银饰。。。夹着潦草的字迹,只言片语里读你飘落的心事。

你给我寄来多少银饰,因为你也是深爱朴实不张扬的银饰里那份安静的诉说。一只花朵耳坠,一朵花的吊坠,牛皮绳轻轻挽着她。我戴着他们走过很多日子,听到花开的声音。

爱上老银日久,有一天突然想拥有她们,那些飘零的灵魂里的前世今生缘。于是看到了那个锁,看了再看,就想起了你。我的许多东西都不是给自己的,是给你们的,我心爱的人儿。我要送你一个老银锁,是否想早日锁住你,让你漂泊的心早日安定下来。虽然你是属于江湖的,注定要游走一生。

独爱锁上的那只小鹿,你就是那只森林里奔跑的小鹿,你本该就属于森林的。纯净寂静的森林是你最初的也是最终的归宿,你不该在那个城市呆那么久,她让你哭泣让你伤痕累累,可是她也给你今生最大的财富。哪个地方又是你停泊的港湾呢。

昨日收到你的礼物,迟来的生日礼物。那么深的入我心。一条粗麻的罩衫,写意的花朵,又是一本牛皮纸日记本,那么艳丽的云南色彩的布面。你送我好多独特日记本了。你想我写很多字在上面是吗?可是除了一个深夜,无处倾诉的我在那儿洋洋洒洒写下那么多心语,再也舍不得在那涂鸦。我已经习惯了网络的书写?不想再把心事尘封。

偶尔想去你的城市看你,看看那个柬埔塞一般的女子,穿着粗麻衣裳,戴着笨重的银镯子的你,让人魂牵梦萦。我去了很远的地方见了很欢喜的人儿。终归还是没有去那个城市见你。也许我们都在等那一天。我希望那一天我们都不要老去,依然美丽如花。

千阡百陌。你是阡,我是陌。在相遇的霎那,阡陌相逢,相知相惜。竟连我们的字也是那样相似。不羁里多了一份狂野的味道。我已经是为人母,渐渐的平淡了那份年少痴狂的心,梦在夜里开花。看你为梦撞的头破血流亦是不肯回头。心疼却欣慰。

百草千花寒食路 香车系在谁家树。

竟是此刻心里想起的话。路还很长,你还那么年轻。今夜我写下这些字,要给你看的。告诉你知,无论如何,不要彼此淡忘,我会永远站在你身后为你喝彩。

人生无根蒂,飘如陌上尘。

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

我是第一个

微信:13366229949
淘宝店:前饰今生老银铺
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!老老实实做人,踏踏实实做事~~~

3万

奖励积分

认证会员

三多讨论版版主三多九如专家

我是第二个

奖励积分

普通商家

好文章!好有气质的妹妹!

2万

奖励积分

超级版主

三多杰出贡献者贵宾

QQ
真向往这种一叶扁舟,浪迹江湖的日子,虽有孤独但未必寂寞,虽有低沉但未必失落。