三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

春梦了无痕

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春天的夜里,总是做梦,各种梦纷沓而至,砸得我心碎欲裂,柔肠寸断,醒来是深深的惆怅,春日里无底的灰。。。

我叫他哥哥,也忘了他的容颜。江湖里,我们结伴同行。没有月的夜晚,我们在尘世游荡。

一个月黑风清的夜里,我们来到一户深宅大院,院子里水流的声音在夜里分外清亮。莲花盛开,许多的蛤蟆围着她。看到蛤蟆有些害怕,我不喜欢蛤蟆,那种贪婪的样子。我们要进一个屋子寻找什么宝物。雕花窗棂里透出微弱的光,进去不得,却似乎惊动了主人。心下大叫不好,连忙要逃走。

池子里一直安静似乎睡去的蛤蟆突然动弹起来,凶狠的看着我们,绿幽幽的眼充满杀机。

哥哥轻声对我说“赶快走!”我们飞奔起来,走不到头的大院,花木扶疏,奇花异草,暗香浮动。

哥哥拖着我跑,经过一重又一重的厚重的门,我的心骇得要死了,几欲不能动弹。

“跟着我,别怕。”哥哥低沉的声音仿佛远处传来,安定了我的心。

终于我们狂奔到一高墙处,极高的望不到顶的铁丝网的高墙。天网恢恢。在高处有个洞,洞上扯了几绺布条之类的。

“走,我们从那儿出去!”哥哥说。

我们跃上那个高洞,穿过那铁丝的破洞,我突然看到墙边有个白色摁钮,心生不祥,就在那时铃声大作。身后的脚步声突然想起,一片嘈杂。

“快往下跳!”哥哥叫道。我望着无底的深渊,不知这深宅建在哪个孤绝的山崖之上。心下骇然,不敢纵身一跳。

“不要怕,有我在,你快跳啊!”我腰上系着粗绳,一路下坠。风在耳边萧萧,就在那刻天空里传来萧乐,无边的黑,无边的凄美。我知道哥哥没能和我一起走了。

风不知往哪个方向吹,我一点点的坠落,一点点的痛一点点的遗忘。。。

很多年以后,我站在一户平常人家的院子里,春日的阳光暖暖地照着。光影里尘埃飞舞。我似乎想起一点点前世的事来。恍惚中,一个少女清脆的声音飘来。

“我哥哥在很远的地方,他说要来找我的,他是我最亲最崇拜的哥哥。他一定会来看我的。”

循声望去,一群少女,娇美的容颜,那么美丽的岁月,带着梦的神情低声谈论着自己的心事。

我的眼定定的望住那个说话的少女,阳光淡淡的洒在她的雪肤凝脂的脸上,细细的绒毛在阳光里闪烁着金色的梦。

她是谁,我似曾相识,尘封的记忆如海浪决堤翻涌。“哥哥?哥哥?”她的哥哥就是那个永远留在高墙里的哥哥!我的泪就那么突然的随风飘洒。我的心为这个少女剧烈的疼痛着。我终于明白了我在尘世这么多年来,一直不快乐的原因。

我的忧伤我的思念原来就是因为前世离我而去的你。。。。

http://blog.freshwired.net/blogimages/200904/1adc02c4e3ac0dd95e63de6e9035cfc0.jpg

人生无根蒂,飘如陌上尘。

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

又见姐姐的文字

微信:13366229949
淘宝店:前饰今生老银铺
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!老老实实做人,踏踏实实做事~~~

奖励积分

超级版主

三多讨论版版主三多杰出贡献者

QQ
是渡渡鸟的春心荡漾了
  有梦的前生来世
只是一个缘
缘深缘浅
在于一念
姓名:王海洋   现居住   辽宁海城
诚实做人!诚恳做事!诚心交友!诚朴生活!
永久电话  18641208780
临时电话  13591200494
QQ           834125265

奖励积分

高级会员

QQ
渡渡终于把梦记下来了。

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

谢谢水云^_^

原帖由 shuiyunjian 于 2009-4-4 10:53 发表 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif
渡渡终于把梦记下来了。

原来你就是水云妹子哦,嘻嘻,谢谢你的捧场!
人生无根蒂,飘如陌上尘。