三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个人的云南行

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一站罗平

一个在北京出发,到达昆明。本来想在昆明呆一天,但是没有找到好玩的地方,于是赶往车站,下午4点多,从昆明出发去往罗平,本来说3个小时就到,但是由于下雨,路很不好走,小巴车开的很慢,夜色渐渐的暗了下来,满车的当地人说着我听不懂的话,只有我一个女孩背着大大的背包,那一刻,我感到了孤独,心里焦虑……到达罗平已经是深夜10点多,本来以为旅游区会不错的,但是大大的失望,小小的镇子上,连路灯也很灰暗。好不容易找到地方住下了,第二天一个人包车去看油菜花

微信:13366229949
淘宝店:前饰今生老银铺
对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!老老实实做人,踏踏实实做事~~~

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

第二站鲁布革

去的时候天不作美,一直在下雨,罗平-全国最大的油菜花基地,3月份是时候是菜花节,吸引了好多的摄影爱好者前往,如果天气晴朗,满眼的望过去金灿灿的。当时有个台湾的老头追着我非要我做他的干女儿,吓跑了我。

接着坐车去往传说中的“小三峡-鲁布革“依然是雨天,一路上经过很多的村寨,一路上的行人很少,一路上很冷,一路上看见很多的竹子,一路上看见很多石头的房子,一路上过了很多的山,一路上不停的在想会不会被人卖到山寨去做小媳妇,呵呵.因为那里是临近贵州了.周围全是布依族的村寨,云雾缭绕,如同人间仙境

两岸猿声啼不住

轻舟已过万重山

我没有租大衣,冻的我全身发抖,下船之后赶紧的钻进一个小饭馆,据说那里的鱼超级的好吃,全是野生的鱼,而我最喜欢吃的就是鱼,路过布依人家的饭馆,总要添肚子的,那里的饭馆很有意思,没有菜单,你自己到厨房去看菜点菜,一个人也吃不了那么多,就点一条鱼,布依的老板,问我怎么吃鱼,有水煮的,和红烧的,呵呵,当然是水煮了,我喜欢吃辣的啊,老板很快就去抓了一条活鱼去厨房了,鱼来了,我一听哈喇子都流了,恩,怎么一点辣椒也没有啊,清汤的鱼,老板你上错了吧,我要的是水煮鱼啊,是,这就是水煮鱼啊,啊?这就是?是啊,水煮鱼,不是嘛,白水煮的鱼啊(呵呵,这样解释也对啊),噢,这就是传说中的水煮鱼.呵呵,那给我点辣椒啊,辣椒来了,尝了一口吐了,难吃的很,不知道是什么味道,算了,就那么的吃口吧,当第一口鱼放进嘴里之后,我差点把舌头也咽下去,好吃,真的好吃,肉嫩的很,有说不出的鲜香,好吃的不的了,我就问老板是怎么做的,老板说就是把鱼放点水煮一下就可以了,不用放什么调料,好吃的秘密就是当地的鱼好,而且做鱼的水也是山里的山泉水,所以这里的味道别的地方做不出来.

对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能够遇见!老老实实做人,踏踏实实做事~~~

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

第三站多依河

一个人看完罗平的油菜花,一个人又去鲁布革,个人觉得多依河最美丽,犹如温柔的女子,那里是布依族的村子,看见过布依族的女子穿的服装,很有意思,也看见布依族劳作的妇女,那里的甘蔗都是在地里按照你喜欢的砍下的最新鲜的,当地有一种叫做?忘记了,反正是特别的好吃,难得美味啊,还有当地的特色五色米,有点甜,我不喜欢吃,据说那五色米全是鲜花染的颜色.我喜欢多依河,有机会一定在那里住一段时间,去一下布依族的村寨子.

细雨沥沥,一个人走在多依河畔,对面是布依族的人家,迎面是各地的游人,坐在小小的竹筏上,轻轻游荡在山水间……
好大的水车啊,我没见过的
老树发新芽,;;流水潺潺

一目十滩

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

[localimg=200,150]2[/localimg]第四站返回昆明

罗平的感觉很好
一个人在路上的感觉很美
有一些孤寂;一些恐惧;
有一丝悲壮;一丝欢快……
一个人在结束了罗平之行后,在一个清晨4点多背着大包,走出宾馆,陌生的街头有星星点点的灯光,好久好久都没有出租车过来。(其实我很幸运,一路上自己一个人竟然没有遇上什么坏人,也没有遇上传说中的抢劫的)

昆明,怎么说呢,四季如春,传说中的“春城”
没有太多的感触

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

第五站 大理

早就听说大理是五朵金花的故乡,一个人到了昆明之后坐大巴去大理,一路上好无聊,感觉路途好漫长,记得当时不知道下车之后怎么怎么去大理古城,看见一个背大包的行人,那装备一看就是一头老驴,心里暗暗的想跟着他,准没错,下了大巴之后我就一直跟着那老驴,坐了公交,到了大理,又在那老驴后面跟着找到了青年旅馆,哈哈,偶厉害吧。

之后又开始一个人的瞎晃,后来的一天晚上在客栈遇见那头老驴,是那老驴召集去洱海那边徒步,偶报名了,谁知道,第二天傻傻的等到中午,才听那老驴说不去了,气死我了,白白的耽误了大半天时间,恨死那老驴了,说话不算话,不配称为驴。

记得那里的鸡豆粉很好吃。

苍山雪,洱海月,一个人去往苍山,很遗憾,由于我是一个女孩,看山的怎么都不让我上面走,说是不安全
    洱海,宁静而宽广,这里明明是湖,怎么称之为海?湖面平静,湖水荡漾,一个人在洱海边微风轻轻拂过,偶尔有白族的女子经过

大理古城,商户泛滥

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

第六站 丽江

丽江,传说中艳遇的天堂,但是我没有遇见
在丽江的时候住的客栈是在网上查的,到了之后就直接给店主打电话,去接的我。

客栈是典型的纳西族建筑,推开小小的院门别有洞天,店主是北京人,知道我一个人爱清净,就把我安排在了后院住。房间不大,但是安静。最喜欢的就是在院里一壶清茶,躺在椅子上,晒太阳……

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

第七站黎明

店里的白叔很热情,见我一个人来,也不说话,于是对其哦比较关注
    第二天一早,我还没起床,就听见白叔在院子里大声的叫我,还不起来,几点了,赶紧起来吃饭,吃完饭赶紧的跟他们包车去黎明,我一听,也没好意思接着睡,起来吧

跟着店主(奸商)忘记叫什么去的黎明,哪里是傈僳族人住的地方,景色还好,据说山上更好,但是由于我不舒服,没有上去

下山之后我们开车往老君山的方向走了一段,印象比较深的就是当时我们休息的时候,路边有一个小小的诊所,我眼看着那乡村的赤脚医生给一个人挂点滴,几次都扎不上,于是我着急了,也没问那么多,上去就接过来一针给扎上去了。

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

第八站  徒步虎跳峡

本来想放弃虎跳峡,但是想想还是去了,既然已经来了,去的中虎跳,去过的人应该知道,这条路是一个乡村的老师修的,张老师家客栈,一路上比较的危险,是一个野外的景点,建议去中虎跳的一定要找导游,当时我们的导游是张老师家的张公子。带领我们一路徒步下去,好累,但是没有回头的路,咬咬牙坚持,一身汗,累的,害怕的。

如果你爱一个人就跟他去虎跳峡,两个人拉着手一起体验那种心跳
如果你恨一个人就跟他去虎跳峡,到了虎跳峡你就把他推下去

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

第九站 泸沽湖

好多人非常的讨厌杨二车娜姆,但是我不讨厌她,为什么呢?因为泸沽湖

泸沽湖————摩梭族的地方,传说中的女儿国,母系社会,哪里地处云南与四川的交界,从丽江做车要8个小时以上才能到达,哪里贫穷,落后,以前没有公路,是杨二修的公路,在哪里建了学校,所以我不讨厌她

从丽江到泸沽湖要8个小时,那路不能用陡峭来形容,塌方、车祸每天都会发生,真的感觉是走在死亡的边缘,尤其是在雨季,盘山路不停的绕啊绕,打开车门,如果你一步踏出去,就再也回不来了,一脚步入悬崖……

建议去泸沽湖的,一定要在哪里住上几天,美丽的泸沽湖像一位美女平躺在高原上。神秘充满诱惑,哪里有中国最后的以为王妃,肖王妃。湖水清澈,能见度很高.如果你坐在猪槽船上,别忘记带上一点面包去喂海鸥,这时海鸥会围着你一直飞舞盘旋.对面船上,认识的不认识的人会相互的对歌,这里似乎没有陌生这个词.

里格岛,美丽的小岛,小小的安静,在这里,晃如隔世.天那么蓝,云那么淡,所有的烦恼都抛的九霄云外,就这样静静的,时间此刻仿佛在静止,人生如此还有什么奢望呢……

夜晚的篝火点亮寂静的村寨,去的时候司机就告诉我们去参加篝火玩会的时候,女孩子一定记住了,别人如果扣你的手心,你一定不要回应,在泸沽湖男女之间有好感,跳舞的时候南方就扣自己心爱女子的手心,如果女子也喜欢就回扣一下。晚上男孩子就可以去爬姑娘的花楼走婚了。这是泸沽湖古老的风俗。

2万

奖励积分

认证店主

三多九如专家

第十站 玉龙雪山

本来想去梅里雪山的,由于路途比较远,没有去,改成玉龙雪山,玉龙雪山就在丽江的附近,比较方便。玉龙雪山常年积雪,山下的庄稼的水好多都是玉龙雪山的,包括好多喝的水也是。
   每天喝着玉龙雪山的雪水泡的茶,晒着太阳……

上山的时候闹个笑话,我穿个件红色的衣服,在牦牛坪看见两只牦牛,我就觉得好玩就去跟前看,没想到那两只牦牛居然来追我,吓死我了,如果被牦牛追上,那后果……如果在哪里缺氧后果也……还好我把衣服拖了扔了,就好多了