三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

哇塞!!!实在是够拽的东西!!!(照片已经发完)

奖励积分

铜牌会员

QQ

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哈哈,好久没有发帖,一发帖就把大家忽悠过来了,沉默好久了。是爆发还是死亡呢,呵呵,请茶。图片终于好了,大家先看着整体图,细图慢慢发,好东西应该慢慢欣赏,先吊吊大家胃口。数据,不连底座高39厘米,(连底座45厘米)双耳距离25厘米,肚径19.5厘米。重3斤,底座是香檀木的,大器非常难得,全品,珐琅保管很好,通体掐丝珐琅,颜色非常丰富,主体几幅画是画珐琅的,人物神态自若,栩栩如生,出自著名的志成楼,是其代表作。关于志成楼我在网上转载了一些资料,大家请看。                     
  东安市场中,最殷实的行业要算是特种工艺了。在这一行中,规模最大要算是西门里路北的志成楼。这家商号是一家制做金银首饰、穿制珠翠饰物的首饰楼,大致开设于1908年至1909年间。店内设有金银、首饰、镶嵌几个部分,店员多时达到四五十人,不仅是东安市场里的大买卖,就是在全城也颇为有名。据说,司徒雷登曾托人到志成买了一只金托“祖母绿”的翠戒,后来有人告诉司徒雷登说是假的,司徒半信半疑,便找到当时著名珠翠鉴赏家铁宝亭,铁氏拿过戒指仅看了看志成的印记,就告诉司徒说,你只管放心,有志成字号的货没有假的。由于顾主对该店的信任,因此1932年,当溥仪在满洲国“登基”时,他所戴的金冠都是他让“太后府”在志成定做的。1935年,在袁良主持的北平市物产展览会上,志成制做的金银器皿和首饰银嵌花兰及象瓶曾获得了最高的优等奖。      
  当时志成楼做的获得最高优等奖的银器我没有见过,但是我这件东西靠得上其代表作了,大家都知道,这么大件这么精美的东西在当时来说一定是非常有社会地位的人定做的,存世量寥寥无几!!!这样的工艺在清朝之前是皇宫的专利,做这件东西的银楼的老板过去是在清宫做金银器和穿珠花的大师级人物,这件东西很有可能是他亲自做的,有清宫的遗风。请大家嘻嘻品味,再请茶        
   这两件粉盒的级别很高。靠的上瓷器的官窑,清末有三处机构是官家专用的,这印铸局就是其一,能用得上这样粉盒的是什么人呢,大家想想吧.银器是这样款的相信大家很少人见过吧,这很正常,因为这样的东西太少了。少见的东西大家总有疑问,东西到底真不真啊?这对东西还是比较好看真假的,东西很开门,大家请欣赏
   我这次发的东西主要是为交朋友,提高下知名度,希望大家多和我交流,我qq是470573545,我这两件东西是不出让的,谢谢,问价的就不回复了。细图准备好了,我会慢慢发的,好东西难得一见,就请大家静下心来慢慢欣赏。另外我还有点小小要求,希望朋友们在看我的东西给点支持,发些你们不出让自己珍藏的宝贝,不出让的那种,希望我这个贴可以令大家踊跃更贴,能帮大家实现珍宝同赏的目的,至于珍宝是看大家所爱的,大家所爱的就是珍宝,不一定非得要是非同寻常的宝贝,三多发图片跟贴的人少,希望可以打破这个僵局,小弟开头先,抛砖引玉了
  照片实在在体现不了实物的气势!!!

评分

游子 + 6
小陈 + 20

奖励积分

认证会员

兄一定是搞到好东西了,发来大家看看啊
三多191号银器店  http://www.silver-china.net/forum-827-1.html
钱币天堂银器店 http://www.coinsky.com/htm/shop/show.cgi?id=76&id2=20302

2万

11万

奖励积分

超级版主

银妖

三多讨论版版主三多九如专家

QQ
幽默!不上图3日删帖.
微信sunnychk
http://bbs.3d9r.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=1414&page=1

奖励积分

铜牌会员

QQ

图片还要处理下再发,这次是我第一次发真正的好东西,也是最后一次发,这次的东西要是有人觉得不好,我就对银器的未来不报希望了,这次发的东西主要是想提高下个人的知名度,因为我发觉在网上没有知名度的话,没有朋友会给好东西你看,这次我发东西想和大家真诚交友,谢谢。迟点我上图片并有介绍,照片拍的不够好,提现不了实物的气势,但是在行的人一看就知道是什么档次的东西了

奖励积分

高级会员

QQ
好东西
诚交天下爱老银的朋友.
QQ350127366
手机18967909988黄金祥

奖励积分

金牌会员

QQ
真TMD漂亮啊
QQ:234032893;店铺三多34号店,手机13633186168

奖励积分

中级会员

哎~ 因为好东西对我们这种人来说总是可望不可及。

要么碰不到,要么碰到了买不起

奖励积分

铜牌会员

QQ
楼上的表情是什么意思啊,对我的东西不开好?

奖励积分

银牌会员

快出来呀,什么好东东?

奖励积分

铜牌会员

QQ
快出来呀,什么好东东?
怀远堂主 发表于 2009-8-5 21:09 http://www.silver-china.net/images/common/back.gif
已经出来了,