三多九如收藏网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冥冥花正开

奖励积分

银牌会员

萝林小精灵

马上注册 注册原因写:爱三多老银

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这篇要写给你,自从周日带小梳子见你,就一直想给你说些话。很多话说不出来,如我,也只能用笔写写。

我们都是个性倔强的人。你表现的是骄傲的冷淡,我却是冰冷的千里之外。

多年前,我们是同桌。我们依恋,争吵,冷战,和好,又冷淡。。。

自从你回来后,我们在城市的南北,坐公车也要大半个小时的。有时我想带着小梳子坐公车去城市的另一端看你。我和小梳子都喜欢人不太多的公车,坐在后排看风景。

时间忙碌其实不过借口。有时我不知怎样面对你。唯有对你,那么多话都问不出来。你是我心中那么珍惜的,那么欢喜的人儿。可是我不知道对你说什么,去问你什么。你这两年的苦,有时我想起来就想哭,可是也不敢跟你说。知道啊。其实都知道的,就是不敢问。怕惹出你的痛,又骄傲的沉默。而我徒然伤感。

偶尔你的短信你的E,淡淡的述说近日的情况,我心里是钝钝的疼痛。而我居然也是淡淡的连个安慰的话都不晓得。你说你身体太冷了。每晚等夜归的他回来,一个人怎么也暖不了被窝。热水袋换了几次还是冰冷。。。

于是小梳子送了你一个灰姑娘,让你抱着她入睡,问她舍得吗?她说“我舍得。”

每次出去旅途,都想给你寄明信片,一张也没有。因为我不知道你的地址,想起每次去你家,都在你家楼下张望哪个阳台是你的,结果又是上错了楼梯。甚而我们没有一张合影,这么多年来。十几年了。真够长。

那天在你家,小梳子在看鼹鼠的故事,勾起我们小时候的记忆。你在厨房忙活,我在看你的照片。一张张。时光流逝。我也只看到了毕业后的你,再早的时光断了。

然后我们去你老公的店里玩。似乎每次见他,我都不想跟他说话,可是我见着他的霸气一日日磨去,愈发踏实平稳起来,心下欢喜。

我们在门口看小兔子,玩牌。和煦的阳光照在我们身上,那么温暖的时刻。你难得的诉说着一切,为了一个孩子的一切经历。不要说,想着那一切,若是我,该哭了多少场,该是怎样的崩溃。可是你说起来也是淡淡的。即使说自己都差点崩溃了,哭了好几次,也是淡淡的。

然后他出来,习惯的抚摸了一下你的头。我看见了。心下又是感伤。我们一样的幸福,非常的幸福对吧。即使生活中有那么一些缺憾。可是我们都嫁了一个那么爱我们的老公,即使灰暗的心情也可以明媚起来的。

也许将来有一天也会忆起如今的一切。他努力挣钱挣钱,就是为了养你,这个家,还有你们未来的一切。而你乖乖的在家,一心一意等待孩子出世。有时你的幸福那么令人妒忌,那么上天要多给你一点苦头吃吧。

想起好多年前,等爱的我那么不快乐。你给我找老男人的事吗?真的记得好清晰啊。我还记得那个远方的老男人有个大大的果园,很大的农场,两辆大大的家庭汽车。。。有时想起青春年少真的很想落泪。

每每收拾小梳子的衣柜,看着她渐渐长大,那些可爱的衣服,就想着给你,都留给你的。如果是小弟弟的话我就要给他买好多衣服来宠他。

那日回来跟小梳子轻轻的说你的事。小梳子呆呆的,似乎心疼你,就对我说“妈妈,那么以后我们没有事的时候,就多去跟阿姨玩吧。”

要养身子,多运动。我深刻明白你对我说健康多么重要的意思了。曾经我也是那么不健康。高中时,还经常晕倒,把你们都骇住了吧。所以一定会好起来的。

我知道你现在一直在默默看我的博客,那么这些就写给你一个人看的吧。

2009年是我们的好运年,所以加油,一定会实现你们那么平凡的心愿。

..........................................................................................................................................

前些日子写的一遍文。上周带小梳子去找她。把手上这个老银镯子摘下给她,“生日礼物哈!”没有别的言语,心底记得她生日,虽然过了。知道她一定喜欢的,这种简约的朴素的美。心下还是有些不舍。

特别喜欢那两支长长的藤蔓花,犹如春天的记忆,拉的很长很长。

那天有人说这也是福建的镯子,民国以前平常百姓很多人戴的,银质很好。听了心下更欢喜。我要的就是那份平常,天长地久的贴心和爱慕。可虽然平常的饰物,两条藤蔓花静吐幽兰。每每我细细看她,那一花一叶的动人,竟是呆了。

冥冥花正开 飏飏燕新乳。。。

By 2009.04.18
人生无根蒂,飘如陌上尘。

奖励积分

中级会员

好个温婉细腻的人儿哟... 那镯子虽然常见, 但确实是美的.
无论用何种方式, 在自己与现实生活之间找到友善存在的平衡.

1万

奖励积分

金牌会员

美往往存在于最平凡的物件之中呢
http://shop59743117.taobao.com/
TE:13717931262
QQ:107375664

奖励积分

认证会员

QQ
玩是为了提升审美,不是为了拥有~~
淘宝店:http://hongmenju28.taobao.com/?spm=a1z10.1.2.1

奖励积分

普通商家

淡淡的文字,细腻的感情,好感动!

奖励积分

银牌会员

没有语言的语言
世事短如春梦,人情薄似秋云。不必计较苦劳心,万事原来有命。幸遇三杯酒好,况逢一朵花新。片时欢笑且相亲,明日阴晴未定。

奖励积分

金牌会员

多年以后仍然能打动自己的,往往是那些平凡细节。{:soso__15947175665483856587_3:}
啧啧啧。
头像被屏蔽

奖励积分

禁止访问

1万

奖励积分

金牌会员

:)